ID работы: 8389977

Просто будь счастлива, ладно?

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Флора не помнит, когда стала несчастной. Не помнит и того момента, когда стала ненавидеть возвращение домой после тяжелого рабочего дня и шарахаться своей тени. Она просто тихо, дабы не издавать лишних звуков, заваривает себе утренний кофе, умывается, молча красится и натягивает на себя строгий костюм.       И легче ей становится только когда она садится в свою машину и откидывается на спинку сиденья, громко вздыхая. Флора зарывается рукой в волосы, встряхивает их, а затем включает музыку и резко двигается с места.       Утренние пробки отнюдь её не радуют и совсем не поднимают опущенное ниже плинтуса настроение. А впрочем, ничего сверхъестественного… Кого вообще волнует её психическое состояние? Уж точно не Флору и её начальство. На соседнем сиденье лежит то, над чем она сидела чуть ли не до утра — отчёт за последние несколько месяцев. Никого ведь не волнует, что это не входит в её обязанности!       Но жаловаться на свою работу — грех, ведь Флора чуть ли не со школы мечтала работать в дизайнерской компании. Да ещё и кем! Управляющей отделением кадров! И если бы директор давал поручения вовремя, а не в последний момент, цены бы ему не было…       Из раздумий её выводит телефонный звонок и она, громко цокнув языком, скручивает музыку на минимум. Как только Флора принимает вызов, салон тут же наполняется разъяренным криком:       — Где тебя, чёрт возьми, носит и почему ты меня не разбудила?!       Её мгновенно обдаёт жаром. Руки предательски трясутся, когда он на неё кричит, но она всё же находит в себе силы, чтобы ответить:       — Я еду на работу… — почти неслышно отвечает Флора и с огромными усилиями проглатывает застрявший в горле ком. Она ненавидит себя за эту слабость и беспомощность.       На другом конце линии слышится раздражённый вздох, а затем грохот, от которого она вздрагивает и слегка подпрыгивает на месте. Видимо, новому набору стаканов было предназначено разбиться…       — Я задал два вопроса, если ты не заметила! Почему ты, мать твою, меня не разбудила?! — парень дальше срывается на крик и Флора закусывает губу, чувствуя животный страх и не осмеливаясь дать ответ. — Ты что, там оглохла, я не могу понять?!       — Гелия… — дрожащим голосом отвечает она. — Я… я просто подумала, что ты хочешь поспать. Вчера ты накричал на меня за то, что я тебя разбудила и я решила…       — Знаешь что?! — на полуслове обрывает её Гелия. — Мне абсолютно плевать, что ты там решила! Пора думать не только о себе, Флора!       — Прости… — шепчет девушка, со всех сил сдерживая слёзы.       — У тебя десять минут, чтобы вернуться домой!       У Флоры спирает дыхание. Она злостно сжимает в руках телефон и прикрывает глаза, отгоняя ненужные сейчас слёзы. Облизав пересохшие губы и вдохнув побольше воздуха, она смело отвечает:       — Я уже под офисом. Сегодня сдаю отчёт. У меня нет времени разговаривать. Вечером поговорим.       Не дожидаясь ответа, Флора сразу же отключается и со спокойной душой заезжает на своё законное место парковки. На дрожащих ногах она выходит из машины и, не забыв папку с бумагами, направляется в здание.       — Доброе утро, мисс! — с широкой улыбкой приветствует её девушка в холле. — Вас уже ожидают в кабинете директора. Сегодня в полдень совещание.       — Спасибо, Блум, — Флора улыбается ей в ответ. — Принеси мне пожалуйста стакан воды с успокоительным в мой кабинет. Как всегда.       