ID работы: 8390958

Прекрасный день

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный день

Настройки текста
      Это был самый лучший день в моей жизни. Многие мои знакомые из прошлого мира утверждали, что таких дней не существует. Все дни особенны и по-разному влияют на нашу с вами жизнь. Возможно, я ещё слишком юная и не могу понять весь смысл этой фразы. Может быть, позже я пойму её... Я обязательно её пойму. Но не сейчас       Если честно, то этот день не предвещал ничего особенного. К тому же у меня не было, чёрт возьми, никаких планов на него, чего я обычно себе не позволяю. Взяв себе за привычку вставать рано, несмотря ни на что, я уже выполнила всю домашнюю работу ещё до того, как на улице испарилась вся утренняя роса. День предвещал быть крайне жарким. Люблю тепло... Хотя... Я одинаково люблю каждое время года. Во всех есть свои прекрасные моменты, которые просто нельзя перечесть. С каждой новой минутой раздумья в твою голову будут приходить всё новые и новые воспоминания, относящиеся к разным временам года, к разным периодам твоей жизни. Но зимой, когда за окном лежат огромные бугры снега, когда все жители нашего замечательного мира резвятся на улице, играя в снежки или катаясь на лыжах, на меня нападает огромный груз одежды, который заметно портит моё настроение. И улица уже не кажется такой привлекательной для игр, а просто хочется завернуться в плед возле камина в компании моего котика, пить горячий шоколад и читать наинтереснейший роман, который унесет тебя в другую вселенную. Но мой рассказ всё же не будет направлен только на рассуждение по поводу моих прошлых впечатлений. А именно, я хотела бы рассказать вам о моём дне, который ещё долго будет всплывать в моей памяти, заставляя меня невольно улыбаться       Я думала, что я сойду с ума от скуки. Долгое время я лежала на кровати, обняв подушку, и смотрела в потолок. За моей дверью на улицу велись шумные разговоры, резвились дети, а я всё никак не могла найти себе занятие, в которое я смогла бы погрузиться, забыв обо всём. Как я была рада, когда услышала звонок в дверь. Всё во мне проснулось, появился внутренний настрой, а сердце тревожно забилось, да так, что отдавало в уши. Подбежав к двери, я тут же дёрнула ручку, и передо мной предстал силуэт. Это был Ремор. Но нет, не пугайтесь! Я знаю, что многие его не долюбливали с момента появления последний информации о нём. Но многое изменилось. Прошло не мало лет, как я поселилась со своими друзьями в Иверсте. Реальности начали контактировать между собой, постепенно улучшая свои взаимоотношения. А совсем недавно был подписан договор о сотрудничестве между пятой и второй реальностями. Это не может меня не радовать. Однако, наши отношения всё-таки не могут нормализоваться окончательно. Нападения необразованных камал иногда случаются, но я надеюсь, что и те образумятся и мы станем одной большой семьёй, работающей во благо друг другу: - Эй, ты, тебя тут парни хотели позвать на какой-то чёртов пикник, - хриплым голосом проговорил он, - сказали, что будет мега-круто, во что слабо верится. Опять Палонтрас нажрётся до белого колена, а Итворд будет травить свои шутеечки, которые во времена его бабушки были уже неактуальны. Вообщем, дело за тобой, - слегка оскалив клыки закончил Ремор - Да... Да, конечно! - обрадовалась я, - я приду... - Ну, тогда подходи к этому сраному дереву, возле которого находится замок старикашки-короля. Пацаны будут ждать тебя там. Только, слышь, не разукрашивай себя слишком долго, у нас терпение имеет привычку заканчиваться - Не волнуйся так за меня, - с ехидством ответила я, - я успею всё сделать вовремя, будь во мне уверен, - на что он громко хмыкнул, в знак несогласия, но всё-таки по его лицу пробежала лёгкая улыбка. Люблю её. Это знак того, что наш Ремор меняется       Я захлопнула дверь, были слышны негромкие удаляющиеся шаги по направлению от моего дома. Открыв дверцу шкафа, я стала выбирать одежду: - Это платье слишком яркое... А это короткое... В штанах я не хочу идти... Я же просто сварюсь по такой жаре в них! Что же выбрать?       