ID работы: 8390549

Звонок в лихие девяностые

Слэш
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лицо женщины было искажено гневом. Кажется, она вот вот-вот готовилась взорваться от бущующих эмоций и всепоглощающей обиды на сына. Сдавливая в руках пачку сигарет, мама изучала Вильяма суровым взглядом. Видно было, как она из последних сил сдерживала крик. Тихо спросила: - Что это такое, Вильям? Я не буду спрашивать, откуда в твоем рюкзаке взялись сигареты. Я больше не верю в твои сказки. И ты отлично понимаешь, что ведешь себя в яму. Стремительно и безвозвратно. Если ты не перестанешь губить себя... Губить семью... - женщина выдержала паузу - нам придется отказаться от тебя. - И вы действительно на это пойдете? Хуевые вы какие-то родители получается. Наконец женщина не выдержала и сорвалась на крик. Резко вскочила с кресла, подошла к сыну и влепила хорошую затрещину. - Как ты вообще смеешь говорить такое собственной матери?! Ты понимаешь, что ты портишь жизнь не только себе, но и нам? Своей сестре?! Ты еще совсем маленький, но вроде смышленый, только ведешь себя мерзопакостнее, чем любой глупый взрослый! Я тебе не подружка, чтобы ты разговаривал со мной подобным образом, ясно тебе?! Кажется, Вилли вовсе не волновала ни горящая от шлепка щека, ни крики матери. Спокойно и равнодушно парень посмотрел на свои ногти, будто бы внимательно разглядывая лак. Так же спокойно он встал сразу после того, как женщина замолчала и в тот же момент отправился в свою комнату, имея в планах побег на денек-другой. При выходе из комнаты, где только что произошла ссора, стояла Бриджит - а именно так и звали сестру подростка. По обычаю она подслушивала происходящее, посему получила от брата толчок в плечо и тихое, подавленное "сучка". Непонятно было, чувствовала она торжество, либо же вину за происходящее, но это уже не интересовало Вилли.       Парень накидал в рюкзак самые основные необходимые вещи, небольшую бутылку воды, честно накопленные деньги из копилки, и самое ценное, что имел - кулончик, который ему подарила бабушка, уже ушедшая из мира сего. После этого он резко вышел из дома, естественно не собираясь предупреждать об этом никого из домашних. Мрачные мысли и поперек горла вставшая духота семейной брани с руганью быстро развеялись, когда парень вышел на улицу.       Было сыро и прохладно. Уже которую неделю тучи плотно свисали над городом, заслоняя лучи солнца и тепло от него. Вовсе не ощущалось, будто бы сейчас лето: некогда ярко светящая на деревьях листва совсем поникла, угрюмо свисала с веток, ставшей жухлыми, болотного цвета бесформенными лоскутами. Крупные капли дождя барабанили по крышам зданий, машин, остановок, занавесов у ларьков. Неприятно мочили все тело и заставляли содрогаться каждому новому удару. Асфальт был мокрым, серым, мрачным. Это же описание подходило почти подо всех мимо проходящих людей. Совсем неуместным казался ярко одетый подросток, был он словно неоновое пятно акрила, случайно попавшее на акварельную картину. Кроме Вильяма, улицу безуспешно пытались сделать ярче вывески магазинов, в конечном же итоге меркнувшие и лишь придающие атмосферы отчаяния, уныния.       Ближайшая станция находилась не так уж и далеко от дома - стоило лишь проехать пару коротких остановок в тесно забитом промокшим насквозь людом, и парень уже был в метро. Белое освещение, толкающиеся массы, присущий скрежет останавливающихся поездов... Все до боли знакомое, уже привычное. - Вильям! - подросток резко развернулся, услышав свое имя, но тут же осекнул себя, уверяя, что обращение не было адресовано ему. И зря, ведь очень скоро пришлось развернуться уже от руки на плече. Перед парнем стоял мужчина лет тридцати. Красивый внешне, высокий и достаточно худой. - Извините, мы уже знакомы? Подросток задал свой вопрос не слишком обеспокоенно - периодически он встречал людей, которых сначала абсолютно не мог вспомнить, но по истечении времени все же