ID работы: 8389709

Календула

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листвичка перебирала травы, пытаясь найти в своей кладовой те, что используются для подготовки мертвых тел к последнему прощанию. Сейчас в кладовой царил полнейший беспорядок, Грозовое племя едва успело оправиться от нападения барсуков и многочисленных смертей, в том числе, смерти бывшей целительницы, наставницы Листвички — Пепелицы, но почему-то Звездное племя забрало еще одного воина. При мыслях о Пепелице целительница вздрогнула, как от удара, но быстро взяла себя в лапы. Сколько ни вини себя в ее смерти, от этого никто из Звездного племени не вернется. Наконец, отыскав лаванду, мяту и розмарин, Листвичка принялась втирать смесь из растений в светло-серую пятнистую шерсть погибшего. На шее и груди она пропиталась кровью, а из все еще открытой в беззвучном крике пасти торчали желтовато-оранжевые цветки календулы. Да, еще один кот умер по неизвестной причине. От неизвестной болезни. Уголек не был первым, и вряд ли он станет последним. Листвичка не без отвращения вытаскивала из пасти кота окровавленные цветы-убийцы, буквально выдергивала их, словно шерсть, из ран на шее и груди, смахивала пожухшие лепестки из-под мертвенно потускневших голубых глаз воина. Между всеми необъяснимыми смертями прослеживалась четкая связь. Все умершие от неизвестной болезни воители были безответно влюблены в кого-то, все они достаточно быстро умирали, всех «убивали» цветы. Кого-то незабудки, кого-то ромашки, кого-то календула… Листвичка не могла понять симптомы этой болезни, не могла понять, почему коты так безысходно умирают от нее. Она не замечала ничего странного в поведении и самочувствии котов до их смерти, все они вели себя как обычно. Но на следующий день их тела находили в лесу или даже в палатке. Закончив «колдовать» над телом Уголька, целительница бережно закрыла его глаза, поправив лапой веки, чтобы тот выглядел безобидно спящим, вытащила клок травы, застрявший между его когтей, и вынесла кота на середину лагеря, чтобы соплеменники проводили его в последний путь. Листвичка знала, что совсем не все станут прощаться с умершим воином, несмотря на то, что он был их соплеменником. И вовсе не потому, что тот сделал что-то ужасное и неприемлемое перед своей смертью. Нет, Уголек был преданным и храбрым воителем. Все боялись неизвестности, все боялись умереть страшной смертью… *** Уголек последний раз окинул взглядом красивую рыжую шерстку Белки, а затем до боли зажмурился и, поджав хвост, нырнул в туннель, служивший выходом из лагеря Грозовых котов. Если сначала кот старался идти как можно спокойнее, как будто просто собирается на охоту, то, вынырнув из душного лагеря, он уже не сдерживал себя и рванул, стремительно проносясь мимо деревьев родного леса. Почему? Почему он должен терпеть такое издевательство? Почему Белка так резко бросила его и переметнулась к Ежевике? Все было хорошо… Что изменилось? После этой проклятой Звездным племенем битвы с барсуками все поменялось, все покатилось к черту. Уголек едва успел остановиться, почувствовав пограничные метки племени Теней. Хвала Звездному племени, пограничных патрулей рядом не было. Уже остановившись, разворачиваться и бежать в другую сторону не хотелось. Почему бы не отвлечься? Серый кот втянул носом воздух, чувствуя поблизости копошащуюся в корнях дерева мышь. Он принял охотничью стойку и пополз к добыче, готовясь обрушить на нее удар своей тяжелой когтистой лапы. Но вот, уже подкрадываясь к дичи, Уголек зашелся в громком и тяжелом кашле. Мышь подпрыгнула и бросилась бежать, когда трава рядом с ней окрасилась кровью. Уже который день Уголек кашлял кровью. С каждым днем становилось все тяжелее дышать, как будто легкие постепенно заполнялись чем-то… Но он не подходил к Листвичке. Она предательница, такая же, как и ее сестра. Листвичка предала Воинский и