ID работы: 8391235

Спасибо, что сделал счастливой

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо, что сделал счастливой

Настройки текста
      Прошло довольно много времени, но отголоски прошлого еще напоминают о себе. Разбитые здания и сердца людей, которые потеряли родных, страх того, что все может повториться, что их смерти были напрасны, смерть папы была напрасна...       Еще одна ночь, еще один кошмар, последние слова "Я горжусь тобой" и пустота. Девушка сидела в комнате, на первом этаже слышались шаги матери. Ее тоже мучают воспоминания. Она не была на поле боя, она не слышала его голос в голове, она не попрощалась, но никогда не показывала слабинку, даже в обществе собственной дочери.       Дом никогда не станет родным и уютным, их семья не будет полной и счастливой после его смерти. Иноичи не часто уделял ей внимание, то отцовское внимание, которое хотелось бы. В штаб-квартире Конохи стояла фотография семьи Яманака, Ино приносила ему обед, они обменивались парой слов и на душе было тепло. Ей было достаточно того, что он рядом, он заботится не только о ней и о маме, а и обо всей деревне. А теперь она одна, наследница клана осталась одна. Ей не нужно относить обед, не нужно каждые два дня тренировать техники подчинения разума, не нужно обмениваться словами. Больше не с кем...       Но девушка не показывала свою слабую сторону. Она смеялась, ходила на задания, гуляла с Сакурой и Хинатой, тренировалась с Шикамару и Чоджи, а вечером несла цветы, камелии*, к мемориальному памятнику, рассказывала обо всем, что произошло с улыбкой и слезами на глазах. Она знала, что он слушает, он видит, он рядом с ней, в ее сердце Воля Огня отца.       После одной из миссий в стране Тишины девушка сблизилась с парнем из 7 команды, Саем. Они гуляли, разговаривали, смеялись. Парень задавал такие элементарные вопросы, а она - старалась объяснить все, как можно проще. Могли часами сидеть, наблюдать за закатом, юноша молча рисовал, а блондинка молча следила за его движениями, ее комната была похожа на галерею рисунков. Незаметно, Сай заполнил ее пустоту, а Ино разукрасила его жизнь новыми красками и эмоциями.       Шестой Хокаге отправляет Сая на длительную миссию, но он обещал вернуться. Вернуться и связать свою жизнь с Ино Яманака навсегда. Казалось, что может быть лучше. Больше не чувствовать пустоту внутри, горе и вину за смерть отца, отпустить прошлое и идти в новое будущее вместе с Саем, создать семью, подарить маме смысл жить счастливо, няньчить внуков, работать в цветочном магазине. Все могло быть так, если бы он не оставил ее. Опять. Все повторилось. Ее сердце оборвалось, когда картины на стенах превратились в бесформенные пятна чернил, он не сдержал обещания...       Девушка легко сводила с ума врага, разрушала сознание, читала мысли, подчиняла своей воле, но можно ли разрушить сознание себе, стереть воспоминания, чтобы забыть его, уже, наверное, их. Сейчас Ино не сдерживалась, на войне она не смогла наказать Десятихвостого, Обито или Мадару, но теперь она может и будет мстить за смерть того, кто забрал ее сердце и отдал свое. Она наслаждалась, видя страдания этих шиноби, хотя для нее они были не больше мусора. Хатаке не стал удерживать Ино в деревне, он знал, что это не поможет и распорядился команде Ино-Шика-Чо выступить на границу страны Огня и разобраться с нукенинами, сбежавшими ниндзя. - Я сама справлюсь, - она говорила довольно серьезно, с жаждущим крови и мести взглядом. Шикамару знакомо это чувство, он понял слова подруги с первого раза и разрешил действовать на свое усмотрение. Они с Чоджи были готовы вступить в бой, если заметят, что Яманака не справляется. Но их помощь не потребовалась. Нукенинов было десять, она одна, но это было не важно. Направляя врагов друг на друга, разрушая их сознание, ломая психику, девушка не чувствовала того облегчения, камень на душе не стал легче, но она расправилась с ними. Со всеми. Потом, накрыв лицо руками, она села на землю. По щекам начали течь слезы. Это отчаяние, и Ино устала скрывать его. Шикамару и Чоджи подошли и молча стали рядом с подругой. Каждый понимал, что ей нужно выплакаться и они не мешали, не утешали, не пытались подбодрить, а просто были рядом. Этого было достаточно...       Команда 10 вернулась в Коноху, Шикамару отнес отчет Шестому, они сходили в барбекю все вместе, но сегодня Ино не стала натягивать улыбку, не смеялась, не говорила, не слушала, казалось, она даже не дышала. Каждый думал о своем, Нара и Чоджи обменялись парой фраз, но, в основном, молчали. Они провели ее к особняку клана Яманака, но у Ино были другие планы. Она взяла камелию для отца и бархатник** - для него и захлопнула дверь. На мемориальном памятнике остались несколько цветков красной камелии, а второй букет Ино отнесла на ИХ место, где он рисовал закат, а она следила за его движениями... - Ты же обещал не оставлять меня, - с этими словами девушка смотрела на заходящее солнце, сегодня она была тут одна. Теперь тишина убивала ее изнутри, хотелось убежать, забыть, вырезать последние несколько лет, папу... и его из своей памяти. Или уйти, уйти к ним, но она никогда бы не поступила так с мамой, с той женщиной, которая потеряла любимого человека и каждый день видит страдания дочери. Она встала с травы, хоть солнце давно скрылось за пределами деревни, и пошла домой. - Прости меня, я не смог...сделать тебя счастливой. - Смог. Узнав новость, она побежала домой. Он никогда не бросал ее одну. Сай оставил ей лучик заходящего солнца, его самую искреннюю улыбку, веру в счастливое будущее, смысл жизни. - Мальчик, - Сакура приобняла подругу, на ее глазах застыли слезы, слезы радости. - Сколько? - Два с половиной месяца. - Спасибо, - эта фраза была адресована ему и только ему.       Прошло больше десяти лет. Они сидели на том месте, мальчик рисовал закат, а она молча наблюдала. - Мам, смотри. - Очень красиво, Иноджин. Повесим ее в гостинной, как придем домой, - рядом лежал букет тех самых цветов. Бархатник. - Спасибо тебе, Сай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.