ID работы: 8389181

Время, пространство и Белла Гот.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Улицы Новосельска были пусты и безлюдны из-за грозы. Природная стихия загнала маленьких людишек по своим норам, где они проводили вечера смотря нелепые телешоу вроде "Приключения в симуляторе ракеты" по телевизору и играя в такие же нелепые настольные игры. Они чувствуют себя полностью защищёнными от внешних угроз сидя в четырех стенах и попивая чай, иногда поглядывая в окошко. Внешние же угрозы с интересом поглядывают к людям в окна, не намереваясь каким-либо образом нарушать семейную идиллию. Лишь один житель города нарушал пустоту улиц своим присутствием. Белла Гот держалась за зонтик трясущимися руками, её красное шелковое платье промокло насквозь, а один из каблуков уже готов был отвалиться. Она нерешительно ступила на парадные ступеньки большого особняка и посмотрела на дверной звонок. Чувства внутри нее говорили одно, а разум - другое, она металась между двух огней: звонить в дверь или уйти домой. Между тем, прервав её размышления дверь сама открылась и на порог вышел мужчина. Он сильно удивился увидев Беллу на своем пороге, но виду не подал, и лишь выразил такую ухмылку, будто изначально знал, что она таки заявится к нему домой. - Я приму это решение за тебя, - сказал мужчина, - можешь войти, Белла. Белла переступила через порог. Такое самолюбие Дона всегда её раздражало, но иного выхода у неё не было, ведь Дон Лотарио - её последняя надежда. Молча они прошли в гостиную. Дон уселся в кресле лицом к камину, а Белла пошла к дивану установленному так неудобно, что пройти к нему сохраняя малейшую долю достоинства было невозможно. Мужчина сделал глоток тридцатилетнего Аворналино и спросил: - Пологаю, что дела Мортимера совсем плохи, что он отправляет вести со мной переговоры свою жену? Белла Гот сглотнула: ей хотелось держаться перед этим мужчиной максимально благородно, что было очень трудно в текущем положении дел. - Я сама пришла. - немного помедлив сказала девушка, - Мортимер не любит просить у кого либо помощи. Дон встал, держа бокал в руке и направился к Белле. От уверенного взгляда мужчины у неё внутри всё похолодело, ей хотелось встать и выбежать из этого противного дома, пальцы против воли впились в дорогую кожу дивана не давая это сделать. Дон встал напротив Беллы и сказал: - Ну и как давно компания Ландграаба отключила вам электричество, что ты прибежала за помощью ко мне? Мортимер настолько глуп, что не смог сохранить огромное состояние своего отца - а что дальше? Вы вместе с малышкой Кассандрой будете жить у Майкла? Ему самому небось сейчас нелегко, а тут сестра с мужем и дочерью. То-то ему весело будет! Белла молча смотрела на Дона: огромных усилий ей стоило не разреветься, всё у неё внутри кричало: "УХОДИ! УХОДИ, ГЛУПАЯ ДЕВЧЕНКА". Как жаль, что Белла никогда не слушала внутренний голос. - Я мог бы обеспечить и тебя, и Кассандру, - не унимался Дон, - Ты не нуждалась бы ни в чем, ты жила бы здесь, со мной! Неужели ты настолько его любишь, что готова рискнуть своим будущим и будущим твоей дочки, Белла? В камине потрескивали угли. Неловкая тишина заполнила собой комнату. Дон обернулся к камину, поставил пустой бокал каминную полку и тяжело вздохнул: - Сколько именно тебе надо? - Чтобы хватило погасить долги. - прошептала Белла, - Го...Готы вернут долг, как только смогут, Дон. Я обещаю. Дон хотел было что-то сказать, но неожиданно входная дверь заскрипела: кто-то вошёл в дом. Мужчина вышел в коридор чтобы посмотреть на незванного гостя, вот только завернув заугол тот замер от страха не в силах произнести и слова. - Дон? - крикнула Белла из гостиной. Не получив ответа, она направилась за ним и то что она увидела, заставило её сердце уйти в пятки: лицо Дона исказилось в гримасе ужаса и страха, а над его лежащим на мокром паркете телом склонилось бело-голубоватое существо, отдалённо напоминающее человека. Глазницы зверя были пусты: только белок без зрачков. Увидев Беллу, существо оставив Дона направилось к ней. Поняв, что единственный путь отступления - крыша, Белла мигом рванулась туда, но существо не отставало, следуя за ней по скрипучей лестнице. Как только девушка вышла на крышу ей в лицо ударили капли дождя, повсюду сверкали молнии, озаряя своими искрами темное небо. Белла навалилась на дверь не давая существу проникнуть на крышу, её хрупкие пальцы держали дверную ручку. Тогда в её голове пронеслась неожиданная и в то же время яркая мысль - пришельцы. Через какое-то время попытки инопланетянина открыть дверь прекратились. Белла осторожно отошла от двери к краю крыши. Перед её глазами открылся замечательный вид на Новосельск - такой уютный и давно знакомый. Но что-то в сердце девушки не давало ей покоя: она чувствовала затишье перед неминуемой бурей. И её опасения не были безпочвенны. Яркий луч света спустившийся с неба захватил её тело и начал поднимать вверх. Она в последний раз оглянула Новосельск и затем устремила глаза вверх. Взору Беллы открылось дно летающей тарелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.