ID работы: 8391204

Работник года

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Я сижу на стуле и нервно дергаю ногой. Передо мной дверь моего будущего начальника, по крайней мере я на это надеюсь. Ладони начинают потеть, а диплом, который находился у меня в руках, постепенно соскальзывал из них. Дверь медленно открывается и оттуда выходит человек, он смотрит на меня и качает головой, давая понять, что теперь я могу зайти. Я для приличия, или вида, стучу в дверь, спрашиваю, можно ли войти. Мужчина сидящий за столом что-то пишет и не обращает на мой вопрос никакого внимания. Я его и не ждала. Зайдя в кабинет я сразу замечаю огромный стол, видимо для совещаний и прочей ерунды, огромные шкафы с кучей вещей и ненужных папок, которые держат лишь ради проверок или аварий. На одной из стен висит лишь одна грамота, за достойную службу, видимо, чтобы утешить свое эго. Я присаживаюсь на стул рядом со столом, где сидит мужчина. Его лицо кажется добрым и невинным, а черты лица спокойными и нежными. Он отвлекается от писанины и поднимает на меня глаза. Мои нервные клетки, которые и так уже были накалены, постепенно, как маленькие крупицы, одна за одной начинают испаряться. Его взгляд был совсем не злой, мягкие черты лица вызывали доверие, но мои ладошки всё равно продолжали потеть. — Я от Елены, здравствуйте. — произнеся имя я вдруг усмехнулась, называть свою мать по имени мне было необычно и немного смешно. — Да, я понял. Давай я сразу расскажу тебе, какие у тебя будут обязанности. — он закрыл папку, в которой недавно так резко исписывал и улыбнулся. — В основном это заключение договоров, они однотипные, один сделаешь и запомнишь, звонки, работа в 1С. Ты ведь умеешь в нем работать? — Да, конечно, в колледже был опыт. — мой голос дрожал, врать с первых минут «собеседования» мне не улыбалось, но говорить обратное было бы глупо. — Хорошо. Тебе нужно будет вести реестры на заключенные договора, Сергей тебе поможет. В принципе это все, работа не тяжелая, через пару месяцев войдешь во вкус. — он снова улыбается, а я замечаю, что нервно перебираю свое кольцо на безымянном пальце. Я одергиваю себя, и мысленно говорю успокоится, ведь весь мир не против меня. — А когда будет известно, примут меня или нет? — Я сам здесь около двух месяцев работаю, перевелся с другой службы, сам еще пока разбираюсь. — он смотрит на календарь, который висит за его спиной и видимо пытается посчитать точно, как давно он тут оказался. — Набор только начался, сейчас на два места два человека претендуют, поэтому неизвестно, куда тебя пошлют. Я думаю, когда распределят, мама тебе сообщит. — он мне подмигивает, ведь все мы знаем, что меня возьмут точно, ведь моя мама работает в этой организации. И возьмут именно сюда, ведь это идеальное место. Не сложная работа, в 10 минутах от дома. — Да, скорее всего. Я могу идти или у вас есть какие-то вопросы? — я что, настолько дерзкая? — Нет, можешь идти, как что-то будет известно, тебе сообщат. — в его голоса не было нисколько злости от моей дерзости, наоборот, он казался понимающим. — Хорошо, до свидания. — До свидания. Я выхожу из кабинета и вдыхаю полной грудью. Опираюсь о стол, который стоит рядом с каким-то кабинетом в коридоре, и пытаюсь надышаться воздухом, которого очень мало. Я решаю, что пора выйти на улицу, иначе я просто упаду в обморок от недостатка воздуха. Идя к выходу, прохожу открытый кабинет и ненароком заглядываю в него, продолжая идти. Секундой в голове мелькает образ девушки, которая была в этом кабинете. Она держала в руках какие-то документы, а мужчина, сидящий за массивным столом их подписывал. Черты ее лица, которые я сумела черпнуть, были мне знакомы. Я резко останавливаюсь и возвращаюсь к этому кабинет. Оттуда выходит маленькая девушка, со светлыми волосами и очками, которые занимали пол ее лица. Он смотрит на меня и улыбается. — Соня? Привет! Ты какими судьбами здесь? — ее голос навеял на меня воспоминания. — Женя… Привет! Да я на работу устраиваюсь, техником. А ты, я так понимаю, здесь работаешь? — Да, кладовщиком, уже пол года. А почему именно сюда? — она всё еще улыбается, но в голосе появилась некая обида, я прочувствовала. — У меня мама работает в тресте*, решила меня сюда направить. — Ого. Ну давай, здесь хороший коллектив, будем ждать! Мы прощаемся друг с другом и спускаемся вниз, она к себе в кабинет, а я к выходу. Выйдя на улицу я жадно хватаю воздух. Через некоторое время я понимаю, что мои руки начинают зудеть от холода. Я резко застёгиваю куртку, надеваю шарф, открываю калитку и двигаюсь в автобусной остановке.

***

Наверное стоит чуть чуть рассказать о себе. Меня зовут Соня, имя, кончено же вымышленное. Эта история о маленьком кусочке моей жизни. Маленьком, но очень важном. Маленьком, но очень болезненном. Все имена (почти) вымышленны, для моего удобства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.