Работница молча кивает и быстро удаляется. Флора тяжело вздыхает: утро не такое уж и доброе. Она уверенно шагает к лифту, в тишине поднимается на третий этаж и уже в своём кабинете валится с ног в удобное кожаное кресло. Девушка трёт пальцами переносицу, а затем улыбается, понимая, что её ждёт относительное спокойствие до шести часов вечера.       Флора берёт папку с отчётом, поправляет свой костюм и направляется к директору, что находится в соседнем кабинете. Она легко стучится в дверь, а затем, услышав заветное «Входите», дёргает ручку и проходит внутрь.       — Ах, это ты, Флора… — смеётся мужчина. — Принесла отчёт?       — Да, Скай, — улыбается она. — Блум сказала, что ты ждёшь меня чуть ли не с самого утра.       — Ты уж прости, что тебе в этот раз пришлось делать отчёт… — вздыхает Скай, принимая у неё с рук папку. — Бухгалтерша так неожиданно ушла в декрет! Обещаю, что не останусь в долгу!       Флора смеётся, садится напротив начальника и наблюдает за тем, как он проверяет её выполненную работу.       — Ну уж смотри, ловлю тебя на слове, — отвечает она.       — Можешь взять отпуск на две недели. Как тебе такое предложение?       Глаза Флоры расширяются от удивления:       — Ну, нет! Я лучше буду работать двадцать четыре часа в сутки! Может, лучше обойдёмся премией в этом месяце?       Скай хмурит брови и на несколько секунд отвлекается от отчёта, внимательно вглядываясь в обеспокоенное лицо сотрудницы. Кто откажется от небольшого отпуска?       — Не знаю, что там творится у тебя дома, но, знай, что ты всегда можешь на меня положиться, — говорит мужчина.       — Спасибо, но не стоит. У меня всё в порядке, — Флора мягко улыбается и продолжает наблюдать за тем, как директор проверяет её отчёт. На душе очень неспокойно, но она держит себя в руках. Надевает на себя маску безразличия и строгости.

***

      — Мисс, к вам пришли, — сообщает по телефону Блум.       Флора громко цокает языком и закатывает глаза, отбрасывая ручку куда-то на стол. Затем она наклоняется к телефону, зажимает кнопку и отвечает:       — Скажи, что я занята.       — Но, мисс, человек предупредил об этой встрече ещё за две недели…       Закусив губу, Флора хлопает себя по лбу и смотрит в своё расписание: Блум права.       — Чёрт! — шепчет она про себя. — Хорошо, пусть заходит.       Она быстро убирает со стола ненужные бумаги, складывает на места карандаши и ручки, а затем залпом выпивает содержимое стакана, принесённого Блум. На секунду Флора прикрывает глаза и облегчённо выдыхает.       Спустя минуту в кабинет заходят, и она, не поднимая свой взгляд, указывает на кресло напротив себя. Проходит несколько секунд, прежде чем девушка наконец отвлекается от каких-то бумаг и смотрит на «гостя», что почему-то щурится и широко улыбается. Они разве знакомы?       — Чёрт, Флора, это ты?! — удивлённо спрашивает мужчина и она хмурит брови, не понимая, откуда он её знает и когда они перешли на «ты». — О, только не говори, что не узнала меня! Это же я, Огрон!       Флора не сразу понимает смысл сказанных слов, поэтому глупо моргает, пялясь на ярко-красные волосы и холодные голубые глаза. А затем, она подрывается с места, быстро обходит свой стол и бросается в объятия своего лучшего друга со времён университета. Помнится, когда-то она была влюблена в него по уши!       — Господи, что с твоими волосами, а? — не скрывая улыбки, спрашивает Флора. — И где ты пропадал всё это время? После выпуска тебя словно ветром унесло!       