автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули — демон. Ждать чего-то романтичного от демона — это как ждать от чайлдфри, что она родит тебе ребенка и станет счастливой мамой. Ладно, даже если забыть о разделении на ангелов и демонов, у Кроули есть определенный характер, и люди с таким характером обычно ненавидят День святого Валентина, живут одни и игнорируют все составляющие отношений, кроме сексуальной. Они не балуют завтраками в постель. Они не дарят подарки просто так, без повода. Они не смотрят с такой нескрываемой нежностью, что от счастья становится трудно дышать. * Это было дождливое утро. Книжный Азирафаэля только-только открылся, из посетителей наблюдался один Кроули. Хотя… какой из него посетитель, если он не уходил? Демон был очень занят — возился с растениями, протирая им листья и что-то бормоча себе под нос. Заинтересованный, Азирафаэль решил подойти поближе к «зелёной» части магазина, куда недавно переехал сад Кроули, но открылась дверь, и пришлось уделить внимание посетителю. — Вы владелец? — поинтересовался молодой парень в кепке. Дождавшись слегка растерянного кивка, он продолжил: — Вот, распишитесь, пожалуйста. Цветы. Кто-то серьезно прислал ему цветы, и этому кому-то жутко повезло, что Кроули был занят шушуканьем с растениями. Просто великолепные белые розы. Краем сознания Азирафаэль восхитился тем, насколько они были красивы, и даже захотел их оставить, но быстро взял себя в руки. Букет исчез, поклонник был спасен. Следующим оказался букет из гардений. Потом были пионы. Азирафаэль совсем не понимал, кем мог быть этот настойчивый обожатель, и просто хотел, чтобы все закончилось. Ему было тяжело избавляться от восхитительных цветов и тяжело скрывать что-то от Кроули. * В воскресенье они заказали еду прямо в магазин, и это был единственный раз за последние дни, когда Азирафаэль обрадовался доставке. — А я говорю, вилкой есть удобнее. Долго возишься. Это... нмх... странное оборудование тебе мешает. Кроули сидел, уперев подбородок в ладони, и смотрел на ангела. Тот радостно поедал очередной ролл. — Дорогой мой, ты не понимаешь, я намеренно ем медленно, — возразил Азирафаэль, прожевав, — у них чудесный вкус. Думаю, не стоило так торопиться, теперь у тебя совсем не осталось еды. Он протянул Кроули один из роллов, но не успел донести до тарелки: демон съел его прямо из палочек. От неожиданности Азирафаэль всё выронил. — Видишь, неудобно, ещё и падают, — подмигнул Кроули. Решив, что выиграл спор, демон резко перевел тему: — Ты совсем не любишь цветы? Никакие? — Почему же не люблю… Люблю. — Тогда почему ты от них избавляешься? — нахмурился Кроули. — Значит, розы, пионы и ещё какая-то белая дребедень отпадают… Или тебе просто нравятся в горшках? Такие нужно было дарить? Азирафаэль выронил палочки ещё раз. * Кроули раскрывался медленно, дальше — больше. Азирафаэль не имел ни малейшего понятия, откуда у демона взялись такие запасы нежности. Ради Бога, они были знакомы шесть тысяч лет и ангел ни разу, НИ РАЗУ не видел, чтобы Кроули был в романтических отношениях. Раньше Азирафаэль думал, что Кроули это просто не нужно. Что вот он такой — никаких поцелуев, никаких объятий. Во-первых, Кроули был очень хорош в поцелуях. И речь не о глубоких страстных поцелуях с языком (хоть в них он был настоящим профессионалом). Демон умел целовать мягко, так, что сердце замирало. Он исцеловал Азирафаэлю всю шею, и на лице ангела не осталось места, на котором не побывали бы мягкие губы Кроули. Во-вторых, видимо, демону просто не с кем было обниматься, и теперь он восполнял тысячелетия тактильного голода. Они могли обниматься часами, и это не преувеличение. А ещё Кроули нравилось держаться за руки. Он брал ладонь ангела в свою всегда и везде — и наедине, и на людях, и похоже, что ему было наплевать, кто смотрит. Ангелу тоже. Кроули был похож на ручного гепарда. Вроде опасный зверь, но чем-то похож на домашнюю кошку. Впервые Азирафаэль об этом подумал, когда читал, а демон лег на диван и положил голову ему на колени. Пару минут спустя Кроули заснул, а сосредоточиться на книге Азирафаэль не смог. Задержав дыхание, он запустил руку в медные волосы, слегка взъерошил их и погладил демона по голове. Кроули перевернулся на спину. В этот момент демон был воплощением безмятежности и доверия. Вообще змеям не положено вести себя по-кошачьи, но Кроули нарушал все правила. Ну где вы видели, чтобы демон брал чье-то лицо в ладони (тем более лицо ангела) и говорил, смотря в глаза, всякие милые приятности вроде «ты так важен для меня»? Азирафаэль был уверен, что такие вещи запрещались либо просто негласными правилами поведения порядочных демонов, либо реальным печатным «Кодексом Уважающих Себя Слуг Сатаны», уж что-то из этого должно было существовать. На самом деле Азирафаэль понимал, что Кроули не изменился. Он всё ещё был циником, любящим черный юмор, всё ещё безответственно вел машину и не признавал свои ошибки. Просто теперь Азирафаэль знал о другой его стороне. И он любил их обе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.