ID работы: 838897

кошачья мята

Джен
G
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер доносил запахи леса и дичи. Близился рассвет. Львиносвет недовольно заворочался на своей подстилке. Миг спустя он открыл глаза и зевнул. - Надо вставать, - пробурчал он себе под нос, - всё равно не усну. Львиносвет встал и потянулся так, что от напряжения задрожали лапы. Он вышел из палатки воителей и осмотрел лагерь. Белохвост стоял на страже, Ежевика разговаривал с Огнезвёздом и Крутобоком. Внезапно из палатки целителей выбежал Воробей и кинулся к Львиносвету. - Доброе утро, - произнес Львиносвет, когда целитель добежал к нему. - Ага, доброе, – пробурчал Воробей. Вид брата насторожил Львиносвета. Он выглядел уставшим и измотанным. - Что-то случилось? – встревожено спросил рыжий воин. - Запасы кошачьей мяты подходят к концу, - ответил Воробей, - не поможешь мне нарвать её? - Да, конечно. – Промяукал Львиносвет и направился к выходу из лагеря. Целитель поспешил за ним. Воитель окончательно проснулся из крепких объятий сна. Пробежка по лесу приободрила его, и живот Львиносвета протяжно заурчал. Под листвой он слышал шуршание мышки, и рот кота наполнился голодной слюной. Львиносвет уже хотел ее сцапать, но тут же отдёрнул себя от этой мысли. «Потом поохочусь!» - Ну, вот пришли, - проурчал Воробей. Целитель остановился возле заброшенного гнезда двуногих. Львиносвету вдруг в нос ударил запах трав и кот узнал среди них кошачью мяту. Нежные листики испускали запах, который туманил рассудок и был такой заманчивый, как для голодного кота запах мышки. Воитель проглотил слюну. «Так! Спокойно!» Воробей подошёл к мяте и бережно начал срывать с неё листики. Львиносвет задержал дыхание и направился к брату. - Только аккуратней, Львиносвет, - предупредил воителя целитель, чувствуя, как Львиносвет грубо откусывает листики, - это растение нежное и требует хорошего обращения. Рыжий кот сдерживался, как мог, чтобы не пожевать один-другой листик кошачьей мяты. Воздуха стало не хватать, и он вздохнул. Запах растения был очень сильным, от чего поплыло перед глазами. Львиносвет заурчал от удовольствия и прикрыл глаза. - Мышиный помёт! – раздался, будто из тумана голос Воробья, - Львиносвет! Ты совсем мышеголовый? Воитель помотал головой и почувствовал приятный привкус во рту, от которой так хотелось забыть обо всём. Но вдруг Львиносвет изумленно открыл глаза. - П.. прости, Воробей, - начал оправдываться кот, - я сам не знаю, что на меня нашло. Целитель вздохнул. - Я сам справлюсь, иди в лагерь. Львиносвет кивнул и развернулся, чтобы уйти, но неуклюже повалился на бок и, урча, принялся кататься по мягкой траве. - Великое Звёздное племя!- прошептал Воробей, толкая передней лапой бок воителя. - Трава такая мягкая, – блаженно промяукал Львиносвет. - Это временно, скоро всё пройдёт, - успокаивал Воробей брата. Воитель внезапно накинулся на брата, сделав странный поворот. Целитель, охнув, упал на траву и оказался придавленным Львиносветом. Рыжий кот уставился на Воробья и заурчал от смеха. Воробей возмущенно попытался стряхнуть его с себя, но безуспешно. - Хватит смеяться,- прошипел целитель, - слезь с меня. - Ты такой смешной, - промяукал Львиносвет, тыча лапой в ухо брата. - Мышеголовый! – воскликнул целитель. Львиносвет ослабил хватку и Воробей, изогнувшись, опрокинул брата на траву. - Так не честно,- с наигранной обидой произнёс Львиносвет и бросился на спину Воробья. У целителя подкосились лапы, и он упал мордой уткнувшись в кустики кошачьей мяты. В нос ударил нежный и мягкий, но резкий запах растения, да такой, что кот почувствовал его на языке. - Только не это, - прошипел он, пытаясь встать. Львиносвет урча, резко вскочил с брата и неожиданно врезался в дерево. Целитель кое-как встал на лапы и опрометью кинулся к нему. Не смотря на «поцелуй» с деревом Львиносвет улыбался, как мышеголовый. Воробей вздохнул и прикрыл глаза. По мышцам прокатились странный огонёк, и хотелось забыть обо всём, подавшись соблазну. В горле заклокотало урчание, и целитель упал возле брата на траву под деревом, извиваясь. - Ты самая красивая кошка на свете, - проурчал Львиносвет. - Ты тоже, - улыбаясь прошептал Воробей, переплетая свой хвост с хвостом брата. *** Два кота плелись к лагерю с охапкой кошачьей мяты. Глаза Воробья метали молнии, а Львиносвет пристыжено опустил голову. - Никто не должен знать, что произошло. – Прошипел целитель. Воитель кивнул, и кончики ушей его запылали от стыда. Добравшись до лагеря, они протиснулись в узкий лаз и осмотрели поляну. Огнезвёзд и Песчаная Буря сидели возле кучи с добычей, Крутобок и Милли ели в зарослях крапивы. Голубичка с еле скрываемой усмешкой бежала прямо к Львиносвету и Воробью. В её глазах плясали задорные искорки, она подняла голову и посмотрела на братьев. - Лисий помёт! – одновременно мяукнули коты. - Я не всё видела, - смущенно промяукала Голубичка. - И не надо было подсматривать, - фыркнул Воробей, - это не для твоих глаз. - Я думаю, что вас пока нельзя оставлять один на один с кошачьей мятой, - Голубичка прыснула со смеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.