Глава 1. Бергамот?
29 июня 2019 г., 10:52
Голова кружилась, было ощущение, будто земля уходит из-под ног. Оглядываясь вокруг, рыжеволосая Кларисса Фрей, которую зачастую зовут просто Клэри, совершенно не узнавала местность: тихая дорога, вдоль которой стояло множество небольших, старых, но аккуратных домиков, намекали на то, что девушка находится не в родном Нью-Йорке.
Идя вдоль трассы, по которой за четверть часа проехала лишь пара машин не самых новых моделей, Фрей заметила лежавшего на земле парня на вид лет двадцати-тридцати. Глаза молодого человека были закрыты, руки скрещены на груди. Его черные волосы при свете луны отливали серебром, а грудная клетка незнакомца не вздымалась при новом вдохе, как и тело в целом. Немного понаблюдав за парнем, девушка начала сомневаться в том, жив ли он вообще.
— Хей, с Вами все хорошо? — Спросила Клэри, неуверенно приближаясь к нему. Незнакомец все так же лежал неподвижно, не подавая никаких признаков жизни.
Посмотрев по сторонам и убедившись, что машин рядом нет, Фрей присела рядом с молодым человеком и, взяв его руку, попыталась нащупать пульс на запястье.
Неожиданно парень поднялся на ноги и, схватив девушку за шею, в долю секунды оказался вместе с ней рядом с одним из домов. Жилище выглядело старее остальных и было явно больше размером. Девушка заметила это еще при «прогулке» вдоль трассы.
— Эй, что ты…? — она испуганно посмотрела в голубые глаза молодого человека.
Его лицо начало меняться. Под налившимися кровью глазами вздулись вены, а во рту, который девушка скорее назвала бы пастью, показались клыки. Эти самые глаза смотрели на нее как на добычу, и обычно смелой девушке захотелось бежать, гонимой инстинктом самосохранением.
— ОТПУСТИ МЕНЯ! — Стала кричать Кларисса. Она пыталась вырваться, нещадно ударяя по рукам некогда «мертвого» парня.
Незнакомец игнорировал все ее реплики, и, кажется, даже не испытывал никакого дискомфорта. Через пару секунд две острые иглы вонзились в тонкую, бледную шею. Кровь хлынула из симметричных ран, её, отдающий медью, вкус только возбудил парня, и он пил бардового цвета жидкость с еще большим желанием.
Девушка пыталась кричать, но сил оставалось все меньше. В глазах начало темнеть. «Это конец…» — пронеслось в голове.
— Деймон, ты издеваешься?! Прекрати сейчас же! — Послышался мужской голос, отдаленно всплывающий в сознании.
— Всегда ломаешь мне кайф, Стефан. Заканчивай с ней, ты же у нас «хороший» коп, — ответил кровопийца, отпрянув от алебастрового цвета шеи Фрей.
Ноги показались ватными и, чтобы не упасть, девушка облокотилась спиной о кирпичную стену здания. Кровь все еще текла тонкой струйкой из раны. От невыносимой боли и слабости Клэри прикрыла глаза.
— Извини за него, — коротко сказал второй парень, приближаясь к ней.
Незнакомец, которого, как девушка уже узнала, звали Деймон, проскользнул в дом. А второго, исходя из их диалога, звали Стефан.
Лицо молодого человека, оставшегося с Клэри, начало преобразовываться подобно лицу другого. Девушка стала понимать, что означала фраза «заканчивай с ней», но ей не хотелось верить в скорую смерть. Но, вместо того, чтобы убить девушку, Стефан прокусил запястье своей руки и поднес ее ко рту Фрей.
Девушка почувствовала мерзкий вкус крови, отдающий металлом. Но, неожиданно для себя, она почувствовала себя намного лучше. Головокружение прошло, Клэри вновь видела четкие картинки. Боль в шее тоже прекратилась, и было ощущение, словно раны и вовсе не было.
Прикоснувшись к месту, откуда еще минуту назад струилась красная густоватая жидкость, девушка ничего не нащупала.
— Что это было…? — Она не могла сказать ничего связанного, не заикаясь.
Парень приблизился ближе к лицу, обрамленному длинными рыжими локонами, и заглянул прямо в глаза.
— Ты ничего не вспомнишь… Ты гуляла по улице, рядом с тобой шел человек, на вас напала бешеная собака, появившаяся из леса. Она сильно истерзала-… — Стефан не успел договорить, так как почувствовал не совсем человеческой силы удар по лицу.
— Идиот. Просто отстань от меня! — Фрей развернулась и уже было начала убегать.
Но в одно мгновение Стефан оказался рядом с ней. Он все еще не понимал, почему его внушения не работало, но к тому моменту, как он найдет решение, девушка не должна уйти.
— Пожалуйста, давай зайдем в дом… Обещаю я не трону тебя и не позволю этого своему брату. Позволь мне объяснить все произошедшее за этот вечер.
