ID работы: 8389728

Неправильные игроки

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
фабрикат соавтор
CyberBulo4ka соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Часть первая. Вступление.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ночь. Глухая, пасмурная, тёмная ночь. В кромешной тьме ничего не видно, зато отчётливо слышен шум волн, бьюшихся о скалы. Хотя, если привыкнуть к темноте, то можно увидеть очертания маленького скалистого острова, на котором расположилось огромное здание. Здание имело белые стены, и на нём совсем-совсем не находилось окон, только один-единственный вход. И только приглядевшись можно заметить камеры и ловушки, расположенные по периметру, вроде это лаборатория.        Вдруг небо сотряслось, яркая вспышка, огромный взрыв. Чуть ли не половина лаборатории превратилась в щепки, из горящего здания повалили люди, но больше внимания к себе привлекали две фигуры, выпрыгнувшие прямо из взрыва на остатки крыши. Вслед за ними появлялись люди с оружием, явно настроенные недружелюбно. Те две фигуры, что, кстати, были в лабораторных ночнушках и в масках, были невысокого роста, явно ещё дети. Одна из них была значительно ниже, а на плечи спадали длинные пряди волос, (цвет которых было сложно определить) что выдавали в себе девочку, а за спиной были небольшие крылья, что нервно подёргивались. Вторую же фигуру отличал длинный шарф и короткие взъерошенные волосы, которые давали понять, что перед нами парень.       — Вот вы и попались! Ни с места! — крикнул один из вооружённых людей.       — Слушай, я их отвлеку, а ты лети отсюда! Лети и не оглядывайся! — шепнул игрок девочке.       Нетрудно было догадаться, что эти двое — сбежавшие игроки. Маски на них нацепили, так как их сила ещё не проявилась, (но вдруг потом это окажется гипновзгляд, лучше перестраховаться) хотя в ходе многочисленных тестов девочка научилась летать. Плохо, но научилась. Сила парня же ещё не известна.       — Ты с ума сошёл?! — возразила крылатая. — Они тебя поймают, я без тебя не уйду!       — ВНИМАНИЕ! РЕАКТОР НЕ СТАБИЛЕН, СРОЧНО ПОКИНЬТЕ ПОМЕЩЕНИЕ! — раздался электронный голос.       — Нет, лети сама, я догоню.... Как-нибудь! — настоял шарф и подтолкнул девушку подальше.       Она нехотя отошла назад, а парнишка ринулся в сторону. Сразу в него полетели дротики со снотворным, а девочка побежала к краю и прыгнула, снизу бушевали воды. Она расправила крылья, сначала чуть не потеряв равновесие, и полетела куда подальше от этого треклятого места.       Неожиданно сзади прогремел ещё один взрыв, только намного сильнее. Взрывной волной, её откинуло, из-за чего она плюхнулась в воду. Последнее, что она увидела, были каменные обломки, падающие в воду.

***

      — Ааааа! Уф! — на пол свалился комок одеяла, в котором явно запуталась девушка.       Немного повозившись, одеяло было откинуто в сторону, а из под него показалась сама девчушка. У неё были очень длинные растрёпанные волосы зелёного цвета и ярко-голубые глаза, сама выглядела лет на 14. На тело была накинута плащ-пижама в виде летучей мыши (А: идея соавтора). У неё была одышка, а глаза в испуге метались по помещению. Узнав в этом месте свою комнату, она вздохнула и успокоилась.       — Чего не спишь? — со второго этажа двухъярусной кровати свесилась сонная мордашка второй жительницы этой комнаты.       Девушка 13-ти лет, такие же растрёпанные, но уже голубые волосы, голубые глаза. Логично предположить, что она одета в пижаму, хоть это и скрывает одеяло. Первая поднялась но ноги, поднимая с пола одеялко.       — Извини, Рэйчел, я тебя разбудила? — спросила зелёноволосая и легла обратно.       — Ничего, Миро, просто тебе каждую ночь кошмары снятся, это странно. А может, это давние воспоминания? — Рейчел спустилась со своего этажа и села рядом с Миро.       — Что? Нет-нет, что ты! {Никто не должен знать мою настоящую сущность.}— нервно ответила Ми.       — Ладно, пошли собираться. Школа через два часа. — быстро переменила тему Рэй.       — Ох, хорошо! {Ну, и хорошо, что не допытывается.} — Миро встала, достала свою излюбленную серую худи с цветком на груди, а когда Рэйчел отвернулась, скинула плащ и надела худи. Только перья успели мелькнуть и скрыться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.