ID работы: 8389725

Намеки сестры

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-как думаешь, мы поладим? Вот чего ты не ждал, так именно этого. Вот с чего твоей сестре приспичило приехать в октябре?! Ладно летом, все-таки неподалеку река, купаться можно, все дела. Ладно зимой, зимой в этом городе правда очень красиво. Но с чего вдруг осенью? Мало того, что погода поганая, так еще и дел выше крыши, месяц до соревнований . Но спорить с ней, как носить воду ситом: толку ноль, но сил тратится много. Смущал только тот факт, что ее комната занята. Нет, сестра давно знает про твою сожительницу и только рада всему этому, волнует другое. Волнует тот факт, что сестренка у тебя тот еще шиппер, а твоя подруга явно морально не готова делить комнату с парнем, даже если это всего пару ночей…За эти пару месяцев ты научился определять ее состояние по глазам,по выражению лица,по каждому жесту. На людях она пугливая и робкая. В школе она тихоня и немного зубрилка. Она побаивается людей…но ты видишь прогресс. Ты не щадишь свое свободное время, приобщая ее к обществу. Уже намного лучше, чем при встрече. Ей все еще трудно с незнакомыми людьми и в толпе, но в целом все довольно неплохо. От рассуждений отвлек шум распахнувшейся двери. Кажется, стучать твоя сестра не научится никогда… В целом все проходило тихо-мирно… Насколько это вообще было возможно. Девочка с твоей сестрой вполне поладила, и они уже о чем-то шептались в комнате. Ты с мужем сестры остался наедине, но это было привычно. Вы познакомились фактически сразу после вашего с сестрой побега из дома. Он был хорошим другом для вас обоих. Он прикрывал ее,когда она сбегала с уроков на свидания. Он же приходил в 3 часа ночи помогать тебе с проектом, который, зараза такой, не сохранился после огромной работы, а сдавать уже утром. Ваша троица гуляла ночами по крышам и танцевала под дождем. Конечно, ты быстро заметил, что он куда больше тянется к сестре, чем к тебе. И незаметно отдалился, все чаще оставляя их наедине. Парней у сестры было не так уж и много, но она всегда была влюбчивой. Она строила глупые идеалы, а когда надежды не оправдывались- сильно разочаровывалась в себе и других. А он все это время тихо и незаметно становился ей самым дорогим человеком. Поэтому, когда он предложил встречаться, а она согласилась, ты совершенно этому не удивился. Это было закономерно и логично. Да и предложение спустя год отношений было нормой….Год отношений, но уже пять лет общения как-никак…Хотя свадьбу он точно запомнил надолго. Что у твоей сестренки хороший вкус на вино он знал, а вот того, что она может выпить всю бутылку залпом с горла, явно не ожидал…Ну…она никогда не была ангелом. Алкоголь у нее от первого парня… Он пил много. Очень. Даже в свои 13 ты понимал, что это много…А еще вроде были наркотики…Ох уж эта мания сестренки всех спасать…Благо его «волшебный порошочек» она не пробовала. А вот алкоголь рискнула…Зависимости у нее , благо, не появилось, алкоголь она употребляет только по праздникам и то не всегда, обязательным атрибутом веселья бутылку не считает, но если она пьет, то пьет многовато…Хотя сейчас ее муж вроде ограничивает, так что все хорошо. Вообще в целом тебе их отношения очень симпатизируют. Она, имея нагловатый характер и пылкий нрав, помогает ему прорываться к цели, а он всегда знает, когда ей нужно немного остыть и побыть той хрупкой девочкой, которую она почти убила в себе в детстве из-за родительских ссор и необходимости выживать. Они постоянно меняются ролями, и ты никак не можешь понять, кто же главный в этой паре. Но, наверное, главных у них и нет. Они равны и всецело друг другу доверяют, аж завидно… *** -и как ты ее терпишь вообще? -А ее надо терпеть? -Моя сестра-апокалипсис на каблуках… -Ну…это очень милый и любимый апокалипсис, недаром третий год семейной жизни пошел… -тебе самому считать не надоело? -Влюбишься-тоже дни считать будешь…Ну или мне так кажется -Романтик, однако -Да нет, обыкновенный влюбленный придурок -Заметно… *** Дверь в комнату снова резко распахнулась(когда-нибудь она точно сорвет ее с петель). С криком «Хватит шептаться без меня!» ворвался апокалипсис на шпильках. О чем болтали девушки , известно только им самим. Все снова пошло своим чередом. Веселые шутки, смех, какие-то рассказы из жизни…Все чаще и чаще звучал голосок твоей подруги. Она почувствовала себя своей в вашей компании, это многого стоит. Время приближалось ко сну..Сестра-таки отбила свою комнату , уложив девочку на твою кровать. Ты сам себе постелил на полу, чтоб не вызывать лишних подозрений. Стрелка часов приблизилась к одиннадцати вечера. Сестра ушла на балкон и ты решил к ней присоединиться *** -куришь? -пытаюсь бросить, но пока тяжело… -Какая за день? -вторая… -пачка? -Нет, сигарета. -тогда прогресс сильный. Ты что-то прям серьезно взялась за здоровье…И алкоголь в как никогда маленьких количествах и сигареты на минимум…Ты ничего не скрываешь? --Да так, о будущем задумалась …и вот не надо делать такое лицо, если я забеременею ты узнаешь об этом даже раньше будущего отца, знаешь же. -то есть я прав, именно об этом и задумалась? -Вот ничего от тебя не скроешь, зараза…Была мысль, но пока не знаю…Как брошу курить наконец, может озвучу, а пока моему организму достаточно стресса, ломка ощутима, блин.. -ты большая молодец, уверен, что справишься. Как всегда. -Чего? -Того. Сколько себя помню, ты всегда и со всем справлялась. Собственную вредную привычку уж точно одолеешь. -Сам оптимизм, однако…Ты сам-то как? А то что-то урывками, урывками, а как в целом обстоят дела , я так и не узнала… -Да все как обычно…Тренировки, универ, визжащие неадекватки и ничего нового… -А как же девушка? -С которой мы расстались 2 с лишним месяца назад? -Неа, которая у тебя живет и офигенно готовит. -А что с ней не так? -да с ней-то все так…просто…Смотришь ты на нее как-то не так. -чего? -Того, дубинушка мой любимый. Друзей у тебя всегда было не особо много, так что я даже не буду спорить, что в начале ты видел в ней хорошего друга…но сейчас.. -что сейчас? Вот давай без мутных намеков, ты же знаешь, что я их не понимаю… -Ну и не понимай. Только вот что…Она так воспитана, что в жизни не сделает первый шаг вместо тебя. -эм…. -Спокойной ночи! *** Сестрица весело хихикнула, поцеловав тебя в лоб и скрывшись в комнате. Стоять на балконе холодно…Ты уходишь в свою комнату и ложишься на полу, безотрывно смотря на спящий силуэт неподалеку…Сестра никогда не ошибается, когда дело касается тебя. Что-то в твоем взгляде на эту девочку изменилось. Что-то поменялось в твоей душе, она права…Осталось самому это понять и, что важнее, принять. Впереди у тебя ночь размышлений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.