ID работы: 8390260

Как изменить судьбу. Пособие для юного волшебника

Джен
G
В процессе
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 24 Отзывы 98 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста

Некоторые решения не оставят возможности вернуть все обратно. Принимать их нужно обязательно. Франц Кафка

      - Подполковник запаса Шапов. Разрешите доложить?       - Разрешаю.       - Товарищ начальник корпуса вчера в приемную комиссию поступила заявка от кандидата из Англии.       - ...? Зачем нам иностранец? Не хватало еще лишней волокиты и проблем.       - Так, наш безопасник связался со своими бывшими сослуживцами, и те провели небольшой сбор информации. Этот кандидат в волшебной Англии достаточно знаменит. В возрасте одного года как-то умудрился выжить после смертельного заклинания, тогда как родители его погибли. Волшебник-убийца - Волдеморт, считался на тот момент одним из сильнейших магов Англии и возглавлял противоборствующую коалицию существующей власти. Притом, имел огромную поддержку от старых волшебных родов. Потом, говорят, свихнулся и пошел убивать направо и налево. Однако, недолго. После нападения на нашего кандидата он убыл в мир иной. Там, говорят, неделю гуляла вся магическая братия. Так что наш английский кандидат, предположительно, хотя безопасники ставят вероятность в 99 %, станет очень сильным волшебником. А при должном обучении, так одним из сильнейших в мире.       - Хм... И?       - А еще, что странно, мальчика не отдали ни в один волшебный род на воспитание. Как-то так оказалось, что все ближайшие родичи его мертвы. Очень удобно. А парня подкинули к родственникам - обычникам. Там наши метнулись на место его жительства и собрали сведения. В общем, парню жилось хреновато. Родственники его еле терпели. Они не только морально издевались, но и физически пацану очень часто прилетало. Так что, наши психи говорят, если ему здесь понравится, то и жить он потом останется у нас, на Руси, так как там его ничего толком не держит. Ведь недаром заявку он не в свою школу отправил, а выбрал наш корпус. Да и какому пацану не понравится военная романтика? К тому же начальник первого курса - мужик боевой, да с наградами. Так что на кого равняться есть, а там обрастет друзьями-соратниками за годы учебы. Ну а дальше бабой привяжут, и никаких проблем. Будет наш с потрохами. Если англичанам не нужен сильный маг, то нам, думается, пригодится. А еще безопасники предположили, что у него должно быть наследство. Нам-то пофиг, а вот финансисты спасибо скажут, если он его при получении переведет в наш банк. Что решаем? Завтра нужно дать ответ кандидату. Он где-то умудрился всеобщий справочник по волшебным школам подобрать, а там сроки четкие стоят.       Невысокий русоволосый мужчина в форме, опираясь на подлокотники, встал из темного кожаного кресла. Простучал суховатыми пальцами по столу незатейливую мелодию и поднял телефонную трубку красного цвета.       - Начальник Русского кадетского волшебного корпуса генерал-майор Гордый. Разрешите доложить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.