Огрон усмехается и многозначно чешет затылок, наблюдая за тем, как давняя подруга садится обратно на своё место, внимательно изучая его взглядом. Да и он сам не может не заметить, что Флора очень даже похорошела. От стеснительной студентки словно не осталось следа, и перед ним сейчас сидит уверенная в себе, наверняка успешная женщина!       — Это долгая история, знаешь ли… — отвечает Огрон. — Сразу же после выпуска отец отправил меня на практику заграницу, во время поездки я потерял телефон и утратил все свои контакты! Серьёзно! Я знаю, что это звучит, как дешёвая отмазка, но это так. А ты… как поживаешь? Ты очень похорошела…       Флора широко улыбается:       — Сказал бы ты мне что-то подобное в университете, я бы уже расплылась лужицей! Но… спасибо, ты тоже ничего. Эти красные волосы такие необычные!       Огрон смеётся, отмечая про себя, что был огромным идиотом, не замечая в Флоре той доброты, женственности и красоты ещё в те времена, когда они учились вместе. А сейчас, смотря на то, как она улыбается и что-то ему говорит, мужчине хочется пригласить её куда-то на вкусный ужин, угостить вином, а затем подвезти домой…       — Эй! Ты меня слышишь? — Флора в буквальном смысле выдёргивает Огрона из мыслей, заставляя его вздрогнуть.       — Прости, задумался. Ты что-то говорила? — спрашивает он.       — Да. Ты какими судьбами сюда, да ещё и ко мне?       — Я это… — Огрон достаёт из-под стола папку с документами. — На работу устраиваюсь. Менеджером.       Флора удивлённо смотрит на него, принимает бумаги и откладывает их в сторону:       — Хорошо. До конца недели я рассмотрю твою кандидатуру. Но… можно вопрос? — он кивает. — Почему именно в эту кампанию? У тебя и мать, и отец владеют несколькими фирмами. Это… странно.       — Давай обсудим это за ужином сегодня. Ты же не против? Я угощаю, — улыбается он, а затем натыкается на свадебные каталоги, небрежно лежащие на краю стола. — В этом году планируется свадебная тематика?       Флора не сразу понимает, о чём идёт речь, а затем мрачнеет и резко скидывает каталоги в ящик.       — Нет, — отрицательно мотает головой она. — Это… это моё.       — Ты выходишь замуж? — удивлённо спрашивает Огрон, чувствуя укол разочарования в районе груди. Ну, конечно же, она выходит замуж! Почему бы такой, как она не иметь рядом достойного мужчину? Но почему тогда Флора не похожа на всех тех счастливых девушек, что с замиранием сердца ждут того самого дня и хвастаются всем вокруг своим колечком?       — Да… — отвечает она, пытаясь натянуть улыбку. — Через два месяца. Никак не могу выбрать платье.       — Поздравляю… — Огрон пытается искренне улыбнутся, не понимая, почему так резко пропало настроение. Они ведь не общались все эти годы, он никогда не испытывал к этой девушке никаких чувств. А… может? Определённо, она всегда была ему симпатична.       Флора как-то сдержанно улыбается в ответ и незаметно закусывает губу. Это как раз та тема, которую она всегда старается избегать. Ну не может она нагло лгать людям в лицо о том, что счастлива! Не может!       — Спасибо, — шепчет Флора, а затем резко веселеет, поднимая свой взгляд на чем-то озадаченного Огрона. — Давай поужинаем у меня дома. Думаю, Гелия будет рад увидеть тебя!       — Ты… с Гелией? — шокировано переспрашивает он. — Неожиданно.       — Не говори, — грустно усмехается Флора, а затем глубоко вздыхает и берёт в руки папку с документами мужчины. — Ну что ж! Тогда давай ровно в шесть у входа в офис, хорошо?

