ID работы: 8389917

Ночью можно всё

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
23:51. Безлунная летняя ночь. Непроглядная тьма стоит на улице, не освещаемая даже уличными фонарями. Именно в такую ночь люди обнажают сердца, давая возможность чувствам взять верх. Ведь, в темноте никто не увидит твоего смущение, твоих слез. Никто не станет тебя презирать за то, кто ты есть. Ночь примет всех. «Все что происходит до рассвета остаётся до рассвета». Это негласное правило, которое толкает на самые неожиданные и безумные поступки. Не бойся, сейчас можно все, расправь свои уставшие крылья. Выпей вина, пусть душа отдохнет. Из открытого окна слышен шум листвы, от внезапно поднявшегося ветра. На улице не было жарко, а наоборот, веяло прохладой, что было нетипично для начала июля. Ветерок приятно ласкал плечи девушки, обнимавшей скомканное одеяло, даря прохладу, после жаркого дня. Алиса лежала на кровати и никак не могла уснуть. После работы она, обычно, быстро засыпала, но сегодня что-то было не так. Ей было скучно и нечем себя занять. В то же время она была голодна, но понимала, что есть сейчас было не лучшей идеей. А еще Алисе безумно хотелось курить. Как на зло пачка закончилась, а за новой она собиралась выйти утром. О, сигареты были настоящим спасением для Алисы, когда она нервничала, беспокоилась, переживала, уставала, да и вообще… Хоть, для нее и было в каком-то смысле неправильно травить себя никотином, но она уже ничего не могла сделать. Алиса не была слабовольным человеком, наоборот, ее можно было назвать «железной леди». Но, похоже курение будет единственное, чему она уступит. Девушка не позволяла эмоциям и мыслям брать верх. Пройдя через многие неприятные вещи, она решила, что ей будет лучше без лишних эмоций и раздражителей, то есть людей. Постепенно отсеивая от себя друзей, даже не заметила, как осталась одна. Да, у нее была подруга, но Алиса уже не считала ее таковой. Та девушка уже давно стала частью ее семьи. А кроме семьи у нее не было никого. Да и зачем ей кто-то был нужен? У нее были книги. Много книг. В них, она искала то, чего ей не хватало в жизни. И справлялась прекрасно. Устало вздохнув девушка поднялась с кровати. Оставив четные попытки уснуть, Алиса решила почитать, а чтоб было комфортней она заварила травяной чай и намеревалась зажечь благовония, которые просто обожала. Сегодня девушка хотела особенный аромат, которого она еще не слышала. Алиса подожгла палочку из запечатанной коробки, которую привезла ей мама совсем недавно. Секунда, две, три. Невольно, по щеке Алисы покатилась слеза, которую девушка даже не заметила. Спустя какое-то время она поняла, что просто впала в ступор от этого запаха. На нее тяжелым грузом наваливались давно забытые воспоминания. Когда Алисе было шестнадцать, у нее был парень. Начинающий музыкант, на два года старше ее. Их отношения были довольно нетипичными. Он учился в столице, но часто приезжал к ней. Они говорили по телефону часами, хотя у них почти не было ничего общего. Но были вещи, которые они друг в друге обожали. В частности, она любила его запах. Такой сладкий, с горчинкой, такой манящий и незабываемый. Такой, какой только у Ника. Его звали Ник. Пока его не было в городе, Алисе было одинокого, ей хотелось верить, что когда думаешь об определенном человеке, до него каким-то образом доходит этот мысленный сигнал - будь то спонтанное воспоминание, еле слышимое имя в шепоте ветра, случайный звук, запах или что-то ощутимое; и этот человек тоже начинает ловить себя на мыслях, что думает о том, кто сейчас думает о нем. Особая ментальная связь. Особенно у тех, кто друг другу не случайные встречные. Хотелось верить, что со временем между близкими людьми формируется невидимые ниточки связей, которые способны мысленно и образно объединять людей, как далеко бы они не находились, как бы давно не общались. Часто же она слышала о подобной связи в ситуациях, когда родители чувствуют своих детей, а дети родителей. Может быть, и среди людей, не связанных генетикой, имеет место быть подобное явление. Как особый уровень близости. Вдруг, каждый раз, когда ты думаешь о ком-то, этот человек тоже думает о тебе или неожиданно вспоминает, натыкается, вздрагивает или хотя бы начинает икать, как в примете, о которой рассказывали еще в детстве? И как бы проверить, как бы убедиться в этом или хотя бы подтвердить пару раз наличие подобного феномена, для себя, чтобы знать, что стоит подумать о ком-то, как этот сигнал будет доставлен по назначению неосязаемым образом, еле ощутимы ветром, легким касанием... С другой стороны, может быть, и не надо, чтобы мысли каким бы то ни было образом покидали черепную коробку; на то они и мысли, чтобы быть сугубо личными, чтобы быть только для одного. Но все-таки, ей хотелось думать, что иногда, когда она думала о нем, где-то за пределами этого города он думал о ней в ответ. «Ты думаешь обо мне, когда я думаю о тебе. Или вдруг, все наоборот. Каждый раз, когда я понимаю, что твой образ возникает в моей голове — это такой сигнал, что ты вспоминаешь меня. Вдруг это не я постоянно думаю о тебе, а ты. Или все-таки я?» Это был рассвет ее юности. Взрывные тусовки, запретный алкоголь. Но, когда приезжал Ник, все будто менялось. Тусовки были еще веселей, а вечера были скрашены романтикой. С ним было тепло. Приятно. Комфортно.

