Часть 1
29 июня 2019 г. в 09:18
На ветвях красно-сочные яблоки. Кларк удивляется этому с полсекунды и тянет бледную руку к манящему плоду. Не срывает. Ни аппетита, ни надобности.
Ей бы альбом и Блейка, но подсознание сбоит от вполне удачных манипуляций Джозефины, поэтому лишь мирские радости. Мэди бы понравились яблоки. Именно такие. Красные.
Как кровь.
— Кларк?
Девушка оборачивается на голос. Белое воздушное платье путается в ногах. Перед глазами рябь. Она умирает?
— Значит, это твоё подсознание?
Кларк кивает, смаргивая слёзы. Не смерть. Слабость.
— Мы вытащим тебя. Я вытащу.
Кларк всматривается в переплетение ветвей, за которым образ. Не верит.
— Беллами?
— Идём, Кларк.
Голос Блейка растворяется среди деревьев. Сквозь кроны пробивается ярко-алое солнце. Кожу жжёт, глаза саднит. Кларк делает шаг, второй, третий. Образ Беллами мелькает где-то впереди.
— Я спасу тебя, Кларк.
Девушка преодолевает ряды яблонь, спотыкаясь о выпирающие корни. Платье испачкано и изорвано, волосы растрепались, в них застряли листочки и мелкие веточки.
Яблоня, яблоня, яблоня.
Кларк перебегает через ряд и падает.
Ладони упираются в гладкий пол. Кларк поднимает голову и видит дверь с рождественским венком.
— Я была о тебе лучшего мнения.
Джозефина ухмыляется, сложив руки на груди.
— Блейку плевать на тебя.
Кларк зажмуривается, что есть сил. Нет.
— Нет.
— Он кувыркается с Эхо каждую свободную минуту. Ему нет дела до тебя, Гриффин.
Джозефина хохочет. Победоносно, фальшиво.
Лампочки вокруг мерцают, как новогодняя гирлянда.
— Ты одна, Кларк. Никто не придёт за тобой.
Кларк распахивает глаза. Слева, около стены глухо катится яблоко. Красное, целое, без царапинки.
— Если тебе нужно прощение, я даю его тебе.
— Кларк!
Кларк смотрит на дверь Джозефины. Яркий свет постепенно гаснет.
— Беллами?