ID работы: 8390942

Take me home

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Циклоп нет", - рыкнул Лагос. Стальная хватка, остановившая Скотта, и ледяной взгляд чётко говорили о намерении Рассомахи если не убить, то серьезно покалечить напарника, если тот посмеет сделать ещё хотя бы один шаг. Шаг к жене. Шаг к тому, чтобы быть сожженным заживо.       Джина выла, упав на колени и вскинув лицо к небу. Если бы вокруг не бушевала стена огня, ее щеки бы давно покрылись слезами, но влага испарялась, не касаясь лица. Как и слезы, обжигающий лёгкие крик был стерт ревущим пламенем.       "Им ничего не поможет. У них нет оправдания. Как телепат ты видела их мысли, их души, ты знаешь", - темный феникс ластился у ее ног, утешая, уговаривая, укрощая, укрывая от попыток доктора Ксавьера пробиться к ее сознанию.       Ненависть, едкая, маркая, всепоглощающая ненависть тем временем раскалывала женщину. Она кричала в отчаянии, не в силах держать себя и Феникса в руках.       "Убийством они не насытятся. Жестокость мутантов и людей не остановится после уничтожения тех, кто отличается от них. Дети, старики, женщины... Джина, ты же помнишь?"       Грей вскричала с новой силой:       "Скотт!"       "Он тебе не поможет".       "Скотт", - взмолилась женщина, стараясь разглядеть возлюбленного сквозь стену пламени.       "Он не лучше этих твар..."       "Я хочу видеть своего мужа!" - в гневе вскричала Грей, и огонь тут же развеялся в воздухе, оставив мерцать редкие догорающие искры.       "Домой, я хочу домой", - одними губами произнесла рыжеволосая, встретившись взглядом с Циклопом, своей единственной радостью, которую не мог запятнать даже Феникс.       Пошатнувшись, она свернулась клубком на выжженной земле.       Обойдя застывшего на месте Рассомаху, Скотт подбежал к Джине, упав перед ней на колени и крепко обняв.       - Домой это куда?       - Куда угодно. С тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.