Часть 1
29 июня 2019 г., 01:20
Звонок телефона. Этот противный звук, режущий уши. Хочется просто взять и выкинуть телефон подальше, просто чтобы не слышать, не слышать этих слов, слов оправдания, слов отчаяния, слов надежды. После того, что произошло, слышать его голос не хочется совсем. Хватит, наслушались мольбы о прощении, которого не будет. Как, как он мог предать? После всего, что было? После всех вечеров и ночей, под звёздным небом, на котором сияли, как ты говорил, наши общие звёзды; после прогулок по ночному городу, после дождя, под которым пришлось бежать до дома, промокшими насквозь, после того вечера в домике на дереве... Там ты признался в любви. Тот момент я не хочу забывать, но придётся. Придётся забыть всё, что связано с тобой. Не хочу. Я просто не хочу тебя больше видеть, слышать, чувствовать... Твои холодные руки всегда так тепло обнимали, хотелось раствориться в этих ощущениях... Забыть... Забыть. Забыть! Всё забыть!
А телефон всё надрывается от звонка. Можно просто его не брать? Или выкинуть? Нет, я возьму, возьму в последний раз.
— Ало.
— Скорее всего, это последний раз, когда ты меня услышишь. Я никогда не хотел, чтобы это произошло. Никогда не хотел отдалиться от тебя на столько, что на нашем небе не осталось ни единой общей звезды. Просто помни - я люблю тебя, и всегда любил...
Звонок обрывается. Ноги сами встают и бегут к домику на дереве. Глаза будто в тумане, разум не соображает, работает лишь подсознание. Мокрая трава, свет луны, тень от домика. Записка. Нет. Нет! Не может быть... Все обиды прошли разом. Как? Нет... Почему?...