автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

О родителях и предках Крастера

Настройки текста
      Мы знаем, что Крастер является для Иных ценным активом и они раз за разом забирают у него сыновей... хотя широкого распространения в землях-за-Стеной такие действия не получили (иначе о них наверняка знали бы люди Манса).       Следовательно, можно предположить, что дети Крастера обладают некими уникальными - или очень редкими, не характерными для других одичалых характеристиками.       Игритт рассказывает Джону Сноу о том, что Крастер является внебрачным сыном дозорного и женщины из селения Белое Древо (Whitetree), от которого отказался отец.       Нам неизвестно, где и при каких обстоятельствах встретились родители Крастера, но если это произошло за Стеной, то скорее всего - отцом был кто-то из рейнджеров или охотников, в то время служивший в Чёрном Замке, и его имя может быть известно по меньшей мере некоторым старослужащим. Поскольку после рождения сына мать принесла его к воротам Чёрного Замка, возникает предположение, что на момент рождения сына этот дозорный не был дезертиром.       Дальнейшая судьба родителей Крастера нам неизвестна.       Происхождение матери Крастера из селения Белое Древо - это очень важный момент. Белое Древо является селением с огромным, очень старым чардревом. То есть, это старое селение, в котором вполне могли сохраниться старые знания, легенды, обычаи и обряды (позабытые другими одичалыми).       Поскольку это маленькое поселение из четырёх домов известно дозорным и отмечено на старых картах Дозора, но не было уничтожено Ночным Дозором в прошлом, можно предположить, что там проживали "друзья Ночного Дозора" или "нейтралы". То есть, у местных жителей был опыт общения с дозорными, и знакомство Крастера с "воронами в чёрном" могло произойти достаточно давно, в детстве, и при благоприятных для него обстоятельствах. А позднее, при следующих контактах, отношение дозорных к нему было несколько менее предвзятым, чем к среднестатистическому дикарю.

***

      Итак, отцом Крастера был некий "дозорный".       Мать Крастера была одичалой - жительницей деревни Белое Древо (скорее всего, представительницей "вольного народа").       Перейдём к предположениям.       Есть теория, что отцом Крастера мог быть служивший в Дозоре представитель рода Старков (возможно - из числа Карстарков) или другого древнего рода, представители которого могут быть носителями магических способностей (Болтоны) либо их бастард (Сноу). Теоретически возможно, что это был представитель побочной ветви вымершего или уничтоженного рода (Грейстарки, Фросты, Эмберы...).       Представители этих семейств могут быть интересны Иным в связи с участием их предков в событиях времён Долгой Ночи, строительстве Стены... или по другим причинам.       Есть теория, что отцом Крастера мог быть потомок древнего рода из южных королевств, представители которых гораздо реже появляются на Стене и в землях-за-Стеной, чем уроженцы Севера (особенно в последние тысячелетия, после вторжения на континент андалов).       Есть известная теория, что отцом Крастера или отцом матери Крастера может быть Бринден Риверс (колдун, в жилах которого - кровь сохранивших верность Старым богам семейства Блэквудов и валирийцев Таргариенов)... но я не вхожу в число её сторонников. Во-первых, потому что бывший королевский десница Риверс (175 года рождения) стал дозорным в пожилом возрасте (в 233 году ему было 54-55 лет), причём он наверняка с самого первого дня пребывания на Стене оказался активно вовлечён во внутреннюю политику Дозора и взаимодействие ордена с лордами Севера - и чем больше он занят делами Дозора, тем меньше времени и сил у него остаётся сначала на поиски местной любовницы, а затем - на встречи с ней. Во-вторых, потому что на протяжении всей жизни он был влюблён в Ширу Морскую Звезду (о которой помнит даже спустя полвека) [1]. Любовь к Шире не отменяет возможности наличия у него других женщин... но критерии к возможным кандидатурам у него должны были быть весьма высокими (если учесть, что в 209-233 гг. он был десницей короля и фактическим правителем страны - то как минимум в это время возможность найти себе привлекательную содержанку у него была). То есть, даже после зачисления в Дозор его бы вряд ли заинтересовала обычная неграмотная крестьянка-северянка или чумазая дикарка из земель-за-Стеной.       Но если бы даже любовница-одичалая у него появилась - у ставшего лордом-командующим Риверса были возможности переселить её южнее Стены, обеспечив гораздо лучшие условия, чем были у неё раньше (и вообще могли быть кем-то кому-то обеспечены севернее Стены).       Теоретически возможно, что любовница-одичалая могла бежать в земли-за-Стеной после исчезновения Риверса в 252 году... но в целом, этот вариант развития событий представляется маловероятным.       Лично я склоняюсь к версии, что мать Крастера была жительницей деревни Белое Древо (возможно - ведьмой или шаманкой), однако местной уроженкой не являлась. Она, её родители или вся их семья могли быть переселенцами или беженцами из региона, расположенного гораздо севернее (дальше от Стены и ближе к землям Вечной Зимы). Либо она была захвачена или похищена из родных мест (одичалыми или разведчиками Дозора). В этом случае мать Крастера могла обладать знаниями о Иных, давно позабытыми или вообще никогда не известными в других, обитавших значительно южнее, племенах "вольного народа" [2]. А выросший Крастер в молодости мог совершить путешествие на север (например, с целью познакомиться с дальними родственниками) - и получить дополнительные знания и впечатления.       Ещё одна версия - отцом или предком Крастера по материнской линии являлся дозорный-клятвопреступник (предатель, предпринявший попытку пробудить Иных... или даже лично встретившийся с Иными и заключивший с ними сделку). Нужные знания он мог найти в архивах Дозора (например, при транспортировке архивов из Твердыни ночи в Чёрный замок в 65-66 гг. после З.Э., когда очень старые секретные документы могли перевозить вместе с другими старыми записями... или даже ещё позже, при чтении перевезённых записей во время их сортировки, когда ветхие документы могли отдать переписчикам или приказать уничтожить, как "не представляющие ценности и не подлежащие восстановлению")...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.