ID работы: 8390510

Чужое лицо.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из зеркала смотрит чужое лицо.

Настройки текста
«Из зеркала смотрит чужое лицо, Чёрные глаза, светлое лицо. Весёлая улыбка, тонкие черты, Но это не я — это она — Девушка напротив меня. С весёлой улыбкой подходит ко мне И шепчет мне тихо: «Давай, уходи! Давай, поменяемся вместе с тобой. Я твоя тень, я стану тобой!» Но я не хочу так просто уйти, Не хочу оставить свой дом позади. «Но там всё такое же, прямо точь-в-точь,» — Шепчет мне тихо чужое лицо. Так вкрадчиво шепчет, так нежно зовёт, Что нет во мне сил, и я просто сдаюсь... Ступаю в заветную, светлую гладь И улетаю в далёкую даль» Мгла заполняла каждый уголок комнаты, она обволакивала лежащую на кровати девушку. Она спала беспокойно, то и дело ворочаясь из стороны в сторону. Но вот сон отступил. Откинув одеяло и включив свет девушка посмотрела в зеркало. Вот она, такие же как всегда чёрные глаза, светлая кожа, и усталый взгляд, тёмные волосы, спутанные от сна. Но почему в отражение они абсолютно прямые, не спутанные? Девушка подходит ближе, но отражение не двигается, лишь хитро улыбается. — Нет, нет, мне просто кажется, — зажмурившись говорит она, но открыв глаза понимает, что нет. На неё смотрит чужое лицо. — Не пугайся, не надо бегать глазами из стороны в сторону, смотри прямо. Честно признаться меня всегда бесило когда ты так делаешь, но что же делать, я же твоё отражение, — говорит незнакомка, нарочито медленно выделяя два слова: «твоё отражение». — Ты... ты не реальна!.. — снова жмуриться девушка. — Нет, ты ошибаешься. Я реальна на столько, сколько у тебя проблем, а их я знаю у тебя очень много. — Неправда! — отшатваясь назад, говорит девушка. — Как хочешь, — отражение пожимает плечами, — но я — твоё отражение, и знаю, что твориться с тобой. Всегда. На мгновения в комнате воцарилась полнейшая тишина, которую разве что прерывал ветер, доносящийся из приоткрытого окна. — Хочешь поменяемся местами? — вдруг как-то мягко спросила незнакомка из зеркала. — Но я не хочу оставлять свой дом, свою жизнь! — воспротивилась девушка и закачалп головой. — Но там всё точно такое же, — отварачиваясь, и показывая рукой говорит: — С той лишь разницей, что там нет проблем. Нет, вечных ссор с родными, друзьями. Этих достающих людей. Там намного красивее. Там царит атмосфера тишины и спокойствия. Там царит гармония. Нет, вечных слёз. Там радость. — Правда?.. — тихо спрашивает, ступая вперёд потерянная душа. — Правда, — кивает отражение. — Только протяни руку и сама всё увидишь. Распрямляя ладонь, как заваражённая девушка прикладывает её к холодному стеклу. И вдруг... Сильная хватка сжимает руку и дёргается вперёд. Девушка проскальзывает через твёрдое вещество и утопает в пустате. — Как тебе? — злорадно шепчут в ухо. — А я так всегда живу. Всегда, всегда, всегда. *** — Нет!!! — подпрыгивая на кровати, сдавленно кричит девушка. Свет пробирается через зашторенные шторами окна. — Сон, это всего лишь сон... — облегчённо вздыхает, падая на подушку. Сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.