***

      Флора бросает в сумочку телефон, нужные ей бумаги, и окидывает взглядом кабинет, дабы удостовериться, что она точно ничего не забыла. На часах ровно шесть, поэтому она тяжело вздыхает и нехотя покидает своё «логово». Домой сейчас никак не хочется, но перспектива поболтать с Огроном её вполне устраивает, поэтому Флора уверенной походкой направляется к выходу из офиса.       — Мисс! — кричит ей вслед запыхавшаяся Блум и она оборачивается. — Мисс! Вас к телефону ваш… будущий супруг!       Флора раздражённо сжимает в руках сумку. Разве не понятно, что она на работе и поэтому не берёт целый день трубку?! Да если бы и даже она была свободной, то не взяла бы её! Блум выжидающе смотрит на неё и поэтому девушка прикрывает глаза, пытаясь успокоиться, дабы не взорваться от злости прямо тут. При всех.       — Скажи, что я уже уехала домой, — устало отвечает Флора. — И заблокируй номер. Нечего людей от работы отвлекать.       Блум быстро кивает и удаляется в сторону рабочего места, а она ловко разворачивается на каблуках и направляется в сторону выхода, где её уже преданно ждёт старый друг. Флора лучезарно ему улыбается и кивком указывает в сторону своего автомобиля.       — Как рабочий день прошёл? — с улыбкой спрашивает Огрон, внимательно наблюдая за тем, как она садится за руль.       — Вполне сносно… — вздыхает Флора. — Но я не жалуюсь. Мне нравится моя работа. Ты, кстати, задолжал мне довольно интересную историю. Например, почему любимый сынок богатенького папочки устраивается к нам на работу?       Огрон громко смеётся, пока она не без улыбки заводит машину и двигается с места. Он неловко чешет затылок и громко выдыхает:       — Честно говоря, мне не хочется вдаваться в подробности, но суть в том, что мы крупно поссорились сразу после моего приезда из Парижа и он заблокировал все мои кредитки! Я остался с почти что с пустым кошельком и чемоданом с одеждой, что покоится сейчас у Анагана. Он то мне и посоветовал устроиться к вам! И, видимо, совсем не случайно!       Флора заливается искренним смехом, не сомневаясь, что в этом замешана ещё и Стелла, её лучшая подруга.       — То есть, тебе даже жить негде? — удивлённо спрашивает она. — У меня квартира довольно большая! Думаю, место для тебя там найдётся! А там уже устроишься на работу или помиришься с отцом!       — Флора… Господи, ты не должна… и я бы не согласился, если бы не был в такой ситуации, но ты сама знаешь, у Стеллы и Анагана однушка и…       — Прекрати! — обрывает его девушка. — Не чужие ведь! И к тому же, не на улице же тебе жить!       Мужчина чуть ли не с открытым ртом смотрит на Флору и молча восхищается тем, как она изменилась. Прежняя она не могла и слова громко сказать, не говоря уже об уверенности. А сейчас, он очень сожалеет, что уехал на эту треклятую практику и упустил такую девушку… Возможно, у них бы тогда всё сложилось?       — Ты чудо, Флора! — радостно отвечает Огрон. — Обещаю, что завтра же найду жильё! Гелия точно не будет против того, что я переночую у вас? Не хочу, чтобы у тебя были какие-то проблемы…       — Брось. Конечно, он не будет против, — как-то отчуждённо говорит Флора, сильнее сжимая в руках руль. — Вы же тоже старые друзья. И к тому же, это моя квартира.       Огрон кивает, решая промолчать о том, что у них в отношениях точно не всё в порядке. За пустыми, по сути бессмысленными, но весёлыми разговорами, они доезжают к месту назначения. Он замечает, как выходя из машины, Флора ещё больше напрягается, а её руки неосознанно сжимают ручку кожаной сумочки. И, если бы Огрон не был хорошо воспитан, он бы уже давным давно бросился на девушку с расспросами о её семье. Потому что не уверен, что дома у неё всё замечательно…       Когда дверь в квартиру открывается и Флора пропускает внутрь гостя, Огрон чувствует перемены в поведении подруги. Её уверенность мгновенно улетучивается и, кажется, будто на её место снова возвращается тихая и скромная студентка. А в квартире почему-то не витает запах домашней еды, не играет музыка и не слышны голоса из телевизора… Очень тихо. Будто здесь никто и не живёт.       — Гелия, у нас гость! — тихо говорит Флора, снимая с себя неудобные туфли на шпильке.       