ID работы: 8390915

Пепел

Гет
R
Завершён
95
rosenrot. соавтор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Трасса, лес и серое небо. Этот унылый пейзаж многодетная семья наблюдает уже полчаса. Хотя для них мир стал серым ещё три недели назад, когда Юго объявили пропавшим без вести. Чуть позже ситуацию усугубила найденная окровавленная футболка, которую он очень любил и которая в тот злополучный вечер как раз была на нём. С тех самых пор вся семья изменилась. Больше всего, конечно, Адамай. Некогда шкодник, фантазёр и лёгкий задира… Сейчас он стал мрачным, серьёзным, очень замкнулся в себе. Потому что любил брата. Очень и очень сильно. Для него Юго был всем миром. Именно этот русоволосый парнишка помог Адамаю стать сильным, именно Юго привил ему радость жизни, из-за брата подросток продолжал верить в светлое будущее.       Сидя в машине и наблюдая за мелькающими деревьями, парень прижимал к себе одну из толстовок Юго, вспоминая одни из самых счастливых моментов в их жизни. На фоне можно было слышать голос Шинономе, которая ругалась с каким-то чиновником. Также в салоне играла какая-то популярная музыка, но её никто не слушал. Килби был поглощён своими мыслями, другие близнецы занимались своими делами, стараясь не мешать друг другу.

«Адамай, Смотри! Мне удалось смастерить журавлика!»

«Ади, мамы с папой пока нет дома… Может, попробуем что-то испечь?»

«Эта лучшая шарлотка, которую я пробовал! Братишка, тебе нравится?»

«Адамай, я… Я хочу тебе кое-что сказать. Я люблю тебя! Люблю не как брата, а как парня.»

      «Почему? Почему именно он? На нашу долю и так выпала тяжёлая судьба. За что? Что мы такого сделали, что теперь приходиться так расплачиваться? Мы желали обычной спокойной жизни. Дружная семья, любящие родители. Мы хотели любить и быть любимыми! Неужели это так много?! За что нам всё это?! Почему? Почему именно мой брат?!» — думал он, утыкаясь в толстовку и захлёбываясь в горьких слезах на заднем сидении. В это же время из городка выехала группа подростков на мопедах, и как только они достигли трассы, четверо водителей дали по газам, чтобы во что бы то ни стало догнать многодетную семью. Спустя двадцать минут им это удалось. Все они начали действовать по заранее подготовленному плану, и, как итог, автомобиль Силенс был взят в кольцо. Один из подростков указал рукой на обочину, после чего Килби несколько раз моргнул аварийкой и начал снижать скорость, чтобы припарковаться. «Кольцо» разорвалось и пристроилось позади автомобиля. Не прошло и пятнадцати минут, как все остановились. Родители сразу вышли из машины, чтобы узнать, в чём дело. Первым, кто снял шлем, был Микки. Сразу после него это сделала Евангелина. В конечном итоге перед предпринимателями предстала компашка, состоящая из Арманда, Евы, Гроуви, Микки, Амалии и Винсента. Из транспорта выглянули дети. — Вы собрались и уехали, даже не попрощавшись. Вот мы и решили это исправить, — улыбнулся Персидаль. Расчувствовавшиеся близнецы тут же выбежали из автомобиля, и начали поочередно обнимать каждого, при этом создавая небольшой галдёж: — Мы будем по вам скучать… — Не уезжайте, вы же нам как родные! Уловив в толпе голос младшей Шеран-Шарм, Адамай вышел из семейного транспорта и подошёл к Амалии. — Ами, я знаю, что тебя уже допрашивала полиция, а ты сказала, что ничего не знаешь, но прошу, расскажи правду хотя бы мне, что случилось в тот вечер? — красные от слёз глаза смотрели на девушку с надеждой. — Адамай, понимаешь… Тут такое дело… — она замялась. — Наш папаша просто получил по заслугам, — раздался знакомый голос сзади. Ребята расступились, предоставляя взору многодетной семьи парня, одетого в тёмные брюки и чёрную кожанку. Сняв шлем, он улыбнулся Адамаю. — Юго?.. — неверяще произнёс близнец. — Юго! — он подбежал к брату, крепко обнимая. Примеру Адамая последовала вся семья. — Юго, мы так… Ты!.. Мы должны знать всё! — теряясь в собственных мыслях, говорила Нора. — Я всё вам расскажу. Обещаю. Но сначала, хочу узнать, что стало с домом? — Нет, мы не стали его продавать. — Отлично, может, тогда вернёмся сюда следующим летом? — Конечно! Наконец-то все они были искренне счастливы. Ни сами Силенс, ни ученики районной школы и представить раньше не могли, что когда-нибудь на их голову свалится такое приключение. Но то, через что им пришлось пройти в этой провинции, кажется, осталось в прошлом, а впереди всех их ждало лишь светлое будущее. Ведь рядом с дружной, любящей семьёй и верными товарищами любые невзгоды не страшны… И что может быть лучше, чем провести жизнь рядом с дорогими и любимыми людьми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.