ID работы: 8390915

Пепел

Гет
R
Завершён
95
rosenrot. соавтор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром на озере была весьма ветреная погода, из-за чего ребята решили подождать, когда волна станет меньше. — Ну, ты, конечно, даёшь! Заблудиться в этом перелеске… Это же постараться нужно! — Посмеивался Майк, поедая свой завтрак, который состоял из чая и бутерброда. — Очень смешно, — шипел Юго, смотря на друзей. — Если бы кое-кто вчера не выпил пива и не погнал нас к лодке, то этого бы не произошло. — Ладно вам, не ссорьтесь. Все живы и здоровы, а это главное, — вставил свои пять копеек Гроуви. — Не-а. Главное — выбраться с острова, — подметил Спиллейн и как в подтверждение его слов у него зазвонил мобильник. — Да, мам. — Сына, ну как вы? Всё хорошо? — Да, всё нормально. Ветер переждём и поплывём назад. — Боюсь, что вам придётся остаться ещё на одну ночь. Синоптики обещают такой ветер весь день. — Не получится… У нас провизия почти закончилась, а удочки мы с собой не брали. — Ох… Будьте осторожнее. — Обязательно. — На этом диалог окончился. Паренёк посмотрел на товарищей. — Ну, что? Делать нечего… Придётся плыть. После завтрака парни сполоснули посуду, сложили палатку, упаковали все вещи в рюкзаки и двинулись к лодке. Деревянное судно, что одолжил им отец Персидаля, гордо ждало их. Отвязав её и дружно забравшись внутрь, они начали решать, кто будет сидеть на вёслах. Через пару минут Юго уже грёб в сторону берега, на котором остались мопеды его друзей. Пока Силенс был занят физической нагрузкой и мыслями о брате и Амалии Гроуви и Майк начали ссориться. Вывел из транса мальчишку звук входящего звонка на его телефон. Подняв трубку, он услышал голос матери. — Алло, Юго, ты меня слышишь? — Да, мам, — спокойно сказал семиклассник. — Я, конечно, крайне недовольна твоим поступком, и не только я, но сейчас не об этом. Ты с ребятами уехал на двух мини-байках? — Да. — Отлично, это их вещи, — голос был приглушённый, что означало, что Шинономе говорила это кому-то другому. — Вы ещё на острове? — Нет, уже назад плывём. — Ага, вижу, — немного задумчиво ответила женщина. — У вас всё хорошо? Почему парни ругаются? — Не знаю. Я прослушал этот момент. Ладно, мам, давай позже. Нас уже течением уносит, — завершив звонок, Юго продолжил грести к берегу. А скандал у мальчишек только набирал обороты. Фразы становились громче, обзывки — жёстче. Когда до берега оставалось несколько метров, школьники начали пихаться. Юго попытался их унять, но его проигнорировали и, как итог, их скандал привёл к тому, что лодка перевернулась. — Вы дебилы?! Ну, молодцы, ничего не скажешь! Что вы так на меня смотрите? За вещами ныряйте, я пока попробую лодку обратно перевернуть, — смерив друзей грозным взглядом, Юго взялся за карму и поплыл к берегу, чтобы оперевшись на дно перевернуть эту «посудину». И пока он плыл — заметил одну деталь: на берегу были не только родители, но и братья с сёстрами и друзьями. Лучше ему от этого не стало. Собрав всё, что можно было собрать на данный момент, ребята закинули всё в лодку и поплыли к берегу. И чем ближе был берег, тем меньше Юго поднимал глаза. Когда судно осело на мели, мальчишка и вовсе взгляда не поднимал. — Ну что, молодой человек, как поход? Понравилось? — строго спросил Килби. Семиклассник еле заметно кивнул. — В машину, Юго. В машину. — Но!.. — Никаких отговорок! В автомобиль. Живо! — Вещи-то забрать можно? — тихо спросил подросток. — Забирай и в машину. Взяв из лодки свой рюкзак, он бросил парням тихое «до встречи» и направился к семейному Вольтсвагену. Весь путь до дома он молчал. Адамай пытался его разговорить фразами по типу: «Ну, что, допрыгался?» или «А я тебя предупреждал!», но близнец не реагировал. Приехав домой он поднялся в свою комнату и переоделся, закинув мокрую одежду в ванную, он пошёл к серьёзно настроенной Шинономе, а после в её сопровождении отправился в комнату родителей, где его ждала профилактическая беседа.

