ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your clavicle

Настройки текста

some day we will find what we are looking for or maybe not maybe we'll find something much greater than that

      Эва сотый по счету раз берет с прикроватной тумбочки телефон, набирая давно заученный пароль из четырёх цифр. Весь оставшийся вечер она только и делала, что бросала бесконечные дозвоны на номер подруги, но та, по-видимому, просто отключила свой телефон или вовсе кинула Эву в чёрный список. Причём второй вариант рыжеволосую совсем бы не удивил, ведь после того, что случилось, Нура вряд ли захочет её слушать. Но Мун не теряла надежду и продолжала водить пальцами по экрану своего телефона, набирая всё один и тот же номер. Эва даже не успела полностью осознать масштаб трагедии, всё произошло слишком быстро и даже неожиданно. Кто бы мог подумать, что Ибен откроет правду именно таким способом? Мун также интересно было узнать о её отношениях с Крисом. Станет ли он продолжать встречаться с Хансон, учитывая то, что она, в какой-то степени, поспособствовала разрушению отношений его лучшего друга? Хотя, если и существует в мире мужская солидарность, то заключается она в общей ненависти решать свои проблемы мирным путем и убирать свои носки на место. Эва принимает сидячее положение и спускает ноги на холодный паркет, ища свои махровые тапочки, которые было не так то просто отыскать в кромешной темноте. Встав с кровати, она кладёт телефон в карман серых домашних штанов и в последний раз проверяет, не ответила ли ей Сатре. Затем открывает дверь комнаты и выходит в темный коридор, на носочках пробираясь на кухню и тая надежду, что Анна-Марит не проснётся от шума. Мун смотрит на экран телефона — час ночи. Спать совсем не хочется, да и как после такого заснуть? Эва пришла домой примерно в девять часов вечера и сразу упала на свою кровать, быстро проходя мимо матери и игнорируя все её вопросы. Возможно, она и хотела бы рассказать всё маме, но точно не в сегодня. И есть ли смысл вообще делиться с ней проблемами своей жизни, если у них сейчас такие напряженные отношения? Эва боится даже лишний раз выйти из комнаты, чтобы не нарваться на очередной серьезный разговор об учебе или еще того хуже — переезде в общежитие. Мун даже слышать ничего об этом не хочет, но тихо собирает свои вещи и готовится делить свою комнату с кем-то еще: благо, если попадется адекватная соседка. Эва бесшумно раздвигает кухонные занавески и рассматривает ночной город. В ее голове миллион тревожных мыслей, которые не дают никакой надежды на сон. Неужели это конец? Конец всем общим планам, совместному прослушиванию песен Джастина Бибера в школьном дворе, бесконечным пропускам урока истории на подоконнике третьего этажа. Только вчера Мун сидела с Нурой в их любимом кафе, обсуждая новую классную руководительницу и то, какой ужасный был кофе в школьной столовой, а сегодня понятия не имеет, смогут ли они когда-нибудь возобновить общение. От этих мыслей хочется заплакать, но её останавливает вибрация телефона в правом кармане домашних штанов, и Эва быстро вытаскивает его в надежде, что это сообщение от Сатре. chrisschistad Спишь?

evamohn2

Нет

chrisschistad Выйди на улицу Эва несколько секунд удивленно смотрит на экран телефона, а затем отвечает:

evamohn2

Ты пьяный что ли? Иди проспись

chrisschistad Или ты выходишь, или я звоню в домофон Это срочно, Эва

evamohn2

Надеюсь, ты знаешь, что делаешь

Рыжеволосая медленно пробирается в коридор и в темноте нащупывает свою осеннюю куртку. Быстро накинув её на плечи, Эва берет с подставки свои ботинки и запихивает туда ноги, так и оставив не застёгнутыми. Оставалось самое сложное. Мун проводит рукой по комоду, пытаясь отыскать там свой ключ. И находит, только нужная вещь с шумом падает на пол, когда ладонь Эвы касается деревянной поверхности. Неподвижно стоит две минуты, затаив дыхание, и смотрит прямо на дверь в комнату матери, проверяя, не проснулась ли Анна-Марит от громкого звука. Ничего не происходит, поэтому Эва наклоняется и забирает ключ, а затем медленно делает два оборота, открывая входную дверь. Идет к лифту, попутно застегивая замок куртки, и уже второй раз за месяц видит на нем табличку «не работает». И все же, один плюс в общежитиях есть — не придется сильно напрягать ноги, чтобы добраться до комнаты, ведь этажей там не так много. — Классный прикид. Крис стоит, оперевшись на свою машину, и смотрит в экран телефона, но услышав характерный звук открывающейся двери, поднимает глаза на Эву. — Что за срочное дело? — Мун съеживается от холодного ветра и сильнее натягивает рукава куртки. Не сказать, что на улице сильно холодно, но выйти сюда в домашних штанах было явно не лучшей её идеей. — Ты о чем? — Шистад сводит брови к переносице, кладя телефон в задний карман джинсов. Эва показывает парню его недавнее сообщение, уже сама не понимая, в чем все-таки дело. — Я просто не знал, как вытащить тебя из дома. — Ты серьёзно? — она встаёт напротив кареглазого, складывая руки на груди. — Лучше ничего не мог придумать? — Мне нужна была компания, — Крис отталкивается от машины, — Вильям бухает, остальные спят, а тут я вижу, что ты в сети, — он кладёт ладонь на её плечо. — Подумал, что это судьба. Эве хочется ответить что-то колкое, но мысль о Магнуссоне заставляет направиться в другое русло: — Как он? — Хреново, — Шистад складывает руки в карманы. — А ты? Ответ на этот вопрос был вполне очевиден. Эва лишилась своей единственной подруги, может ли что-то быть хуже? — Так же, — рыжеволосая томно вздыхает, опуская взгляд на носы ботинок. — Хансон оказалась редкостной сукой. Рыжеволосая замолкает, в голове прокручивая случившуюся ситуацию. Могла ли она что-то изменить? В любом случае, глупо оглядываться назад. Надо думать над тем, что делать дальше и как объяснить Нуре, что это был всего лишь поцелуй, в котором никто ничего друг к другу не чувствовал. Наверное. А вот о чем думает Крис — можно только гадать. — Помнишь, примерно неделю назад я сказал тебе, что что-то чувствую к ней, — неожиданно начинает Шистад, поворачивая голову на Эву. — Я соврал. Холодный ветер дует Мун в лицо, заставляя тысячу мурашек снова пробежаться по замёрзшей коже. А может, это не от ветра вовсе? — Зачем? Крис открывает рот, начиная произносить какую-то фразу, но резко останавливается и отворачивает от девушки голову, оставляя ее в полном замешательстве. — Знаешь, не важно, — шатен отходит от зеленоглазой, направляясь к дверце машины. — Что значит «не важно»? — она идет за Шистадом, надеясь, что он все-таки закончит начатое. — Прокатимся? — Крис открывает дверь и смотрит на Эву, ожидая её реакцию. Что-что, а переводить тему он всегда умел. — А ты расскажешь что стоит за твоим «не важно»? — Нет, — улыбаясь, отвечает шатен и садится в машину. Эва поворачивает голову на дом, пытаясь найти окна своей квартиры и проверить, не заметила ли Анна-Марит пропажу. Убедившись, что свет не горит, садится в машину парня. — Да ты прям какая-то загадка, Шистад, — говорит Мун, пристегивая ремень безопасности. Крис пускает тихий смешок и заводит машину, отъезжая от дома рыжеволосой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.