ID работы: 8390923

Весёлое похмелье

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пьяные похождения ангелa

Настройки текста
— Позволь... Искусить тебя отличной едой и выпивкой? — Кроули отбросил свои непослушные волосы и посмотрел сквозь темные стёкла очков на ангела, сидящего перед ним на лавочке. — Боюсь, что предложение слишком заманчивое, чтоб от него отказаться. Поддамся соблазну, дорогой. Да, между ангелом и демоном отношения намного ближе дружеских. Признали этот факт они не так уж и давно, но осознание их близости ничуть не мешает им жить счастливо. Кроули и Азирафаэль сидят в ресторане и культурно выпивают. Но, кажется, что Ази уже немножечко перебрал. Ангел смотрел на Кроули и пьяно улыбался, на что змей вопросительно поднял бровь и тихо спросил: — Ангел? Ты как? Нормально? — Я? Да, я отлично, — заплетающимся языком проговорил тот, пытаясь принять невозмутимый вид. По всей видимости, сделать это удалось ему не так убедительно, поэтому Кроули пристально посмотрел на ангела и решил всё-таки протрезветь. Бутылка вновь наполнилась выпивкой. Падший уговаривал Ази тоже протрезветь, но тот, вопреки всем уговорам, был категорически против. — Ну, давай же, ангел. Чего ты? — А вот ты знаешь… Тогда, когда в беседке… Или не в беседке. Где мы тогда были?

***

Кроули нёс пьяного Азирафаэля, который так и не удосужился протрезветь на просьбы змея, и слушал его речи, иногда вставляя редкие фразы. — В беседке, да, в беседке. — Ну вот... В беседке… Я тогда сказал, что мы не друзья. Я соврал! Представляешь! — На резкие возгласы Кроули лишь фыркнул и закатил глаза, удобнее устроив на спине ангела, который уже начал падать. Как Кроули когда-то с небес. «‎Забавно» — подумал он, горько усмехнувшись. — Ничего себе! — Снова наигранно-заинтересованная ответная реплика. — Да! Я соврал! Ты был мне другом все времена, что я тебя знал. Все шестьдесят веков. Кроули... — Тихо позвал падшего Ази, — ты мой лучший друг. В голове Кроули сейчас проходила борьба между «сбросить его со спины и всё же заставить протрезветь» и «потерпеть до завтра и рассказать всё». В любом случае, он выбирал второе. Не хочется оставлять любимого ангела на улице. Мало ли, может произойти всё что угодно. — Ангел и демон! Представляешь! Мы самые странные друзья за всю историю создания Земли. Это просто парадокс… Ангел и демон не могут дружить, поте… Эм… Наследственные враги. — Азирафаэль всё болтал о «дружбе ангела и демона», пока уже вконец измученный Кроули донёс его до Бентли. Он думал, что идёт уже минут двадцать, а нет, показалось. Всего ничего — две минуты. Несмотря на своё раздражение, демон бережно устроил ангела в машине, спешно завёл Бентли и на всей скорости помчался домой под пьяные речи и песни Ази. — А что если небеса узнают о нашей дружбе? Это ужасно, Кроули… Нам конец, они убьют нас! Казнят! Это ужасно, ужасно! — ангел никак не мог уняться и повторял, что они лучшие друзья, которые подвергаются огромной опасности из-за их дружбы. — Они уже пытались… — Правда? Кроули, мне так жаль. Так как ты мой са-а-амый лучший друг, давай никогда не ссориться… — Самый лучший друг? — Кроули чуть не прорычал эти слова, подъезжая к дому. — Конечно. Мы никогда не будем с-с-соритьс-с-ся… — Ну вот и отлично… А теперь, надо домой! — Азирафаэль просиял и, всюду спотыкаясь, забежал в квартиру демона. — За что мне такой ангел? — Кроули снял очки и страдальчески прикрыл глаза рукой. Он поплелся за Азирафаэлем в дом, иногда ловя и придерживая его у косяков. Падший, наконец, смог затащить ангела в комнату и уложить спать, пока тот все ещё что-то болтал о них и их уникальной дружбе. Ази улыбался во сне, из-за чего Кроули тоже не смог сдержать улыбки. Демон нежно поцеловал ангела в лоб. Лёг рядом, по щелчку пальцев материализовав на себе чёрную пижаму, и обнял своего ангелочка, прижав ближе к себе.

***

Солнечные лучи пробирались сквозь светлый тюль и щекотали лицо падшего, который с проклятьями всего мира лениво встал с постели и поплёлся на кухню за кофе. Вернувшись с кухни с ароматным содержимым внутри кружки, демон заметил, что Ази уже открыл глаза и смотрел в потолок своими немного поблекшими голубыми глазами. — Пьяная принцесса, как ваша голова? Нормально? — прохрипел сонным голосом змей, ухмыляясь. — Очень смешно, дорогой, — демон был одарён укоризненным взглядом. — Уже дорогой? — он явно забавлялся, наблюдая за реакцией партнёра. — А вчера был «самым лучшим другом». — Кроули? Я так сказал? — Азирафаэль поднялся на локтях, но снова лёг назад от боли в голове. — Конечно ты, не я, глупый ангел. Мне также кажется, что это не я падал, а ты. А упав, ты ещё и головой стукнулся об землю! — Кроули жестикулировал и злорадно смотрел на улыбающегося ангела. — Ты чего улыбаешься? Смешно? Ах, ты! — Тише, дорогой, — смешок. — Ты просто такой милый! — Милый? Я не милый! Это ты глупый! — Демон смутился. Он был застигнут врасплох таким заявлением. —Люблю я тебя, — Азирафаэль улыбался, залюбовавшись румянцем на щеках змея. — А ты меня? — Люблю… — Кроули опустил свои жёлтые глаза и что-то тихо пробурчал о глупости ангела. — Ну, вот и отлично. Всегда это знай, а если забудешь, то я… Я… Я не буду с тобой разговаривать! — Ох, черт! — Кроули испуганно посмотрел на всё также глупо улыбающегося ангела и мягко улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.