Тут я увидела своё платье, которое некогда было моим самым любимым, и я ходила в нём практически постоянно. Жёлтое, с зелёным бантом, довольно лёгкое, как раз самое то. Нацепив его на себя, я подошла к зеркалу, увидеть результат своего выбора. И он меня порадовал. Прихватив с собой мою сумочку и положив в неё все необходимые вещи, я вышла на улицу, направляясь к старому дубу. Солнце припекало довольно сильно. По дороге я думала по поводу пикника. Где он будет проходить? Возможно, мы пойдём на поляну, расположенную возле старого бара... Но нет, тогда Палонтрас слишком быстро нас покинет, подружившись с новой бутылкой нектара. Это не вариант... А может, мы пойдем на пляж? Погода позволяет... Ах, нет... Кожа Итворда, не привыкшая к солнцу снова обгорит. С такими мыслями я уже подошла к месту назначения, где уже все ждали одну меня: - Здравствуй, Френ, - мягким голосом сказал Полночь, - мы тебя только и ждём. Тебе Ремор уже сказал, куда именно мы пойдем? - Аа? С какой стати я должен был перед ней отчитываться? У неё у самой язык есть, пусть спрашивает, - недовольно ответил Ремор, всё ещё дуясь на то, что его отправили за Френ, а не кого-то другого: - Я вижу, тебе ещё не сказали, - улыбнувшись сказал Полночь, - ну что ж. Я знаю тут одно местечко, которое явно придется всем по душе. Никто не обгорит и не сопьётся раньше времени, - Палонтрас сильно выдыхнул воздух, показав, что такая манера речи, относящаяся к нему, его совершенно не устраивает, - вообщем, прошу проследовать за мной, господа       По дороге к этому месту мы все дружно разговаривали, шутя, перебивая друг друга. Долго смеялись над Палонтрасом, когда тот, взглянув на цветущее дерево произнёс: - Ого... Какое оно красивое... Совсем как та сакура, что цветёт у меня на острове. А когда все цветки отпадут, то появится невообразимо красивый ковёр, покрывающий землю...       Ремор ещё долго подтрунивал над ним за это. Палонтрас явно смушался, а я с Итвордом и Полночь просто наблюдала за их спорами, внутри радуясь, что у меня появились такие хорошие друзья. Хоть они появились у меня довольно поздно. Раньше, у меня никого не было... Девочку из школы, которую звали Алисой, я считала своим другом, но сейчас я понимаю, что она им не являлась. Она всего лишь иногда проводила со мной время, чему я была крайне благодарна. Но если вспомнить, как она обсуждала мои недостатки перед всем классом, как намеренно подговаривала других девочек, чтобы те объявили мне бойкот... Раньше я ей всё прощала, думая, что у всех свои странности. Но сейчас я понимаю, что она просто-напросто издевалась надо мной, а я не замечала, потому что была рада, что у меня появился друг, как у всех, что я такая же, как все. Полночь перебил мои мысли: - А вот и то место, что я хотел вам показать, - ораторским голосом проговорил он       Это было по-настоящему прекрасное место, я даже этого не ожидала. Огромное раскидистое дерево, под которым можно спрятаться от жары, поляна с цветами, мостик к речке. Всё, что мы хотели: - Располагайтесь, эта место полностью в нашем распоряжении       Я думаю, что просто нет смысла описывать всё, о чем мы говорили. Просто знайте, что это прекрасно. Возвращаясь домой под алым закатом, я перебирала в голове все моменты, что случились сегодня. Я желаю каждому пережить что-то подобное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.