— Я… — Девушка была напугана. Здравый смысл твердил, что этого нельзя делать! Но в изумрудно-зеленых глазах Стефана было что-то теплое. Что-то, что внушало доверие. — Л-ладно.
Парень взял Клэри за руку и, поднявшись с ней на крыльцо, провел в дом. Девушка стала невольно разглядывать помещение, после небольшого мрачного коридора, освещаемого лишь одной тусклой лампой, они со Стефаном прошли в огромную гостиную. Единственным источником света в комнате было яркое пламя камина, напротив которого стоял черный кожаный диван. На него девушка и ее новый знакомый и сели.
— Кажется, ты хотел мне всё объяснить? — Неуверенно начала Фрей.
— Мы с Деймоном вампиры…
Кларисса стала нервно теребить край своей футболки, озираясь по сторонам. Это казалось какой-то глупой шуткой, но последние пол часа твердили обратное.
— Прежде чем делать выводы, послушай меня. Мы не бездушные животные или демоны, и не вампиры из романа Брэма Стокера…
— Ага… И именно поэтому твой брат решил меня в прямом смысле выпить? Или он вообразил из себя Эдварда, а это все альтернативное развитие событий «Сумерек»? Я, если что, на Беллу не совсем похожа…
— Нет, нет, это не шутка. У Деймона это способ развлечься.
— Очень весело, хаха. — Ответила девушка и слегка закатила зеленые глаза.
— Деймон, ты шутишь?! — Послышались женские крики со второго этажа, — Это тебе не белка! Хватит так развлекаться! — Клэри услышала хлопок, напоминающий пощечину.
— Елена… — Начал было отвечать уже знакомый Клэри голос, но, не закончив фразу, послышался грохот, и через несколько секунд Деймон кубарем скатился вниз по лестнице.
— Это, полагаю, был немного перебор, — вновь послышался женский голос, и вскоре на первый этаж спустилась высокая стройная девушка с длинными, цвета шоколада, волосами.
— Да нет, в самый раз… — Пробормотала себе под нос Кларисса.
— Извини за моего парня-идиота, — сказала шатенка, поворачиваясь к Фрей. — Оу, твоя одежда в крови, давай я тебе дам что-то из своего гардероба? Я, конечно, не королева моды, но всё же лучше, чем пахнуть закуской в доме с вампирами.
— Было бы неплохо…
Девушки отправились наверх. Войдя в комнату Елены и Деймона, Клэри стала осматриваться: огромная, наверняка не дешевая черная кровать, аккуратно застеленная красной шелковой простынею. Черный шкаф и большое зеркало, обрамленное ажурными узорами такого же цвета. На окнах, которые занимали почти всю стену, девушка заметила плотные красные шторы, наверняка не пропускающие солнечные лучи.
Всё в комнате смотрелось довольно гармонично, но, как показалось Фрей, атмосфера царила мрачноватая.
Елена, так звали шатенку (Клэри поняла это из диалога девушки с Деймоном), направилась к шкафу и достала оттуда светло-голубую кофту и джинсы.
— Примерь это, у нас, кажется, одинаковый размер, — сказала она, протягивая вещи Клэри. — И… Подожди, это кровь у тебя на шее?
В ответ Фрей лишь кивнула.
— Там — душ, — Елена указала на дверь ванной.
Взяв одежду и молча пройдя туда, Кларисса заперла дверь изнутри. Сняв свои вещи, на которых было множество красных пятен, девушка зашла в темную душевую кабинку.
Она все еще не могла до конца осознать и смириться с тем, что произошло этим сумасшедшим вечером. Ведь еще пару часов назад девушка была на выставке в художественной галерее… А сейчас…
«А может это все сон?» — промелькнуло в голове. После нескольких попыток ущипнуть себя, Кларисса поняла, что это, все же, реальность.
Выйдя из душа минут через десять, Фрей поняла, что полотенца у нее нет. Ну, не ждать же пока тело само высохнет.
— А где у вас полотенце можно взять? — Неуверенно спросила она, подойдя к двери.
— Там на полке над раковиной есть парочка, — ответила Елена.
Взяв раннее упомянутую вещь и высушившись, Клэри надела кофту и джинсы, предоставленные ей новой знакомой. Одежда пришлась как раз по размеру.
Выйдя из ванной, девушка увидела обнимающихся Елену и Деймона.
— Выглядишь как принцесса, — сказала шатенка, повернувшись к Фрей слегка улыбаясь ей.
— Спасибо… — Промямлила в ответ Кларисса. Взгляд ее был прикован к парню. Ведь при мысли о том, что тот сделал и чем он является, девушку опять бросило в легкую дрожь.
— И Деймон хочет тебе кое-что сказать, — сказала Елена, заметив это. — Не так ли? — спросила она, слегка подталкивая брюнета локтем.
— Эм… Ну да, извини.
Клэри слегка кивнула и вышла из комнаты.
— Хей! — окликнул ее голос Стефана сзади. Девушка повернулась к молодому человеку.
— Ты выглядишь уставшей… Если хочешь, можешь переночевать в моей комнате.
— А ты…?
— Могу обойтись без сна.