С кухни медленными шагами «выплывает» Гелия и, оперевшись о косяк двери, зло смотрит на невесту:       — Ты должна была быть дома ещё полчаса назад!       — Ты не хочешь поздороваться с Огроном? — игнорируя его слова, говорит Флора и выпрямляется. Гелия окидывает гостя презрительным взглядом, бубнит тихо «привет», а затем снова уставляется на девушку, что буквально сжимается при его взгляде. — Помой, пожалуйста, овощи пока я переоденусь.       — Я уже поужинал, — ворчит в ответ Гелия. — Можно тебя на минутку?       Флора молча кивает, но сперва отводит гостя на кухню и натянуто улыбается. Как только она переступает порог их с Гелией спальни, мужчина тут же больно хватает её за локоть и дёргает на себя, отчего девушка тихо вскрикивает и инстинктивно пытается оттолкнуть от себя обидчика.       — Зачем ты привела этого придурка к нам домой?! — сквозь зубы шипит Гелия. — Неужто надеешься, что ты ему понравишься?!       — Да что же ты такое говоришь? — всё ещё пытаясь вырваться от него, говорит Флора.       — Как будто я не знаю, что ты была в него по уши влюблена!       Девушка ещё раз отталкивает от себя мужчину, но он от этого ещё больше злится: бросает Флору на кровать, а затем, не задумываясь, наносит болезненные удары один за другим. Сначала бьет в живот, потом переходит на руки, ноги и другие части тела… И девушка пытается вырваться, тихо хнычет от боли и плачет, когда удары приносятся на ещё не зажившие ссадины и синяки.       — Прекрати! — кричит она.       Затем, Флора отталкивает Гелию ногой к стене, а сама бросается к выходу из комнаты. Но он ловко перехватывает её ногу и дёргает на себя, от чего она громко, с характерным грохотом падает на пол, задевая при этом больших размеров вазу, которая, соприкоснувшись с твёрдой поверхностью, разбивается на мелкие осколки.       Пользуясь замешательством Гелии, Флора быстро выбегает из комнаты, совершенно забывая о переодевании и тут же сталкивается с удивлённым Огроном, который, видимо, слышал грохот и решил разузнать, что случилось.       — Всё хорошо? Я слышал грохот, — говорит он, хватая заплаканную девушку за плечи. — Вы поссорились?       Флора молча мотает головой и шагает в кухню, где никак не может успокоиться. Она дрожащими руками вытягивает из холодильника овощи, выкидывает их в умывальник и тщательно промывает, переодически всхлипывая от пульсирующей боли по всему телу. Огрон, не подозревающий о том, что будущий супруг бьет его старую подругу, обнимает её за плечи:       — Всё будет хорошо — вы помиритесь! Так у всех бывает! Давай, я тебе помогу?       Флора пытается улыбнуться в ответ, даёт ему досточку для нарезки овощей, а сама ставит воду на плиту, чтобы приготовить макароны.       — Спасибо тебе… — шмыгая носом, отвечает она, а затем убирает пустую бутылку виски со стола. — И прости, что тебе пришлось наблюдать такое…       — Давно он пьёт? — спрашивает Огрон, начиная нарезку овощей.       — Где-то полгода, — отвечает она.       — А как же работа? Гелия приходит туда нетрезвым? — удивляется он.       — Он… безработный, — тихо говорит Флора. — Гелия же художник. Его картины не продаются уже как три года. То есть, с тех пор, как мы окончили университет.       Огрон на минуту отвлекается от своего занятия и переводит свой шокированный взгляд на девушку, что не отрывается от плиты. Она говорит об этом так, будто это нормально… будто так и должно быть.       — Ты хочешь сказать, что он живёт в твоей квартире, питается за твой счёт и ещё высказывает какие-то претензии в твою сторону? — спрашивает мужчина. — Не хочу лезть в чужие отношения, но ты моя подруга и я просто должен сказать тебе, что это — ненормально! Когда вы вообще успели сойтись? В университете ты его всегда отшивала!       — Это сложно… — вздыхает Флора. — На выпускном мы как-то нашли общий язык, а там как-то закрутилось. Мы встречались от силы неделю, когда родители выгнали его из дома и он заявился на пороге моей квартиры… Как-то моего мнения никто не спрашивал.       — А хочешь ли ты за него замуж он хоть спрашивал? — с сарказмом проговаривает Огрон и обеспокоено смотрит в сторону Флоры.       Девушка заметно начинает нервничать:       — Конечно, да! — вспыхивает она. — Всё хорошо, правда. Просто временные трудности, ничего такого!