***

— Ну, что, как самочувствие? — Этими словами встретил его Адамай, когда беглец вошёл в комнату. — Ужасно. Они меня отчитали так, будто я банк ограбил, а не с парнями на озеро сбежал. — Устало произнёс он, падая на кровать. — Понятно, — тихо ответил ему Ад и покинул общую обитель. — Держи. Может, полегчает. — По возвращению он поставил на прикроватную тумбу чашку ароматного горячего шоколада. — Спасибо, — эмоциональная подавленосить брата угнетала Адамая. На ужин Юго не спустился, поэтому брат отнёс еду ему в комнату. Только заслышав шаги за дверью, младший быстро отвернулся к стенке и накрылся пледом, притворившись спящим. Адамай осторожно приоткрыл дверь и заглянул в помещение. — Спишь? Ответа не последовало. Тогда старший тихонько подошёл к кровати, поставил поднос на тумбочку, и, постояв у изголовья ещё немного, так же осторожно покинул комнату. «Ничего, он скоро отойдет, и все будет как раньше», — уверял себя парень. Но вечером на его телефон поступил неожиданный звонок с неизвестного номера. — Алло, Ади? Привет, — сняв трубку, он услышал голос Амалии. — Привет. Какими судьбами? — Можешь дать телефон Юго? Мне с ним нужно поговорить. — Это о чём же, если не секрет? — Я тут с геометрией разобраться не могу, а твой брат всё так хорошо объясняет. Подросток понимал, что она ему врёт. Перед ним встал выбор: позволить этой дрянной девчонке поговорить с братом или соврать, что Юго сейчас не может подойти к телефону. Время будто замедлилось. Парень начал взвешивать ответы. В конце концов он понимал, что если не позволит он, то позволит кто-то другой. — Ладно, — бросил он в трубку. — Юго. Юго! — брат посмотрел на него заспанными глазами. — Тут эта твоя «ненаглядная» звонит. — Кто? — Амалия твоя любимая. — Она не моя любимая, — ворча он взял у брата телефон и ушёл в комнату отдыха, что находилась на чердаке.

