ID работы: 83910

По-новому

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виви считала пиратов – пиратами. Остервенелые физиономии, перекошенные в ярости или злобе, узкие глаза с маниакальным блеском и изуродованные блаженной улыбкой губы, осушенные бурым и холодным Бореем, всклоченные волосы, вобравшие в себя океанскую соль и тугую, несмываемую уже грязь. Изборожденные шрамами, с кожей, давно обратившейся в грубый неотесанный камень, равно как и их Богом забытые душонки, тела одеты в роскошные, богатые одежды, сотканные из лучших материалов, но покрытые затхлой пылью, несмываемые самим Временем пятнами и порезами, вырванными в жадных битвах. В её ушах звучали их тошнотворные голоса, вещающие широкому миру угрозы: обязательно огрубевшие, посеянные ветрами, низкие, словно подпитываемые сколотыми грозовыми раскатами, несущие за собой несчастье, боль и – как венец всему – погибель. Виви не терпела пиратов. Как светлый и далекий огонёк в прогнившем отбросами, с несомым в их компании облакоподобным смрадом, и со сползающей со стен уродливой плесенью коридоре она увидела Новых пиратов. Светящийся улыбкой мальчишка в потертой костлявыми руками Судьбы соломенной шляпе. Его веселая и безбашенная команда. Кто угодно – но не пираты. — Я – человек, который станет Королём Пиратов! Виви не знала, что думать. Осыпающий всё вокруг сердечками Санджи – пират? Задорно хохочущая Нами, держащая в распахнутой ладони блестящий мандарин как альтернативу сердцу – пиратка? — Я найду Ван Пис! Собственные уши обманывали её – вместо хриплых сухих голосов тех, чьи скалящиеся физиономии пестрели на изорванных постерах, она слышала едва ли не детские бодрые голоса. Восхваляющий себя как Храброго Воина Моря Усопп – пират. И очаровательный оленёнок в розовой шляпе – пират. Молчаливый Зоро, надежно сжимающий в руке свою единственную женщину – заточенную катану, — пират. — Эй, принцесса!.. Виви доверилась им и не обманулась. Спасли её страну, её народ да и её саму. Легко и просто положили на весы свои жизни, своё будущее, свои мечты – ради неё. Этих пиратов Виви не забудет никогда. — Ты – наша накама, Виви. Понятно? Они сделали своё дело и ушли. Слёзы не держались – молчаливо скользили на щекам, стыдливо поблескивая под горячими лучами солнца. И сжав губы в тонкую полоску, Виви на прощание махала им дрожащей рукой. Её любимые пираты уже превратились в далекие точки, а затем и исчезли вовсе, унося с собой за горизонт единственную возможную плату за помощь. Высокие стены тронного зала – её будущее. Процветающая страна и народ, который, несмотря ни на что, будет самым счастливым – её цель. Пираты Соломенной Шляпы – её сердце. — До встречи. Арабаста всегда ждёт вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.