Целительский закон, сбежав вместе с воином Ветра. А Белка… Белка просто выбрала Ежевику. Воин снова зашелся приступом кашля, уже позабыв об ускользнувшей мыши. Горло прорезала жгучая боль, а кровь все капала, превращаясь в небольшую лужицу под лапами Уголька. Такая же боль поразила шею и грудь. Как будто что-то прорезалось сквозь шкуру кота, оставляя глубокие кровоточащие раны. Как будто что-то пыталось прорасти. Всего миг — и кашель сопровождается не только кровью, становится в несколько раз болезненнее. Цветы… Они лезли из горла, рвали шкуру на шее и груди. Желтовато-оранжевые. Лапы Уголька подкосились. Календула. Воспоминания захлестнули кота, заставляя забыть о непрерывной боли. «– Смотри, Уголек, да это же календула, — воскликнула Белка, подбегая к кустику с цветами. Уголек непонятливо повел ушами, но пошел следом за подругой. — Ну… Календула. И что? — поинтересовался тот, быстро окидывая взглядом целебную траву. Белка приосанилась и отчеканила: — Календула предотвращает заражение и останавливает кровотечение при мелких царапинах. Листвичка рассказывала мне… Дальнейшие слова воительницы пронеслись мимо ушей Уголька. Честно сказать, ладная фигурка Белки, ее рыжая, словно огонь, шерсть, один в один похожая на шерсть отца, длинные, изящные лапы и блестящие зеленые глаза, интересовала кота намного больше какой-то там календулы. Ах, какая прекрасная мать из нее бы получилась! Залюбовавшись, он пропустил почти все, что успела наговорить ему болтливая соплеменница. –…Листвичка очень обрадуется, если мы принесем ей немного. Ты же понимаешь, она сама не своя после смерти Пепелицы. Да еще и эта история с Грачом… Эй, ты слушаешь меня вообще? Уголек машинально кивнул головой и опомнился. Белка только закатила глаза, добродушно усмехнувшись, и ласково боднула друга головой в бок. — Я была бы рада, мышеголовый дурачок, если бы ты помог мне донести немного календулы в лагерь. Не дожидаясь ответа воина, кошка наклонилась к росточкам и стала осторожно обрывать листья. Тот поспешно присоединился к ней, намеренно держась поближе, чтобы соприкасаться боками.» Уголек зашелся в сильнейшем приступе кашля, и воспоминание развеялось. Земля под лапами кота пропиталась кровью, намокшая от нее же шерсть прилипла к телу. Белка. Предательница. Кто еще совсем недавно говорил, что Ежевика предатель, потому что общается с Коршуном? Кто еще совсем недавно говорил, что ему нельзя доверять? Кто еще совсем недавно задавался вопросом, как же так она могла его полюбить? Кто называл себя мышеголовой кошкой и клялся перед Звездным племенем, что больше никогда не будет даже пересекаться с ним? Белка. Да как она смеет? Слепая ярость охватила Уголька. Он принялся рвать когтями траву под лапами, но силы быстро оставили его с новым приступом кашля, и кот с глухим стуком упал на землю, корчась от боли. Уголек чувствовал, что задыхается. Медленно, но каждый новый вдох давался все сложнее. На смену ярости пришла печаль. Почему? Почему Белка выбрала Ежевику? Ведь еще пару дней назад она неприязненно смотрела в его сторону и огрызалась при каждом его обращении к себе. «Чем я хуже?» Уголек всегда поддерживал Белку, во всем помогал, опекал, как мог, защищал. Он всегда был рядом, всегда во всем соглашался. Делал все для нее. Готов был отдать ей не только свое сердце, свою жизнь… Неужели этого было мало? Неужели этот блохастый Ежевика в чем-то превзошел все это? — Я… Я ненавижу тебя… Белка… — отчаянный вой перешел на сдавленный хрип, и Уголек с ужасом осознал, что больше не может вдохнуть. Цветы погубили его. Любовь погубила его. Белка погубила его. В глазах потемнело, раздался последний хрип, последняя попытка вдоха окончилась наихудшим исходом. Тело безжизненно застыло, заваливаясь набок. Голубые и некогда такие радостные глаза подернулись мертвенной пеленой. Уголек был мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.