Часть 1
28 июня 2019 г. в 23:41
На утро после благотворительного аукциона Кларисса Моргенштерн сидела в солнечной гостиной Лайтвудов, с опаской принюхиваясь к темно-коричневой жиже в выделенной кружке. С неделю назад Изабель загорелась идеей научиться варить кофе, и с тех пор принимать из ее рук неопознанную жидкость стало еще опасней. Хотя, казалось бы, куда уж? Но, к счастью, на сей раз подруга была полностью поглощена сбором информации о таинственном незнакомце, до сих пор не вернувшем Алека со свидания.
Кстати, кое-кто еще сегодня не ночевал дома, и на самом деле Клэри прибежала посплетничать именно об этом, но приоритеты были расставлены. Куда там пестрому "книжному клубу" Джейса до сексуальной жизни Алека, в существование которой, как в НЛО, верили только самые открытые умы.
- Вот он! - наконец, довольно воскликнула Изабель. - Магнус Бейн... неудивительно, что имя показалось мне таким знакомым: последние два года он участвует в Нью-Йоркской неделе моды! И, кажется, вполне успешно, критики поют дифирамбы. В Инстаграмме только друзья и коты и... - тут девушка замолкла, присматриваясь к фотографиям, - он чем-то напоминает Азазеля, не находишь?
Кстати, об этом.
- На самом деле я не читала книжек твоего брата. Джо говорит, что Алек списал с меня самую бесполезную и надоедливую героиню.
- Джо шутит, у вас с Фионой нет ничего общего! - тут же горячо возразила подруга.
- И тем не менее, ты сразу поняла, о ком я.
От дальнейшего углубления в тему сомнительного "литературного юмора" старшего Лайтвуда их спас отвлек хлопок входной двери. Весьма агрессивный хлопок, скажу я вам.
- Извращенцы! - "поздоровался" Джейс, пронесшись мимо, словно пылающая комета.
Которая своим шлейфом погрузила гостиную в звенящую тишину аж на добрую минуту.
- Аааа... наверно, нам стоит?.. - наконец, неуверенно предложила гостья.
- Только после кофе, - открестилась Изабель.
А ведь прошлый вечер начинался так многообещающе!
И под этим я, разумеется, подразумеваю, что Джо не забаррикадировался в туалете еще на аукционе и даже не выпрыгнул из машины по пути в ресторан. Ни в один из них. О, да. Помня о том, что хочет впечатлить повара мишленовского уровня, Джейс забронировал столик в пяти самых популярных заведениях города с разницей в сорок минут.
Первому хватило десяти. Оказалось, что Джо уже знаком с их официантом. А если точнее, довел беднягу до нервного срыва в своем реалити-шоу, публично похоронив мечты о высокой кухне. И увидев шанс отомстить, тот кинулся на обидчика с вилкой. Снова.
С шеф-поваром второго ресторана у них, как выяснилось, шла полномасштабная война. А Алек еще считал его ребенком! В третьем Моргенштерн двадцать минут проторчал на кухне, объясняя «этим безруким кретинам, как нужно резать овощи!", после чего пробовать местные деликатесы стало, как минимум, рискованно. Зато в четвертом буквально расцвел, едва пригубив вина. И у Джейса, годами наблюдавшего за последствиями этой счастливой улыбки, волосы на загривке встали дыбом.
- Что?
- Ничего, - и это было, пожалуй, самое неправдоподобное "ничего" в истории. - Ну, ладно: вино слишком хорошо для «Клю дю Бар» две тысячи шестого.
- Тысяча девятьсот восемьдесят шестой, - прочитал Джейс, взяв в руки бутылку. - И насколько оно дороже?
- Скажем так, на твоем месте я бы пил быстрее.
С другого конца зала к ним уже бежал бледный официант.
И, наконец, в последнем ресторане Джонатана узнали с порога. Ради них метрдотель согнал с места влюбленную парочку прямо посреди предложения руки и сердца. Шеф-повар выбежал из кухни, чтобы лично принять заказ. А бедный официант, дрожа от ответственности, свалившейся на его хрупкие плечи, разлил вино вместо бокалов прямо Джейсу на брюки.
- Счет, пожалуйста.
Итак, это была катастрофа. Даже пять маленьких катастроф, объединившихся в один гигантский... кхм, провал. И, честно говоря, Джейс и сам не понимал, как на излете дня вместо собственной спальни оказался в стерильном лофте в сердце Манхэттена, любуясь ночными огнями, пока хозяин дома колдовал над плитой.
- В конце концов, кто-то должен накормить тебя сегодня, - объяснил Джонатан, продиктовав таксисту свой адрес, - и сомневаюсь, что это будет Изабель.
Не то, чтобы Джейс возражал. Правда, он ожидал чего-то более оригинального, чем стейк.
- Знаешь, даже я не критикую блюд, которых не пробовал, - оскорбился его скептицизму повар. - Хорошо приготовленный стейк ничем не уступает высокой кухне. К тому же он не требует много времени. Ты как раз успеешь принять душ и переодеться во что-нибудь, не залитое вином.
- Просто к сведению: есть и более простые способы снять с меня штаны.
- Даже не сомневаюсь.
Наверно, Джейсу стоило обидеться. Но после такого... насыщенного вечера он был голоден, уставший и слегка навеселе. И Джонатан Моргенштерн готовил ему стейк, закатав рукава и расстегнув верхнюю пуговицу своей белоснежной рубашки.
Ситуация была исключительной.