***

      Утро Флоры опять началось из ссоры. Не успела она толком открыть глаза, как Гелия уже был чем-то недовольный и нелестно высказывался в её адрес. Закатив глаза и тяжело вздохнув, Флора решает игнорировать будущего супруга, а поэтому хватает свой лёгкий халат и под крик мужчины выходит из комнаты, направляясь к ванной комнате.       — Ты что, оглохла?! — орёт Гелия, от чего она вздрагивает. Видимо, он совсем забыл, что в квартире находится «посторонний».       Огрон, что до этого молча искал квартиру в интернете, напрягается и прислушивается к, мягко говоря, не очень приятному разговору. После того, как вчера Флора чуть ли не рыдала ему в плечо на счёт Гелии, он просто не может игнорировать то, что происходит за дверью.       — Отстань, Гелия! Дай мне спокойно собраться на работу! — сквозь зубы отвечает девушка и отталкивает от себя мужчину, но он, наплевав на её слова, больно хватает Флору за локоть. — Отпусти, придурок!       — Ты бы лучше за своими словами следила, а не на других мужчин заглядывалась! — продолжает кричать он.       — Какой же ты кретин! — едва не плача говорит Флора и дёргает руку на себя в попытках вырваться. Не рассчитав силы, она дёргается, задевает плечом полку с разнообразными статуэтками и те с грохотом валятся на пол. Огрон резко выскакивает из комнаты и словно в замедленной съёмке видит, как Гелия даёт Флоре сильную пощёчину, от которой та в слезах летит на пол, хватаясь за горящее место. Она не сразу понимает, что произошло. С ненавистью и неверием смотрит на мужчину, что совсем не жалеет о своём поступке, а затем едва слышно говорит: — Убирайся…       Огрон резко приходит в себя от увиденного, за считанные секунды оказывается возле «парочки» и отталкивает от Флоры Гелию, помогая ей встать на дрожащие ноги.       — Ты оглох? — вмешивается Огрон, окатывая его презрительным взглядом.       — Не лезь! И убери руки от моей девушки! — шипит Гелия и тянет руку к ней, но мужчина не даёт ему этого сделать. — Флора, он сегодня же уйдёт, а со мной тебе ещё жить!       — Я сказала убирайся! Видеть тебя не хочу! — кричит она, указывая на дверь.       — Ты же шутишь, верно? — зло спрашивает Гелия. — Или я был прав и ты действительно всё ещё влюблена в этого идиота?!       — А ты не думаешь, что дело вовсе не во мне?! — слёзы продолжают литься рекой из глаз, но Флора всё же выходит из-за спины Огрона и тыкает пальцем ему в грудь. — Я повторяю последний раз: убирайся отсюда или я сейчас же вызываю полицию!       — И куда я по-твоему пойду?!       — Мне всё равно… — отвечает она и резко оборачивается к нему спиной, дабы не разрыдаться ещё больше. Но, похоже, Гелия не понимает серьёзности её слов, а поэтому почти невесомо касается плеча Флоры:       — Прости меня, слышишь? — умоляет он. — Я вёл себя, как подонок, признаю! Я… я найду работу, мы сыграем свадьбу и всё у нас снова будет хорошо! Пусть этот придурок только покинет квартиру и я обещаю тебе — всё измениться!       Флора со всех сил жмурится, отрицательно мотает головой и всхлипывает, не желая слушать Гелию. И Огрон наконец-то не выдерживает — хватает его за шиворот и, словно подростка, тащит по коридору к двери, игнорируя ругательства и проклятья в свою сторону. Едва сумев закрыть за ним дверь, мужчина оборачивается и обнаруживает рыдающую на полу Флору.       Она, поджав под себя коленки, закрывает лицо руками и, не жалея голоса, громко рыдает, искусывая губы до крови. Потому что слабая. Потому что дура…       Огрон аккуратно пытается её поднять с пола, но Флора с истерикой отпрыгивает от него и забивается в угол.       — Флора, успокойся, он ушёл и больше тебя не тронет! — пытается успокоить её он. Но девушка, кажется, ещё сильнее начинает дрожать и сжимать в руках свою одежду.       — Ты не понимаешь! Он всё равно вернётся и тогда будет ещё хуже! — в отчаянии отвечает она, со всех сил кусая свой кулак. — Так что тебе лучше уйти, Огрон… Прости, что тебе пришлось увидеть это. И спасибо, что вступился. Но оно того не стоило.       Мужчина шокировано смотрит на неё и не понимает, как можно мириться с подобным?!       — Я не уйду, зная, что у тебя тут творится! — твёрдо говорит он, всё-таки подходя к ней вплотную и заключая в крепкие объятия. Совсем не ожидавшая этого Флора, поддается этому порыву и со всех сил жмётся к нему, закрывая глаза от щиплющих слез. Как давно её никто не обнимал? Когда в последний раз она чувствовала себя в безопасности? — Я сейчас же позвоню своему знакомому и в течении часа он поменяет замки. Собери все вещи этого подонка и выставь в подъезд. Хорошо?       Флора с легкой улыбкой кивает:       — Огрон, я даже не знаю, как тебя благодарить…       — Просто будь счастлива, ладно?

***

      — Как это свадьбы не будет?! Флора, ты что, из ума выжила?!       — Мам, пойми, у нас сложная ситуация и…       — Дело в деньгах? — перебивает её женщина. — Так это не повод ставить крест на свадьбе!       Флора тяжело вздыхает и садится на стул, зарываясь руками в волосы. Ну не может же она сказать всё так, как есть…       — Дело не в деньгах! — отвечает она. — Не сошлись характерами. С кем не бывает?       — Три года как-то сходились, а тут раз и на тебе! Флора, что ты от меня скрываешь? Ты беременна?       — Что?! — шокировано спрашивает девушка. — Нет, конечно! Просто так сложилось, мам. Я, кстати, взяла отпуск на две недели, так что ждите в гости!       — Господи, когда ты только успеваешь? — с тяжёлым вздохом спрашивает она. — Ещё неделю назад мы созванивались и ты говорила, что у тебя работы валом! И что платье выбираешь!       — Просто… просто я хочу быть счастливой, мама, — улыбаясь, отвечает Флора. — И я уверена, что всё делаю правильно.       Закончив разговор с матерью, она облегченно вздыхает: это позади! Кто бы мог подумать, что за какую-то неделю всё так кардинально изменится?       Свадьба, слышать о которой Флора боялась, отменилась! Гелия, несколько раз попробовав помириться и угрожать, исчез после предупреждения Огрона посадить его за решётку. И, спустя столько лет, она наконец-то может громко слушать музыку в своей квартире, шуметь, приглашать друзей и вообще делать всё, что ей захочется.       И всё это, по сути, из-за случайной встречи с Огроном и его ссоры с отцом. Без него Флора бы так и осталась жить вместе с Гелией до конца своих дней… И от этой мысли её бросает в дрожь. Ей не верится, что спустя три года ужасных мучений, она наконец-то свободна!       И вроде как всё хорошо, но… Огрон не выходит у неё с головы и ей кажется, будто она снова та застенчивая студентка первого курса, безнадёжно влюблённая и заикающаяся перед «лучшим другом». Не хватает только его фотографий на рабочем столе. Мысли об этом заставляют её покраснеть и вздрогнуть. Это всё в прошлом! К тому же, она ещё не отошла от токсичных отношений с Гелией.       От мыслей её отвлекает звонок в дверь. Флора сразу же начинает нервничать, переживая за то, что Гелия опять вернулся. Но, взглянув в глазок, она с облегчением отмечает, что это всего лишь Огрон.       «Стоп! Что?! — мысленно паникует она. — Что он, чёрт возьми, здесь делает?!»       