автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

О Последнем Герое и его спутниках (теория)

Настройки текста
      О событиях Долгой Ночи из текста книжной серии ASOIAF нам неизвестно практически ничего... Однако в 2011-2014 гг. был выпущен комикс "Игра престолов", представлявший собой незначительно сокращённый вариант "книжной версии" событий 1-й книги ("Игра престолов"). Автором текста комикса являлся Дэниел Абрахам, друг и соавтор Дж. Р. Р. Мартина, который подошёл к заданию достаточно ответственно.       В результате, диалоги были сохранены почти полностью и даже почти дословно. Однако помимо текста, комикс содержит иллюстрации (согласованные и одобренные Мартином... которые можно рассматривать как источник дополнительной информации).

***

      Фрагменту легенды о Последнем Герое посвящены два рисунка ["A Game of Thrones" issue 7 page 23], которые заслуживают внимательного изучения.       На первом рисунке изображён отряд, отправившийся на поиски Детей Леса, собравшийся вокруг большого костра (возможно, на привале).       Командиром группы являлся воин-мужчина средних лет в пластинчатых латах и частично закрывающем лицо бронзовом шлеме (с каштановыми волосами, усами и окладистой бородой - судя из внешности, представитель Первых людей - тех, кто в дальнейшем станет "северянами" и одичалыми из племён "вольного народа").       Последний Герой вооружён обоюдоострым мечом, который украшен вставленным в эфес крупным тёмным камнем [1].       Рядом с Последним Героем находится громадный пёс (возможно - волк или лютоволк?) [2].       К сожалению, детально прорисованы не все 12 спутников Последнего Героя (большинство представляют собой силуэты), но можно отметить, что в составе отряда были не только воины-мужчины (довольно неплохо экипированные по стандартам бронзового века - то есть, это могли быть "отборные богатыри"), там были две женщины-воительницы в доспехах [3].       На втором рисунке видно, что отряд отправился в путь на лошадях... и одна из женщин находилась рядом с Последним Героем (ближе всех остальных спутников).       Далее Последний Герой показан после гибели соратников, с отросшими седыми волосами и увеличившейся в размере бородой. С одной стороны, это доказывает, что на поиски Детей Леса у него ушло достаточно продолжительное время… с другой стороны, быстро поседевшие волосы могут быть результатом того, что в своих поисках герой и его спутники многое повидали и пережили…

***

      Предположения и гипотезы:       1) Последний Герой (или кто-то из его спутников) мог обладать магическими способностями... и тогда, в пламени громадного костра он мог пытаться увидеть события прошлого, будущего... или происходящее в других местах.       2) Последний Герой (или кто-то из его спутников) мог являться варгом... и в этом случае "собака" могла быть животным-симбионтом.       3) Оружие и доспехи Последнего Героя (и возможно, его спутников) могли быть зачарованы (например, латы могли представлять собой нечто наподобие украшенных рунами Первых людей фамильных бронзовых доспехов дома Ройсов) - и обеспечивать как минимум некоторую защиту от ледяной магии Иных.       Неочевидное следствие из последней теории: хотя очень многие знания Первых людей (в том числе, знание "старого языка") в Семи королевствах оказались забыты и утрачены даже на Севере (например, значение рун Первых людей - которые изучают "немногие мейстеры"), некоторые знания и артефакты могли сохраниться "на периферии цивилизованного мира" (в тайниках заброшенных замков Ночного Дозора и на острове Скагос) или в землях-за-Стеной (вспомним про найденный Мансом в могиле великана огромный старый рог, "окованный золотыми обручами, исписанными рунами"... и украшенные рунами золотые браслеты Тормунда)... Среди одичалых знания могли сохраниться у отдельных племён "вольного народа" и у теннов.       Возможно, мастера теннов продолжают изготавливать украшения, оружие и защитное снаряжение "как положено по старым традициям" (с выполнением определённых ритуалов и нанесением рисунков, узоров и надписей на поверхность своих лучших изделий... даже если уже не вполне понимают, "почему надо делать именно так") - и во время войны против Иных внезапно окажется, что эти обряды, руны и магия Первых людей позволяют по меньшей мере частично нейтрализовать магию Иных?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.