***
-Сиси, я должен тебе кое-что рассказать. -Да, дорогой мой Бьякуя, -промурлыкала девушка модельной внешности, потягивая дорогое вино.-Тебя что-то беспокоит? -Мы разорились. Всё пропало, понимаешь? У нашей семьи больше и копейки нет! Мы продаём всё наше имущество, всё! -обхватив голову руками провыл Бьякуя. -Ты..шутишь? Скажи что это просто шутка, Бьякуя! -Если бы... Сиси, ты же меня не бросишь? Не оставишь меня? Мы с тобой сыграем свадьбу и вместе сможем покрыть все долги! Правда, Сиси? -Бьякуя... Ты что совсем офигел?! Да чтоб я, да с нищим?! Ты обещал, что оплатишь мне жизнь в Германии, а теперь ты говоришь, что ты банкрот?! Я столько времени на тебя потратила! -крикнула девушка в коротком красном платье, встала из-за стола, выплеснула остатки вина на Бькую и ушла, крикнув в след, чтоб глаза её больше его не видели. «Она мне врала. Всё это время лишь притворялась. Ну что ж, я догадывался. А она умом не блещет, раз поверила в такую очевидную ложь… Я… Запутался. Чёрт». Сидя в машине Бьякую раздирали противоречивые чувства. Нет, Никита не мог быть прав. Да чтоб такой как он... Хотя здесь он не прогадал. Эти меркантильные женщины... Да и слуги такие же... Как и мои «друзья»... Да и родителям дела до меня никакого нет... -Отвези меня на улицу Ленина 32.Часть 2
30 июня 2019 г., 13:26
Сегодня была прекрасная погодка: яркое солнце едва выгядывало из воздушных облаков, а прохладный ветерок лениво трепал листву. Жаль, что насладиться ей кое-кому не удастся.
-И как это понимать? -с напущенным спокойствием спросил Никита. Неудосужив Никиту даже взглядом, Бьякуя скомандовал водителю следовать прямо и взял из его рук какую-то папку. В салоне автомобиля воцарилась тишина, прерываемая лишь урчанием двигателя.
-Никита *** 17 лет. Проживает по адресу улица Ленина 32, 73 квартира вместе со своим младшим братом Максимом 15 лет и отцом Александром Владимировичем 43 года, который в данный момент находится в Краснодаре вместе со своей женой Екатериной Борисовной в возрасте 39 лет, так? -перелистывая страницы проконстатировал Бьякуя. Самодовольно усмехаясь, он наконец-то поднял свой взор на ошарашенного Никиту. В машине снова на несколько мгновений воцарилась тишина.
-От..куда.
-Ха, всё решают деньги. Абсолютно всё. Я могу тебя убить и мне ничего не будет. Ни-че-го! У меня есть всё: машины, квартиры, дома, верные люди. Купить можно всё, будь то любовь или дружба. А теперь посмотри на себя: ты неудачник без гроша в кармане, чтобы заработать хоть каплю моего состояния тебе придётся пахать всю свою жизнь! А теперь преклоняйся мне, -протягивая пачку денег, смотрел на Никиту Бьякуя.-Бери! Тут 100 тысяч. Всё что тебе надо сделать, так это просто признать свою неправоту. Скажи «я был не прав», скажи это!
-Ч..что?
-300 тысяч.
-Нет, погоди.
-500 тысяч.
-Да стой ты! Не буду я этого делать. Неужели ты думаешь, что мои извинения можно купить?
-Легко. Всё можно купить. Я могу заставить кого угодно уважать меня.
-Что за чёрт? Нет, чувак, нельзя. Покупать мнения людей глупо. Всегда найдётся тот, кто заплатит побольше и тогда ты уже никому нужен не будешь. У тебя в окружении есть хоть кто-то кто общается с тобой не из-за денег? Я уверен, что нет. И я не буду одним из этих продажных лицемеров! Останови машину и дай мне выйти.
Бьякуя был в бешенстве. Никита уже успел пожалеть о своих словах, всё же не понятно, что он выкинет. Однако, Бьякуя скомандовал остановить машину и выпустить Никиту. И хоть ему пришлось плутать целый час по запутанным улицам города, всё же это не самое плохое, что могло случиться.