Взяв себя в руки, Флора всё же открывает дверь и пытаетесь приветливо улыбнуться, пропуская гостя внутрь квартиры. И ловит себя на мысли, что очень нервничает…       — Добрый ты, как утречко? Чёрт! То есть, доброе утречко, как ты?.. — закусив губу, она мысленно бьется головой о стену. Ну как, спрашивается, это работает?! Почему она путается в словах, когда он рядом?       Огрон заливается смехом, смотря на смущённую девушку и тоже мимолётно вспоминает студенческие годы.       — Надеюсь, я тебя не очень отвлекаю? — с улыбкой спрашивает он.       — Конечно, нет! Я обязана тебе, Огрон! Я же так и не успела тебя толком поблагодарить за всё! Ты же сам знаешь, целую неделю звонила в свадебное агентство, потом ресторан и…       — Я понимаю, но, Флора, ты мне ничем не обязана. Мы друзья. А друзья всегда помогают друг другу.       Он кладёт свою руку ей на плечо и она чуть ли не расплывается лужицей по полу. Она, не открывая взгляда от его глаз, чувствует, как замирает сердце, а внутренние органы, будто делают сальто. Это называют бабочками, да? И Флоре хочется поддаться чувствам, которых у неё не было все эти годы… Но, как и тогда, на выпускном, ей мешает страх. Вдруг, он её отвергнет?       — Я хотел спросить…       Сердце Флоры пропускает удар. И ещё один. И ещё…       — Да?       — Ты уже пересмотрела мою кандидатуру?       «Дура! — мысленно кричит она сама себе. — Хватит мечтать! Спустись на землю!»       — Ох, прости! Я совсем забыла тебе сказать, что взяла отпуск на две недели! Со всем этим я совсем забыла о твоей кандидатуре!       — Нет, всё в порядке, я как раз вчера помирился с отцом, так что он берёт меня на работу в свою компанию, — отвечает Огрон, опираясь о косяк двери.       — Оу… — как-то расстроено тянет Флора, опуская глаза к полу. — Это же хорошо.       — Да… — в таком же тоне отвечает он. Повисает неловкая тишина. — Я тогда пойду?..       Кивнув, Флора не спеша открывает дверь и с разочарованием смотрит вслед подходящему к лифту Огрону. Её сердце щемит. Она нервно кусает губы. Но не решается сказать и слова.       В голове всплывает выпускной, на котором она так и не призналась ему в чувствах. После чего начала встречаться с Гелией. Ну не просто же так Огрон снова появился в её жизни?! И зачем приходил, если мог сказать это по телефону?       Она делает шаг вперёд, хочет окликнуть его, но мимолетная смелость уходит и она остаётся на месте. Лифт открывается и Флора так тяжело дышит, смотря вслед Огрону, будто только что пробежала пятикилометровый кросс. И вдруг понимает, что всё ещё его любит. Спустя все эти годы.       Мужчина заходит в лифт, оборачивается к двери и встречается с ней взглядом. Он сжимает кулаки, убеждая себя, что отношения ей сейчас совсем не нужны. Огрон нажимает на кнопку первого этажа и прикрывает глаза: так будет лучше…       — Огрон! — Флора со всех сил бежит к закрывающемуся лифту. — Огрон, подожди!       Он в недоумении поднимает голову и, словно в замедленной съемке, видит, как девушка в последние секунды проскальзывает в лифт и, тяжело дыша, жмурится:       — Я люблю тебя…       В следующую секунду она чувствует, как Огрон обхватывает руками её лицо и целует. Нежно, пытаясь донести до неё, насколько она ему дорога. Настойчиво, показывая, что теперь она его и ничья больше. Беспрерывно, потому что хочет наверстать упущенное ими время.       И Флора наконец-то понимает, что такое счастье, какие они — настоящие чувства! И этого фейерверка эмоций хочется смеяться и одновременно плакать от радости того, что она нашла своего человека.       — Пойдём домой, — шепчет она, нежно целуя его во все участки лица. — Я оставила дверь открытой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.