ID работы: 8390260

Как изменить судьбу. Пособие для юного волшебника

Джен
G
В процессе
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 24 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В несчастье судьба всегда оставляет дверцу для выхода. Мигель де Сервантес

      Годы спустя Гарри часто задумывался, когда же наступил тот переломный момент, который потянул за собой гору невероятных событий, позволивших ему стать тем, кем он является в настоящее время. Неужели тогда, когда Дамблдор отдал его Дурслям, которые ненавидели магию и магов, тем самым лишив его счастливого детства. Того детства, где бы его понимали и любили, где бы он не считал себя странным уродом - ведь об этом ему говорили каждый день. И он ведь почти поверил в это. А, может, когда Волдеморт решил, что в пророчестве говорится именно о нем, тем самым уничтожив его родителей и лишив дома. Хотя, если думать в этом русле, то тогда это случилось еще в тот момент, когда Том Реддл создал свой первый крестраж, а то и еще раньше - когда появился на свет...       А вдруг, в тот момент, когда во время празднования одиннадцатилетия Дадли случилась та самая история с бразильским удавом. Тогда его наказали так, как не наказывали никогда раньше. Он даже умудрился пропустить окончание учебного года в младшей школе, просидев запертым в чулане почти три недели. А ведь это испортило его табель с оценками и определило, как он тогда думал, невеселую дальнейшую судьбу не в самом лучшем образовательном учреждении. Тогда единственной радостью было то, что они с Дадли не будут учиться в одной школе.       Или толчком стали безмозглые дружки Дадли, которые каждый день приходили к нему домой, и, считая его своим предводителем, занимались любимым "спортом" Дадли - охотой на него, Гарри. По этой самой причине он старался проводить свое свободное от домашних дел время как можно больше вне дома, гуляя неподалеку и считая дни до конца каникул. Ведь однажды, в один из с таких дней, они гонялись за Гарри так азартно, что ему пришлось запрыгнуть в закрывающиеся двери автобуса, который привез его к автовокзалу. Там он и задержался, наблюдая за сестрами-близняшками, которые запускали воздушного змея под руководством отца. И в тот момент он даже не хотел быть на их месте, нет, он хотел быть тем самым воздушным змеем и парить в небесах. Да, он всегда мечтал летать. Небо манило его ощущением свободы, безбрежного пространства и сильного ветра под ладонями. В такие моменты ему казалось, что еще немного, и он взлетит сам, одним усилием мысли.       Хотя нет. Наверное это случилось тогда, когда он, забывшись в мечтах о полетах, замерз настолько сильно, что ему пришлось пойти в здание автовокзала, чтобы согреться перед дорогой домой. И там он, конечно же, пошел в туалет. Да, скорее всего именно тогда и произошла судьбоносная встреча, повлиявшая на его судьбу. Он настолько замерз, что руки его плохо слушались и с первого раза у него не получилось открыть дверь. Замешкавшись, он застрял в проходе, столкнувшись с выходящим пареньком, примерно его возраста, которого торопил позади идущий мужчина, приговаривая, что они опаздывают. Не обратив особого внимание на помеху, они продолжили быстрое движение вперед, ускоряясь с каждым шагом. Отвлекшись на попытку извиниться, Гарри не сразу заметил, что те выронили книгу, которая сиротливо лежала возле его ног. Подняв ее, Гарри попытался догнать ушедших. Но в огромном холле автовокзала он так и не увидел их. Расстроившись, он сходил в туалет, а после присел на скамейку в ожидании. До прибытия следующего автобуса оставалось еще двадцать минут.       Тогда, от нечего делать, он решил полистать книгу, случайно оказавшуюся в его руках. Вдруг что интересного будет, что позволит ему скоротать время. Открыв серую, ничем непримечательную обложку, на которой не было ни единой буквы, он перевернул форзац и увидел поразительную надпись. Да, ту саму надпись, которая определила его дальнейшую судьбу - "Куда пойти учиться? Пособие для начинающего волшебника из мира обывателей, доколи не осознавшего свои истинные силы и не знающего, как сделать правильный выбор достойного учебного заведения, позволившего бы ему учитывать все аспекты для наилучшего изучения, формирования и развития своего магического дара".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.