ID работы: 8389561

Your lips, My lips, Apocalypse

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафель сидел в своём книжном магазине. В руках он держал чашку с самым вкусным чаем, что у него имелся. Апокалипсис должен был случиться с минуты на минуту. Радовало лишь то, что Кроули далеко отсюда, в безопасности. Ангел жалел лишь, что не отправился с ним. – Это чайная вечеринка или можно со своим? – произнёс демон демонстрируя бутылку вина в своих руках. Азирафель был так погружён в свои мысли, что даже не заметил его появления. – Ч-что? Кроули? – чашка в руках ангела дрогнула и по гладкой чайной поверхности прошла рябь. – Почему ты здесь? – Решил провести с тобой последние мгновения перед апокалипсисом. Или ты против моей компании? – Кроули отпил вина прямо из горла и рухнул на диван. – Я не это имел в виду! – воскликнул Азирафель. – Ты ведь собирался отправиться в Альфа Центавру, даже меня с собой звал. – Да и ты отказался. Я решил, что без тебя в этом нет смысла, – Кроули пожал плечами и отпил ещё вина. – Но почему? – Азирафель поставил чашку на стол. Он был слишком взволнован, чтобы продолжать держать её в руках. Риск быть облитым возрастал с каждой секундой нервной дрожи в его руках. – Потому, что я люблю тебя, – просто ответил демон. – Ч-что ты сказал? – Азирафель больше не мог сидеть на месте, а потому вскочил и подойдя к демону обхватил его лицо руками. – Повтори. – Я сказал, что люблю тебя. К чему это всё... – проворчал демон. Азирафель сделал пару шагов назад и остановился, прикрыв рот рукой. Повисла неловкая тишина. – А вот это уже выглядит угрожающе, – демон поставил бутылку на пол и встав с дивана подошёл к Азирафелю. – Ангел, ну, что не так? – Ты ещё спрашиваешь, что не так? Всё! – воскликнул Азирафель нервно взмахнув руками. – Я тоже тебя люблю! – Эй, – Кроули усмехнулся. – С минуты на минуту начнётся апокалипсис. Неужели эта неудачная шутка, последнее, что ты хочешь мне сказать? – Да, – Азирафель взял его за руки и заглянул в янтарные глаза. – Потому, что это вовсе не шутка. Это правда. Кроули открыл было рот, чтобы что-то сказать, но промолчал. Вновь повисла неловкая пауза. Несколько секунд стояла полная тишина, пока Кроули наконец не заговорил: – То есть мы любим друг друга? И для того, чтобы признаться в этом, нам нужно было, чтобы случился апокалипсис? По-моему, мы полнейшие неудач... – Ради всего святого, Кроули! Замолчи уже! – воскликнул Азирафель, вовлекая демона в поцелуй. Пусть их истинные чувства стали известны лишь сейчас. Пусть у них всего несколько мгновений, прежде чем планета погрузился в огненный хаос. Сейчас, всё это было абсолютно неважно. Они любят друг друга. И это единственное, что имеет значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.