узнавал. - Не для тебя, Вилл. Я должен отдать тебе кое-что. - Незнакомец порылся в кармане и достал потрепанный кулончик. Признаться, это шокировало подростка, но не то чтобы слишком надолго. Он быстро успокоил себя тем, что выронил кулон где-то по пути сюда, а имя этот парень узнал, прочитав на задней стороне аметиста. Вильям хотел было уточнить, но поезд подъехал и пришлось уйти без ответов. Найдя свободные сидения, парень облегченно плюхнулся и небрежно кинул рюкзак рядом. Такая родная атмосфера... Кто-то сидел в телефоне, кто-то общался с соседом по месту, кто-то мирно посапывал, пользуясь случаем отдохнуть. Парнишка уже было и сам задремал, слушая любимую музыку в наушниках, как вдруг началась суматоха. Не успел он задаться вопросом «что происходит?», как увидел девушку лет 18-19. Она была без сознания и быстро привлекла внимание неравнодушных. А вот внимание подростка привлекла не столько девушка, сколько выпавшая из ослабшей ладони вещица. Такими телефонами, кажись, еще динозавры пользовались... А в строке недавних вызовов подросток увидел весьма и весьма любопытный номер: "1999". Конечно, любознательность взяла вверх над целомудрием. По сей причине подросток хмыкнул: — А такой вообще существует? После чего нажал кнопку вызова и приложил раскладушку к уху. — «Номера не существует, или он был набран неправильно.» — Так я и думал. Хоть Вильям с самого начала где-то в глубине души осознавал, что так и будет, но Это действительно заставило его разочароваться.

***

- Хэй, парень, вставай, уже конечная! Ты так крепко спал... Какой-то мужчина искренне пытался разбудить Вилли, попутно осматривая его так, будто бы он инопланетянин какой-нибудь. - Эм... А что у тебя в ушах? Скромно спросил, стараясь не слишком выдавать свой дикий интерес. Вилли вынул наушник, осмотрел его, показал незнакомцу и процедил: - Обычные паленые аирподсы, даже не эппловские. Досадно, но все же работают весьма и весьма неплохо. После этого подросток засунул наушники в кейс и достал телефон, чтобы закрыть вкладку с музыкой. - А это?.. Что это такое? Видимо, этот человек вырвался из прошлого, как показалось Вильяму, ведь вел он себя так. будто все эти простые вещи для него в новинку. Вдруг подростка пробил смешок: - А вы вообще за эппл шарите, али как? - Я знаю эппл! Они были основаны 23 года назад, такие молодые и так резко обрели популярность, дочурка просто мечтает об этой цифровой камере от них, все уши уже прожужжала нам с женой... Ну, мы естественно подарим ей эту камеру, мечтает же девчон... - Подождите! - Да? - Эппл за сорок лет уже, что с вами не так? На дворе 2019, хочу напомнить. Парень одарил незнакомца улыбкой с долей насмешки, но она быстро сползла с лица. когда мужчина уверил подростка в том,какой сейчас года (а именно - 1999) и попятился так, будто бы Вильям какой-то буйный псих. - Пойду я, парниш, удачи там тебе... О, и классная 5110. Тоже хочу такую Нокиа, только вот дороговато пока что стоит... Быстро он вышел из поезда и оставил парня оглядываться. Вагон действительно совсем не походил на светлые современные поезда изнутри. Свет исходил из светильников, прикрепленных к деревянной доске. Сама доска приколочена была к лимонного цвета стенам, проходила над большими окнами, окаймленными тонкими серебряными полосами. Сиденья были темно-коричневыми, покрытыми кожей. Слабо они напоминали то, в чем заснул по идее Бэннет. Ну, вариантов немного... Можно позвонить родителям, но телефон оповестил о том, что теперь-то он окончательно разрядился и осталась только раскладушка, раннее сотворившая какую-то чушь. Парень вышел на улицу, сразу досадно подметив то, что город покрыт снегом. Принял решение уточнить дату у левого прохожего. 