— Хорошо, спасибо, — неуверенно ответила Фрей. Девушка даже не задумывалась о том, что раньше никогда бы не осталась в доме незнакомых людей, но сейчас ситуация была совсем другая. Девушке предстоит понять, как вернуться в Нью-Йорк, и стоит ли это делать в ближайшее время?
Взяв Клариссу под руку, парень направился с ней на чердак. Они зашли в довольно маленькое помещение. Парень потянулся к выключателю и вскоре комнату озарил свет.
Под небольшим окошком стояла деревянная двуспальная кровать, рядом с ней находился огромный комод, на котором стояла пара фотографий жильца. В дальнем углу комнаты разместился большой письменный стол, заваленный всяким барахлом. В углу напротив него стоял огромный шкаф.
— Извини за небольшой беспорядок… Конечно, у меня тут не такая роскошь, как у Деймона… — начал было парень, но девушка быстро его прервала.
— Все в порядке… Я бы даже сказала, что тут уютнее, — сказала она и немного улыбнулась ему.
— Ну, комната в твоем распоряжении. — Ответил Стефан. Девушка присела на мягкую кровать.
— Может, тебе нужно что-нибудь?.. Я могу приготовить ужин, если хочешь. Ты наверняка голодна… — Сказал парень.
— Н-нет… В смысле да, но мне немного неудобно, чашки горячего чая будет вполне достаточно.
— Ты уверена? — Фрей кивнула.
— Хорошо… — он вышел из комнаты.
Клэри осталась наедине с собой. Чтобы отвлечь себя от вновь нахлынувших мыслей о вампирах, девушка стала снова осматривать комнату. Ее взгляд приковался к шкафу, стоявшему в углу. Верхние его ящики были закрыты на замок.
Любопытство мелким червячком поселилось во Фрей и вскоре она уже приближалась к шкафу. Подойдя ближе, Кларисса заметила, что замок не заперт, а просто болтается на ручках от дверец ящика.
Девушка почти было сняла его, когда сзади послышался голос:
— Что ты делаешь? — Фрей обернулась. Перед ней стоял Стефан с кружкой чая в руках.
— Извини… Я, просто…
— Не трогай это, пожалуйста. — Перебил ее вампир.
Клэри кивнула и вновь села на кровать. Парень сел рядом и протянул ей чай. Взяв кружку, девушка почувствовала тепло, согревающее ее ледяные от страха и волнения руки. Поднеся напиток к губам, она уловила нотки цветочно-сладкого аромата.
— Бергамот?
— Угу. У нас есть еще обычный черный чай, но, насколько я знаю, вы девушки больше любите что-то такое.
— Что есть, то есть… Это мой любимый. — Немного улыбнувшись ответила Фрей и приступила к напитку.
— Рад, что угадал. — Ответил Стефан, и уголки его губ тоже приподнялись. Допив чай через пару минут, Кларисса встала с кровати.
— Я отнесу, а ты отдыхай, — сказал молодой человек и, также поднявшись с кровати, взял кружку из рук девушки.
— Спасибо…
— Да не за что, — ответил вампир и вышел из комнаты.
Сев обратно, Клэри достала из сумочки, которая висела на ее плече, небольшой блокнотик и карандаш. Девушка приступила к рисованию, что, кстати говоря, у нее получалось отлично. Вскоре листы бумаги заполнились рисунками Деймона, его вампирского лица, крови, Елены… Но, сама того не замечая, большую часть рисунков она посвятила младшему брату кровопийцы, напавшего на нее.
Примерно через полчаса в комнату бесшумно вошел Стефан. Присев на кровать рядом с Фрей, он спросил:
— Что рисуешь?
Девушку, выпавшую из реальности, это напугало. Она даже подпрыгнула на месте и выронила карандаш и блокнот.
— Извини, не хотел тебя пугать, — сказал вампир.
— Все в порядке… Да так, ничего особенного. — девушка быстро подняла свои вещи с кровати и положила их в сумку.
— Понятно…
— Знаешь, просто… Эмоции иногда переполняют меня и тогда я начинаю рисовать все произошедшее.
— Своего рода дневник?
— Возможно.
— Понятно. А я по старинке, изливаю свои мысли и чувства в письменном виде… Кстати тот ящик, к которому ты лезла, заполнен моими дневниками.
— О… Извини, обещаю не лезть туда и не читать, — Стефан лишь слегка кивнул, дав понять, что услышал обещание девушки.
— Тебе следует поспать, — Клэри в ответ кивнула и, положив сумку на комод рядом с кроватью, легла на кровать. Стефан аккуратно накрыл ее одеялом.
— Спасибо, — В ответ вампир лишь улыбнулся и, выходя из комнаты, погасил свет. Вскоре девушка провалилась в сон.
Примечания:
Мы (соавтор и автор) рады, что вы принялись за чтение этой работы! Мы очень стараемся сделать всё как можно лучше, но иногда выходит не идеально. Поэтому ПБ открыта, а вы можете оставить отзывы и критику!