***

На берегу реки, закутавшись в плед, в обнимку сидели двое. Алиса смотрела на своего Ника, словно любуясь. Её рука потянулась к его волосам. Дотронулась. Мягкие. Алиса улыбнулась. – Что? – немного напрягшись спросил парень. Раньше она так не делала. – У тебя солнце в волосах, – странно выразился та. – Я горю? – прищурился Ник, чем вызвал еще одну улыбку у девушки. – Нет, светишься. – Как лампочка? – Как звезда. – сказала Алиса и нежно поцеловала парня.

***

Расставание было.... Странным. Их отношения длились всего три месяца. Алиса поняла, что если так будет продолжаться и дальше, то она не сможет прожить и дня, чтоб не увидеть Ника, но он жил в другом городе. Ему надо было вернуться назад. Надолго. Это было бы слишком больно и невыносимо. Алиса должна была решить: либо она будет продолжать терзать себя в ожидании его, либо она это закончит как можно скорее. Девушка решила. Прийдя к нему, она завела тяжелый разговор. Было много криков. Ее слез. Его разбитых кулаков. Но оба понимали, что так нужно. Что так будет лучше. Последнее что Алиса ему сказала это были длинные красивые слова прощания и последней просьбы: – Поцелуй меня. Поцелуй меня в последний раз. Целуй меня, пока в лёгких не кончится кислород, пока наши тела реагируют на прикосновения, пока я могу чувствовать твоё тепло. По-це-луй. Прямо сейчас. Целуй меня нежно, покажи, как много я для тебя значила. Я знаю, что все слова - пустое, пока ты ко мне не прикасаешься. Именно тогда происходит магия. Если на свете существует хоть что-то вечное, так это поцелуи, и я хочу раствориться в них. Пропасть без остатка, начать тонуть и захлебнуться, пойти камнем на самое дно. Даже не пытайся меня спасти, ведь именно ты отрезаешь мне путь к спасению. Когда ты целуешь меня чуть грубее, я понимаю, что была рождена для этого момента, чтобы быть здесь, рядом с тобой, и нежно гладить твоё лицо. Я - чистый холст в твоих руках, так оставь же на мне свой след, чтобы я пронесла его сквозь годы. Наверное, есть вещи, о которых я буду жалеть когда-то потом, но ты - то немногое, в чём я ни капельки не сомневалась. Поэтому, пожалуйста, прошу: поцелуй меня. прямо. сейчас. Он поцеловал ее так, как не целовал никогда. А после она ушла ни проронив ни слова. Ушла из его квартиры, из его жизни. Навсегда. Ни одного звонка, ни одного сообщения. Девушка еще долго отходила от этих отношений. Она начала курить, что иногда даже спасало больше обычного. А потом были другие парни, друзья-мудаки и подруги-суки. Алиса начала закрываться в себе. Душу цветущую любовью выжгла. Продолжая вдыхать этот аромат, она будто очнулась ото сна. Поддалась соблазну ночи. Выпустила наружу все самое сокровенное. Алиса сидела на краешке кровати почти неподвижно, в то время как по ее щекам лились слезы, которые она была не в силах остановить. Только сейчас девушка поняла, какую ошибку совершила тогда. Неизвестно сколько времени так продолжалось, Алиса сама не заметила, как уснула. А в комнате витал запах жасмина. Его запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.