5 января. И, видимо, парень действительно неслабо так накурился, чтобы словить такие галлюны. Или принял что-то нецелесообразное, ибо в случае сна это не менее упорото. Наиболее доступным вариантом было все-таки звонить с 5110. Буквально пара-тройка гудков и из динамика прозвучал звонкий, молодой голос: - Алло? Такой яркий, свежий, совсем не кажущийся уставшим от сложного, мрачного брака и ссор с сыном... - О, хвала небесам! Я же разговариваю с Маргаритой? Да? Я должен кое-что сказать и из... - Кто ты? Ты от Джорджа, да? Так вот, слушай сюда, передай ему от меня, что я не вернусь к нему, даже если он встанет передо мной на коленях и будет слезно умолять простить его! Он мерзкий и ужасный, он такой... Такой... Пусть идет к черту!       Сбросила трубку... Она рассказывала, что часто ссорилась с мужем в молодости. Значит ли это, что все вокруг взаправду? Тогда... Ему вовсе суждено родиться через четыре года, посему о нем даже думать никто не собирался. Вилли засунул телефон в карман и поежился. Одет он был совсем легко даже для не слишком холодных зим в Америке. Легкая толстовка, джинсы, кеды... Такой себе наряд для начала января. Благо, в городе много кофеен и кафешек, в которых можно согреться, выпить чего-нибудь теплого, глядишь и что-нибудь путевое в голову придет. На глаза попался Макдональдс, поэтому уже очень скоро голубоглазый подросток выбирал место. В переполненном здании свободно было лишь рядом с двумя девчонками, странно откусывающими свои бургеры, боясь смазать яркие помады. - Ох, леди, прошу прощения за то, что отвлекаю. Нельзя ил присесть рядом с вами? Я был бы весьма признателен, ведь я так сильно замерз и устал, а других свободных мест нет... Девушки быстро отвлеклись от разговора и одарили подростка внимательными взглядами. Вильям уже было пожалел, что обратился к ним, но быстро закинул свои страдания в дальний угол, ведь одна из девушек улыбнулась уж слишком ярко, уж слишком доброжелательно. - Конечно, зай, мы не против! Такой очаровательный! Как тебя зовут? Я -Клара, а это - моя лучшая подруга, ее зовут Бэтти Кук! - Оу... Здорово, очень рад знакомству, я… Вильям Бэннет. - Ой. ясно! - Клара, видимо, была очень разговорчивой - Вилл, детка, ты иностранец? Так странно одет... Но очень красиво, правда! - Дааа, я... Из... Издалека. - Какими судьбами в такой-то окраине Нью-Йорка? - Сам не знаю... Знаю только, что мне абсолютно негде остановиться и денег у меня всего-ничего... Парень состроил грустную мордашку и для пущей драмы посмотрел куда-то вдаль. — Я думаю, мы можем тебя приютить! Воскликнула до этих пор молчавшая Бетти, поправляя золотистую челку. - Что? Правда? - Ага! Только у меня есть младший брат, он наверно твой ровесник. Если тебя это не смутит... - Вовсе нет, что вы! А сколько твоему брату? - четырнадцать. Нет, — тут же поправила она себя — уже почти пятнадцать. - А мне почти семнадцать уж! Не без доли гордости подметил Бэннет и обаятельно улыбнулся. После этого девушки как-то быстро отвлеклись от него, обсуждая какие-то свои темы: актеров девяностых, что были популярны сейчас, моду этого времени. Парень допил свой кофе, который успел заказать. Сразу он подметил для себя его вкусовое отличие от кофе своего времени. Наконец подруги доели и разошлись, предварительно поцеловав друг друга в напудренные щечки, после чего Бэтс подхватила Вилли за руку и резво повела в сторону своего дома, попутно рассказывая какие-то коротенькие и забавные истории. Наконец ребята остановились перед массивной кирпичной многоэтажкой. - Ну, милый дом. Пара этажей вверх и показалась дверь квартиры 38. Бэтти порылась в сумочке и достала ключи с брелком-сердечком, сверкающим ярким розовым светом. Квартира показалась подростку слишком уж знакомой для обычной хатки. Будто бы он видел ее в каком-то атмосферном стареньком кино. Все эти книжные полки, забитые книгами, кассетами, мелочушками, вазочками, баночками от газировки... Все это казалось таким родным и приятным, таким по-домашнему теплым... Гораздо теплее, чем в той же прихожей их богатой квартиры в будущем-настоящем. А этот запах... Этот запах нельзя как-то охарактеризовать, но он приятный и ностальгичный, пусть