ID работы: 8390002

Разговор по душам

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, мне все-таки кажется, что Роджер был великим человеком, — почему-то сказала вдруг девушка, садясь на борт фрегата рядом с Эйсом. — Тебе кажется, — мрачно бросил парень, глядя на черное море. Ночь была безлунной, только сотни и тысячи звезд сияли на небосводе. — Почему ты так думаешь? — Кими решила, что раз уж сорвалось с языка, надо развивать тему. Тем более что за последнюю бессонную ночь она додумалась наконец, как можно убедить друга (ну, или хотя бы попытаться убедить) в том, что его отец — великий человек и он должен гордиться тем, что является его сыном. — Мне с детства говорили, что он был чудовищем. Что он не щадил никого ради славы и богатства. Что он — дьявол. Я всегда это знал, — пират нахмурился. — Постой-ка, — уцепилась рыжая за оговорку собеседника, — это ты знал или это тебе говорили? Это не одно и то же. — Ты завела этот разговор, чтобы достать меня?! — Огненный кулак явно был не в духе. — Нет, чтобы прояснить кое-что насчет твоего отца! — возразила девушка. — Он не мой отец! Я уже говорил это много раз и скажу снова! — командир второй дивизии Белоуса вскочил с борта и направился было в каюту, но не успел. — Я прекрасно знаю, что ты можешь вечно кричать, что Роджер — ублюдок, а ты, к сожалению, его сын. Но я готова спорить с тобой на триста тысяч белли, что ты не сможешь меня выслушать сейчас, ни разу не перебив! Нет, ставлю миллион на то, что не сможешь!!! — Кими пошла на шантаж, зная, что перед таким количеством денег Эйс не устоит. — А я смогу! — мужчина принял правила игры, вернулся и сел обратно. — Попробуй, — хмыкнула девушка. — Так, на чем мы остановились? А, точно. Так ты уверен, что это ты понял, что твой отец — сволочь, каких мир не видывал, или тебе это все рассказали любезные взрослые, которые Роджера ненавидели? — пират молча слушал и только гневно смотрел исподлобья на мучительницу, которая сейчас отчаянно пыталась помочь другу. — Молчишь? Так вот. Смотри. Ты прекрасно знаешь, что может сотворить Морской дозор. Ты видел их и знаешь, что они, как любые военные, просто исполняют приказы. Конечно, есть пара исключений вроде Смокера, которые могут разглядеть в пирате человека. Но в основном это просто тупые псы правительства, считающие нас бездушными монстрами. Миллион! — одним словом пиратка закрыла рот слушателя, собиравшегося что-то ей ответить. — Ты прекрасно знаешь, что ни один из команды твоего брата никогда не причинит вреда мирным. Они не головорезы, они не убийцы и не бездушные монстры. Но в каком свете их выставляют дозорные и Правительство? Правильно! «Это — опаснейшие головорезы! Они монстры! Чудовища! Душегубы! Тридцать лямов за голову их капитана!». Разве это те, кого ты видел? Разве это Луффи и его команда? Нет! Это то, какими их видит мир. Те люди, что живут мирно в деревнях и городах, что сидят по домам, когда на горизонте показывается черный флаг, что радуются, когда в газете появляется объявление о казни очередного пирата. И это те люди, которые сказали тебе, что ты недостоин жить. Что твой отец — монстр. Что вся ваша семья из ада и туда вам и дорога. И ты веришь им?! Ты прекрасно знаешь меня. Я убиваю, убиваю жестоко и не щажу, граблю, нападаю на базы Дозора. Но я в жизни не убивала без необходимости. Потому что это война. Долгая и изнурительная вялотекущая война между миром и пиратами. Между ищущими свободы и теми, кто эту свободу отнял. Я убиваю тогда, когда пытаются причинить вред мне или моим накама. Или мирным, ни в чем неповинным людям. Да, мои катаны прокляты. Да, на моих руках кровь сотен и тысяч людей. Да, черт возьми, я съела дьявольский фрукт и я не против, чтобы меня из-за этого называли Дьяволицей. Но они не знают меня. Они знают пиратку по имени Дьяволица. Они не знают тебя. Они знают Огненного кулака. Они знают не Луффи, не Отца, не Роджера, в конце концов! Они знают лишь Мугивару, Белоуса и Короля Пиратов. Они не видели наших глаз, не слышали наших сердец, не чувствовали наших душ — но они смеют нас судить! И ты вот так просто им поверил?! А когда они тебе сообщат, что все твои накама — тоже ублюдки и что их надо бы сбросить в море на корм акулам? Ты согласишься? Поверишь? Нет? А что же ты поверил им, когда они очерняли перед тобой имя твоего отца?! — Я… не знаю… я запутался… — пират выглядел растерянным, и Кими даже на долю секунды стало совестно за резкие слова. Но она быстро загнала вышедшую из комы совесть обратно, отвернулась и посмотрела в бескрайнее небо. — Иди поспи. Утро вечера мудренее, — усмехнулась девушка, похлопав друга по плечу. — Завтра можем снова вернуться к этому разговору, если захочешь. — Кими, — позвал Эйс пиратку. — Спасибо. — Обращайся! — хмыкнула в ответ рыжая, спрыгнула с борта и направилась в кают-компанию, откуда, несмотря на поздний час, доносились веселые голоса и смех. И тихо пробормотала себе под нос: — Надеюсь, ты не вспомнишь про тот миллион, который я тебе должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.