***

Завершив звонок Амалия пошла ужинать. Еду, как всегда, готовил Арманд. Матери у девочки не было, вернее, её не стало, когда Ами пошла в первый класс. Самолет, на котором летела мисс Шеран-Шарм, разбился при посадке. С тех пор Арманд ей и брат, и мать в одном лице. — Чем у нас так вкусно пахнет? — Рагу. — М-м — девушка начала сервировать стол. Когда всё было готово, они позвали отца и приступили к трапезе. — Как у вас дела в школе? — Всё хорошо, пап. — С домашкой помощь нужна? — Нет, мы сами справляемся. Не стоит волноваться. У самого как? Ты в посл еднее время очень выматано выглядишь. — Да… Завал на работе. Планирую открыть ещё пару магазинов, но пока не разберёмся с бумажной волокитой… — Сердодуба прервал звонок входной двери. — Я открою. — Арманд поднялся со своего места и направился в прихожую.  — Папа, это к тебе! — Раздалось через пару минут. — Проходите. — Это уже было адресовано гостю. — Кушать будете? — Нет, спасибо. — Коул? — Ну, здравствуй, друг! Сколько лет, сколько зим! А ты ни капли не изменился! — Мужчины пожали друг другу руки. — Амалия, налей нашему гостю чай, по жалуйста. Выполнив просьбу отца, она быстро доела свой ужин, сполоснула посуду и ушла в свою комнату. Но в одиночестве ей пришлось сидеть недолго — через минут десять в дверь постучали. — Эй, красавица, можно войти? — в обитель девушки заглянул отцовский друг. — Зачем? — Ами оторвалась от книги и посмотрела на нарушителя её спокойствия. — Подарок хочу тебе сделать, — не дождавшись разрешения, мужчина вошёл в комнату и сел на кровать рядом с Шеран-Шарм. Вынув из кормана коробочку средних размеров, он протянул её Амалии. Взяв футляр из рук Коула, девушка насторожилась и открыла его. В этой коробочке находились пара серёжек и колье. — Я не могу это взять. — Почему же? — Это слишком дорогой подарок. — Назад я его не приму. — Он подсел ближе и приобнял её за плечи. — Слушай, красотуля, — начал шептать он, гладя девушку по волосам. — ты ведь знаешь мальчика с именем Юго? — Вы про Юго Силенс? — Судя по всему, знаешь. — Мы одноклассники. — Вы дружите? — Общаемся. А что? Зачем вам это? — Он тебе нравится? — проигнорировав вопросы семиклассницы, он задал свой. — Я не буду отвечать на этот вопрос. — Так или иначе… У меня для тебя очень важное задание. Вопрос жизни и смерти. — Амалия скептически посмотрела на мужчину. — Я хочу, чтобы ты втёрлась ему в доверие и выполняла мои просьбы. Ты девочка умная, поэтому согласишься. — А если я откажусь? — Для тебя же хуже. И для твоего любимого брата. И отца. Тогда ты не оставишь мне выбора и мне придётся пойти на крайние меры… Бедный Арманд попал в автокатастрофу с летальным исходом, ах, какое горе! А его отец не выдержал потери и выстрелил себе в висок… Какая жалось… — Вы что такое говорите?! — Значит, мы договорились? В воображении девушки мигом всплыла ужасная картина, описанная Коулом. Лицо побледнело, а руки начали предательски дрожать. — Да, — срывающимся голосом произнесла она, опустив глаза. Другого выбора просто не было. — Вот и хорошо. Ах, да, в полицию тебе идти бесполезно — там все схвачено, и девчонке вроде тебя просто не поверят, ещё и штраф получишь за клевету. С пугающей улыбкой мужчина покинул комнату. Как только дверь за ним закрылась, у Амалии сдали нервы — она бросилась на кровать и разрыдалась. За что же ей это все?!

***

Дело шло к ночи, и Адамай просто вынужден был разбавить одиночество Юго своим присутствием — в конце концов, это и его комната тоже. Его младший брат сидел на кровати в кромешной тьме, смотря в одну точку, будто застывшее каменное изваяние. Даже не взглянув на вошедшего, парень холодно изрёк: — Нам надо поговорить. — Насколько серьезно? — Адамай облокотился на письменный стол, стараясь не выдавать постепенно охватывающего его волнения. — Достаточно, — таким же тоном ответил Юго. — Мне это надоело. — В каком смысле? — В прямом, блять, — младший сжал простынь так, что его костяшки побелели, — Нам нужно прекратить это все. До Адамая не сразу дошло, что он имеет ввиду. В детстве парня серьёзно избил отец, и хотя тогда он отделался парой переломов, ощущения запомнил хорошо — и сейчас его будто его избили во второй раз. — Ты… ты не руби с гореча… Может, можно ещё что-то изменить? Что я сделал не так? — его голос задрожал. — Не надо давить мне на жалость, Ад. Во-первых, это неправильно. Во-вторых… Как ты не можешь понять, что я не люблю тебя? Ты предлагаешь мне притворяться? — Юго помолчал и продолжил, — Пойми, ты просто испортишь жизнь и мне, и себе. Ты найдешь ещё кого-то лучше меня, я уверен. — Нет… — Да. Юго рывком поднялся с кровати, и, пройдя мимо Адамая, вжавшегося в стену, как будто он в один миг стал пустым местом, покинул комнату в направлении спортзала-подвала. Лишь только переступив порог, он обернулся, и, все ещё не поднимая глаз, обронил короткое «извини».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.