ID работы: 8390260

Как изменить судьбу. Пособие для юного волшебника

Джен
G
В процессе
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 24 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

В том и судьба, что все пути перед тобой открыты, а денег на дорогу - нет. Автор неизвестен

      И вот еще одна страница перевернута. Гарри внимательно считает. Раз, два, три... Всего одиннадцать школ. Так странно. Гарри казалось что их будет много, очень много. А тут - одиннадцать. Всего лишь, одиннадцать. Быстро пробежавшись по списку, Гарри обнаружил, что здесь не просто мало школ, а катастрофически мало. В основном, на одну страну приходилась одна школа. А то и одна школа на две-три страны. И как тут выбирать? Как он сможет учиться в другой стране, языка которой не знает?.. Расстроившись, Гарри уже хотел закрыть книгу, ведь бессмысленно выбирать, если учиться он сможет только в английской. Одинокая слезинка прокатилась по щеке и упала на разворот, ярко вспыхнула радугой и исчезла не оставив после себя ни пятнышка. Гарри пораженно замер. Волшебство. Точно, волшебство! Раз книга предлагает выбор, значит, наверное, можно магически изучить язык. И воодушевленный Гарри ткнул пальцем на первую выбранную им школу для ознакомления - Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс (Великобритания и Ирландия).       Листы книги перевернулись и перед Гарри предстал красивый старинный замок, вокруг которого простиралась завораживающая глаз природа. Рядом стал проявляться текст: "Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс - учебное заведение для юных волшебников, живущих в Великобритании и Ирландии. В нее принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями..." Гарри не отрываясь читал об истории создания школы, об основателях, о выборе факультета, об особенностях извещения о зачислении и о многом другом. Все было так интересно, что он уже подумал, да зачем выбирать, и здесь классно будет. В воодушевлении он чуть было не нажал кнопку выбора. Однако, вовремя остановился, вспомнив предупреждение в предисловии. Поэтому продолжил читать дальше и... Одно из последних предложений перечеркнуло все его планы: "Обучение в школе бесплатное, книги, мантии, спец.одежду и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам".       Гарри прекрасно помнил свою учебу в младшей школе, где он ходил в старой Дадлиной одежде и пользовался учебными предметами, которые тот испортил и выбросил. И ему не полагалось бесплатное питание как малоимущим, так как он к ним не относился. Ведь у него, как считалось, была полная семья. Вот только старшие члены этой семьи денег никогда не давали, а младший - так вообще забирал и ломал все, что Гарри было дорого.       - Дебилы, - пробурчал Гарри, - тоже мне, покупают сами. А на что? Да и где это все продается? Что-то адреса они не написали. Думают, я попрусь и буду на улице спрашивать, где купить мантию и учебники по волшебству? Ага, счас, чтобы меня в психушку отправили на радость Дурслям. Ну-ну. Это может у нормальных детей родители с радостью все узнают и купят, а вот мне... Пошли они со своим инвентарем подальше. Благо есть из чего выбирать!       И снова перечень и новая школа - Академия магии Шармбатон (Франция). И перед глазами предстает замок, настолько красивый, что дух захватывает и совершенно не похожий на предыдущий. Замок окружен ухоженными садами и лугами, а вдали виднеются горы. Новый текст гласил: "Академия магии Шармбатон принимает молодых волшебников не только из Франции, но и из ближайший европейских государств: Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга, Бельгии и др. Ходят слухи, что строительство замка и территории этой престижной школы было частично профинансировано за счет золота алхимиков, поскольку в Шармбатоне познакомились юные Николас и Пернелла Фламель. Это знаменитые..." О, столько нового и интересного Гарри узнал из простой справки о школе, оторваться от текста было невозможно. Однако и в ней были свои минусы. Но теперь Гарри не торопился. Он собирался поступить так, как и писали в предисловии, сначала все изучить, потом сравнить, а уже потом - выбрать. Ведь до 30 июля оставалась почти неделя.       Институт Дурмстранг - четырехэтажный замок с большими территориями, невероятным озером, и кучей секретов, которые хранят гордые своим выбором ученики школы. "В мире волшебников Дурмстранг славится тем, что в этой школе более глубоко изучаются Темные Искусства..." Гарри не понравился данный абзац. А вдруг он потом толком устроиться никуда не сможет, да и вообще, возиться с трупами не хочется. Это ж, наверное, некроманты, бррр.       И Гарри перешел к изучению следующей - Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни (Северная Америка). "Школа основана ирландской волшебницей-иммигранткой Изольдой Сейр, мечтавшей учиться в Хогвартсе, и не магом Джеймсом Стюардом для двух приёмных сыновей: Чедвика и Вебстера Бутов. Школа была названа «Ильверморни», в честь родного дома Изольды, уничтоженного её тётей Гормлайт Мракс... Говорят, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум - Рогатый змей; тело - Вампус; сердце - Пакваджи; душа - Птица-гром. Другие же версии говорят о том, что рогатый змей - это покровитель ученых, вампус - воинов, пакваджи - целителей, а птица-гром - искателей приключений..."       Все было настолько необычным и увлекательным, что заканчивая читать про одну, Гарри сразу начинал узнавать про следующую. Школа магии Уагаду, расположенная в горном хребте "Лунные горы" в Африке. Потом Кастелобрушу - бразильская школа волшебства, в которой обычно обучаются юные волшебники со всей Южной Америки. А дальше шла древняя японская Школа магии Махотокоро, которая считается самой камерной из всего списка школ со своими необычными древними традициями.       Восьмой по счету шла школа Колдовстворец, расположенная на огромной территории СССР. Правда, там сейчас происходили какие-то серьезные проблемы. Об этом во всех новостях говорили, и так часто, что даже он запомнил. А еще, на этой же территории располагалась школа со сказочным названием Лукоморье, где обучение ведут персонажи древних сказаний и легенд. А вот в десятой по счету школе, Гарри точно решил, что учиться не будет. Какая-то она вся странная и подозрительная. Изучив информацию по последней школе, Гарри снова вернулся к перечню и пробежал его взглядом, попутно вспоминая основные запомнившиеся моменты. Потом он достал тетрадь и стал выписывать положительные и отрицательные стороны по каждой школе. Этот волшебный шанс изменить свою судьбу Гарри ни за что не хотел упустить. Поэтому к выбору подошел очень ответственно. И вот список сравнений завершен. И оказалось, что тут смысла выбирать почти нет. У одной из школ список плюсов перевешивал не только минусы, но и многие плюсы других школ из перечня. Гарри чувствовал, что свой выбор он почти сделал. Но, как писал автор, торопиться не спешил. Решил, подумает еще завтра и послезавтра, а вот потом...       Тут раздался скрип лестницы и шаги тети, которая направлялась в ванную. Гарри поразился. Он совершенно не заметил как наступило утро. Мгновение спустя ему резко захотелось спать. Но он мужественно терпел, засыпать было нельзя. Если он проспит, то крику будет... Лучше он позже выспится, ему не привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.