ID работы: 8389696

Остывший кофе с молоком

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Лучи утреннего солнца пробирались сквозь полупрозрачные легкие занавески, заливая комнату приятным мягким светом. Небо было уже лазурно-голубым, но осталась и бледно-розовая полоска - единственное последнее напоминание о заре. Холодный, пронизывающий все тело ветер проникал в комнату через небольшую щелку: окно было чуть приоткрыто.    Проснувшись от щекочущих нос солнечных лучей, светловолосый парень по имени Егор открыл глаза, поморщился от яркого света и уселся на кровати. За время сна (что на самом деле длился не так уж и долго) его русые волосы хорошо растрепались, поэтому на расчесывание и укладку потребовалось бы довольно много времени. Хорошо, что парень такой херней не занимается. Вставать не хотелось, но все же кое-как переборов желание лечь обратно в теплую и уютную кроватку, Митрофанов засунул ноги в свои домашние тапки, надел очки и поднялся с кровати. Лежавшая на столе раскрытая пачка дешевых сигарет за пару мгновений оказалась в руке парня, а сам же Егор за такой же короткий срок оказался на балконе и, вытащив из пачки одну сигарету, закурил. Блондин все чаще вспоминал своего ворчливого соседа Дениса, который жил с ним раньше, но потом, к превеликому сожалению, переехал в другую квартиру. В такие моменты Ден часто заглядывал к Егору и спрашивал, чего это ему опять не спится в такую рань. А Егор не отвечал на заданный вопрос. Он просто молча сидел и смотрел в даль, на красивые многоэтажные дома-новостройки, на парки, на дороги, вдыхая городской воздух, перемешанный с табачным дымом, полной грудью.    После переезда Дена Шмальца жизнь Егора изменилась, но не в лучшую сторону. Пентиум будто бы начал депрессовать, но на самом деле депрессия не настолько красива и романтична, как ее описывают в пабликах для подростков. Ему было одиноко. Очень. Просто невыносимо. Юноша не мог избавиться от чувства одиночества даже когда Денис звал его на съемки. Ведь он знал, что по приезду домой он снова будет один, и никто не пожелает ему спокойной ночи, никто не будет весь вечер ворчать на него за невымытую посуду или съеденную еду. Да и эту самую еду больше не у кого стаскивать, ведь кроме него самого дома никого нет, что печально. Иногда, конечно, хотелось немного побыть в одиночестве, но для этого Егор мог просто запереться в комнате и не выходить, пока не надоест там сидеть. Но теперь гнетущее чувство одиночества настигало его везде. Кроме ванной. Каким бы там пидором он ни был, однако, мыться он привык один. Но кроме минусов у всего есть также и плюсы. И одиночество - не исключение. С одной стороны - одному скучно, грустно и плохо. А с другой - никто не мешает, не ворчит, не упрекает тебя в чем-то, и это однозначно плюс.    Еще раз зевнув и потянувшись, блондин бросил тлеющий окурок в пепельницу и ушел с балкона обратно в теплую комнату. Даже не смотря на то, что сейчас конец весны, в Питере было довольно прохладно, даже, можно сказать, холодно. И солнце над головой почти не грело, а просто освещало город.    Телефон Пентиума разрывался от уведомлений, поэтому, не теряя ни секунды, Егор отключил их. Мешает.    Сходив в душ, светловолосый пошел на кухню, чтобы сварить себе кофе. Хотя нет, неправильно. Сделать, а не сварить. Он пьет только растворимый кофе. Парень набрал воду в чайник и, нажав на кнопку, чтобы вскипятить его, насыпал в кружку порошок. Пока чайник нагревался, Егор думал, что даже «утренняя песня», под которую он обычно моется в душе, больше не приносит ему прежнее удовольствие. Неужели это одиночество так на него влияет?    За окном погода менялась. На улице заморосил мелкий противный дождь. Вполне привычная погода для северной столицы России. Все уже смирились. Он стучал по дороге, по окнам, и холодные капли врезались в стекло. Солнце зашло за огромную серую тучу, а такие же тучи затянули все небо над городом. Прохожие бежали, пытаясь укрыться от холодного дождя своими куртками или сумками, а те, кто все же взял с собой зонт, тихо ликовали, ведь сегодня они не промокнут. Так забавно наблюдать за людьми из окна... Они все куда-то бегут, спешат. Если смотреть со стороны, то иногда они похожи на муравьев. Их много, они постоянно куда-то торопятся.. А зачем? Это знают только они сами.    Ох, кажется, он совсем отвлекся. Опять.    Егор вспомнил, что хотел выпить кофе. Уже и забыл, пока смотрел в окно. Проблемы с памятью? Нет, просто слишком большое количество разных запутанных мыслей. И это сильно давит на мозг. Очень сильно.    По привычке насыпав в кружку две ложки сахара и залив это все горячей водой из чайника, который, к слову, уже давненько так вскипел, блондин достал из холодильника пакет молока и налил в кружку, попутно перемешивая кофе ложкой. Ну вот и все. Готово. Чтобы завтракать (если это вообще можно так назвать) было не скучно, голубоглазый пошёл в комнату и включил компьютер, решив провести утро за просмотром смешных видосов на ютубе. И вот, уже слушая привычное «Это ж Ден, сука, Шмальц!», Егор услышал негромкий стук в дверь. — Блять, ну и кого принесло в такую рань? — тихо ругался блондин покидая комнату. Посмотрев в глазок, Егор был сильно, но приятно удивлен, потом он  улыбнулся и открыл дверь. Не трудно догадаться, кто там стоял. Денис. Конечно же, это был он. Когда парень вошел в квартиру, Егор был готов броситься ему на шею и сказать, как сильно скучал, однако он этого не сделал. По двум причинам. Во-первых, он не хотел портить образ натурального натурала (хотя он уже давно испорчен). Да, здесь может и нет камер, но вот так вот сразу взять и раскрыться — не лучший вариант. А во-вторых, вид у Дениса был мягко говоря потрепанный. Такое ощущение, будто бы он не спал месяца два. — Привет, Ден, — тихо поздоровался Егор, приглашая Дениса в комнату, — вид у тебя неважный. Что-то случилось? — И тебе привет, Егор, — шатен поприветствовал друга в ответ, — да, случилось. Мне очень нужна твоя поддержка. Понимаешь ли, я сегодня с девушкой расстался.. Мне чертовски грустно и плохо, — парни вошли в комнату и удобно устроились на диване. — Печальная история, — сказал Егор, и это единственное, что он мог ответить. — Да.. Ну и я тут подумал, — Шмальц замешкался, — в общем, я, кажется, люблю тебя... А вот тут Егор по-настоящему удивился. Выходит, что Ден Шмальц би. Или же нет? — Знаю, возможно, это невзаимно, но... — однако, парень не договорил, ибо был перебит. — Глупый робот, — Егор тепло улыбнулся и обнял шатена, блаженно прикрывая глаза, — я тоже тебя люблю.. Денис же предпочел промолчать и, обнимая блондина, осторожно прижал его к себе. И вот так они сидели, обнимая друг друга, а на столе стоял кофе.

Уже остывший кофе с молоком.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.