Вилли родился только в 2003. Хоть девушка сразу предупредила о присутствии в квартире брата, все же Бэннет не ожидал, что из неоткуда так резко появится этот худощавый, долговязый блондин с темно-карими глазами, внимательно изучающими пришедшего. - Бэтти, а это ещё кто? Девушка улыбнулась, услышав такой вопрос от брата. — Это Вильям Беннет, хихи! Он пока поживет с нами... бедняжке некуда идти! Он иностранец, которого вынудили обстоятельства приехать к нам! Театральные навыки девушки и ее фантазия поражали разум. — А как по мне, вполне себе американец… И откуда же ты, Вильям Беннет? — Я… Я живу очень далеко отсюда. — Поконкретнее? Парень давил своими словами, Вилл чувствовал себя совсем неуютно. - Леонард, сейчас же прекращай пугать своими расспросами нашего гостя и успокойся! Неужели тебе абсолютно не стыдно задавать такие резкие вопросы этому очаровательному парню? Он не будет отчитываться перед тобой и останется до тех пор здесь, пока не захочет уйти сам. — Мне бы всего на ночку... Тихо вставил Вильям, пытаясь спасти ситуацию хоть немного. — Вот и я считаю, что ему бы на ночку, и не больше. Согласился сурово Лео. — Лео, сделай лицо попроще. Вон как запугал несчастного ребенка! Строго велела девушка брату, после чего быстро повернулась к парню и легко улыбнувшись, пояснилась: — У него сейчас с учебой проблемы, да и скоро экзамены, поэтому ты прости его, ладно? Пойдем, я покажу тебе твою комнату на это время. Не дожидаясь ответа, девушка схватила голубоглазого подростка за руку и повела на экскурсию по квартире. — У нас здесь телевизор стоит, мы его по вечерам смотрим вместе. Когда папа чуточку подзаработает, мы купим второй телевизор самой новой модели, как и этот. Телевизор был громоздким, квадратным, и изображение показывал не самым лучшим образом, но стоило отметить, что он действительно был одним из лучших для своего времени. Потом же Бэтти показала сразу комнату. - Вот, чувствуй себя как дома и располагайся! — Спасибо. Парень плюхнулся на кровать. На это ответила громким и продолжительным скрипом, что заставило подростка бороться с фантазией и предположениями о том, что могут чувствовать хозяева квартиры, когда к ним приезжают более... Буйные гости, нежели Бэннет. — Через два часа у нас будет ужин, а пока располагайся, Вилл. Улыбнувшись, произнесла блондинка и удалилась из спальни. От нечего делать подросток рассмотрел все, что взял с собой и с некоторым... Нет, все же с большим замешательством подметил странный факт наличия практически одинаковых кулонов. Что за черт?.. Впрочем, неважно, ведь подросток все-таки устал, поэтому решил отложить все вопросы и доводы до пробуждения.        Чьи-то пальцы нежно перебирали волосы Вилли, будто играючи, будто стараясь запомнить их фактуру, мягкость. Сами руки были прохладными, но от того не менее приятными. — Ммм? Что такое? Сонный разум осмелился скинуть последние события за рамки очередного укуренного сна, а руку на голове сравнить с материнской. — Не поверишь, какая дичь мне приснилась, мам... Я там типа попал в прошлое и там были добрые девахи и какой-то злой пацаненок с тупыми вопросами... Подозрительный, жуткий, но красивый, тут без пререканий и умалчиваний... — Очень интересно конечно, но я не твоя мама. Бэтс просила передать, что если ты тут не скоропостижился, то иди есть. А еще я постараюсь забыть твой нелестный отзыв обо мне. Парень резко открыл глаза и увидел перед собой Леонарда, что явно не особо его обрадовало. Тут же Вильям полез под одеяло с головой и обреченно застонал: - Не сон, получается?.. — Получается, не сон. А еще мне понравились твои волосы. Мягкие и приятные. Считай, что это единственная причина, по которой я все еще разрешаю тебе оставаться здесь, Бэннет. Кинув последний взгляд на сонное чудо под одеялом, Лео вышел, прикрывая за собой дверь. Ну, будет весело провести время с ровесниками прошлого. Наверно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.