ID работы: 8391356

Я знаю тебя наизусть

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Куда-то ночь бежала в даль, нехотя сгорает день Пролитый кофе на лист бумаги Где затаились сотни моих идей...

Я знаю тебя наизусть...       Я знаю, что могу предугадать каждый твой шаг, каждое твоё действие, вплоть до малейшего жеста руки. Я выучил тебя наизусть за эти годы. Сколько мы знакомы, и как мы познакомились? Конечно, ни ты, ни я, не вспомним. Но оба будем знать, что это воспоминание несёт собой сугубо приятный оттенок. Оттенок кофе и молока.       Вспомнил. Ты так спешила в библиотеку, что не заметила идущего на тебя парня с латте в руках. Ты всегда была порядочной и ответственной девочкой. Ты не могла опоздать в библиотеку. Это ведь плохо сказалось бы на твоей безупречной репутации. Мама с папой не позволили бы этому случиться. Хотя, библиотекарь не стал бы даже возмущаться. Ты ведь всеобщая любимица. К каждому твоему действию, каждому вздоху, каждому слову, можно приписать только "лучшая". Примерная ученица и папина доча, которой отец обеспечит лучшее будущее.       Многие говорят, что мы могли бы стать идеальной парой. Да, действительно, могли бы...       Но не сможем. Никогда.       Зато, я знаю тебя, как никто другой.       Вот осенний вечер, а я иду к тебе, по привычке. Сейчас я постучу в дверь, ты откроешь её, улыбнёшься и скажешь привет. -Привет, - вот видишь, я знал.       Теперь ты меня приобнимешь. Тепло. От тебя, как обычно, пахнет цитрусом и кофе. Кофе с палочкой корицы, две ложки сахара. Ты сладкоежка.       Теперь ты, думаю, чисто по привычке, спросишь, какой я буду чай. -Какой ты будешь чай?, - ты прекрасно знаешь ответ, золото, но я отвечу, чисто по привычке. -Зелёный, без сахара.       Ты снова улыбнёшься и поставишь чайник, а после сядешь за стол, по правую руку от меня. Ну вот, я же говорил.       Желтоватый свет упадёт на твоё идеальное личико. Чёрт. Ты такая красивая. Мы сможем стать идеальной парой.       Мы просто сидим молча, ведь за столько лет все темы для разговоров исчерпались. Да и я каждый день захожу к тебе.       Опять задумчивый взгляд твоих голубых, словно океан, глаз, отведён куда-то в стену. Теперь ты улыбнёшься собственным мыслям. Я знаю это.       Твоя улыбка... Это нечто. У всех людей это просто выразительное движение мышц лица, но не у тебя. Твоя улыбка завораживает, пухлые губки растягиваются и оголяют белоснежные зубки. Улыбайся чаще, красавица.       Чайник вскипит и выведет тебя из сна грёз. Ты хохотнёшь и примешься делать чай. Всё по моему сценарию.       Ты ставишь чашки на середину стола, а я пока буду смотреть на тебя и восхищаться. Все твои движения, каждый твой жест... Это невероятно красиво. Ты идеальна.       Я специально пью чай как можно медленнее, ведь я хочу растянуть эти мгновения. Я хочу дольше наблюдать за тобой, изучить тебя ещё больше.       Вот, ты подносишь чашку к розовым губам, делаешь глоток и резко отстраняешь кружку от себя. Обожглась, солнце? Ну, ничего. Отныне ты начинаешь дуть на чай и пить маленькими глотками. Ты посмотришь на меня и спросишь, нужны ли мне печенья. -Ты будешь печенье?, - ты знаешь ответ на этот вопрос. -Конечно.       Ты грациозно поднимаешься со стула и идёшь к кухонному гарнитуру. Постой, я не успеваю! Ты откроешь самый нижний ящик. Левый. Я угадал. Вот ты уже взяла контейнер с самым обыкновенным, но таким для меня родным, овсяным печеньем. Ведь оно твоё любимое.       Ты к печенью не притронешься. Так, из вежливости. А я беру одно печенье и откусываю. Всё тот-же вкус сладкой ириски с едва заметным сливочным нотками. Середина мягкая и воздушная. Вкусно.       А ты опять отводить глаза и смотришь в стену, ничего не значущим взглядом. В последнее время ты стала более задумчивой.       И тут ты заговоришь. Это не входило в мои планы. Что-то новое. -Я хотела тебе сказать... Я встретила одного человека, - ну, не медали, - в общем, я влюбилась, он..., - но я не слушаю. Даже не представляю, как моё лицо выглядит со стороны. Да это и не важно. Моя девочка не может так со мной поступить. Ты не можешь... Сперва ты привязал меня к себе, а теперь делаешь больно. Так не должно быть. Мы должны стать идеальной парой, а не ты и он. Я тебя вообще не слушал, но улыбнусь. -Я тебя поздравляю. Я рад за тебя, - надеюсь, он сдохнет, - вы будете идеальной парой, - мы будем идеальной парой.       Это первый раз, когда я не допил зелёный чай без сахара с овсяным печеньем у тебя дома. Я просто подрываюсь с места и ухожу. Ухожу. Подальше от тебя. Но ты даже меня не останавливаешь. Это не входит в мои планы.       Ловлю такси. -Вам куда? -В Нью-Йорк. -Парень, ты совсем сдурел?, - я ведь абсолютно серьёзно, - тебе хоть восемнадцать есть? Вали из машины.       И я выхожу, но уже в другом районе. Сажусь на грязную и сырую после дождя, траву. Прямо под самое дерево. То самое дерево, о значении которого можешь знать только ты.       Кажется, я плачу. Или это всё чёртов дождь. Да и не важно. Знай, солнце моё, ты никогда меня больше не увидешь. Никогда. А ведь мы могли бы стать идеальной парой.

Превращаюсь в непонятные знаки. Завтра, где мы с тобой с разных углов смотрим, Запутанные знаки, боги, Запутанные сами, на взводе, Не зная кто за и кто против, лишь минуса...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.