ID работы: 8391427

Лань.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
В Новой Зеландии на берегу изумрудного озера находился небольшой домик, в котором жили Северус Снейп и Т/и Т/ф. Однажды ночью под огромной луной, которая освещала все темные уголки этого мира, парочка беседовала о прошлом, которое до сих пор было больной темой у девушки. — Когда я вспоминаю то время, когда мы были в Хогвартсе — мне становится даже жаль, что все так кончилось, — произнесла она, смотря на задумчивого мужчину. — Довольно часто я тоже задумываюсь о таких вещах, но вспоминая их, мне становится страшно, будто только что приснился ночной кошмар. Я счастлив, что все так получилось и никогда не пожалею об этом, — Северус обнял Т/и и поцеловал в щеку. — Я давно хотела тебя спросить кое о чем… Северус подставил руки ко рту и озарил девушку весьма строгим взглядом. Он не отводил от нее глаз, пока она не начала разговор. — Помнишь ночь, когда мы ушли? — Конечно, тебя что-то интересует из той ситуации? — Да, ты тогда сказал: ''Снова потерять тебя''. Как это понимать? Ты обещал мне рассказать, и я это хорошо запомнила! — Т/ф была очень настойчива и серьезна, она давно хотела получить информацию на все интересующие вопросы. — Знаешь, я не уверен в том, что стоит ли тебе это знать. — Северус, у нас договор. Снейп тяжело вздохнул и встал на ноги, он скрестил руки на груди и начал свой рассказ: — Что ты помнишь из своего семилетнего возраста? — Особо ничего. Только помню, что жила с тётей и все. — А все остальное время, никаких воспоминаний? — мужчина был слегка удивлен. — Хм… Нет… Не могу вспомнить. — Я думал, ты меня узнала при первой же встрече. Мне казалось, что ты помнила меня, — зельевар изменился в лице, его слабая улыбка полностью сошла с лица. — Прости, но нет. Я не помню, чтобы мы раньше когда-то встречались. Расскажи мне про все. — Не знаю… Но раз я обещал. — Да, Северус. Прошу, начинай уже свой рассказ. Я не вынесу большего ожидания. Он присел на камень, располагавшийся напротив девушки, и, вдохнув большое количество воздуха, стал говорить: — Т/и, я знаю тебя с твоих семи лет, около трех лет ты жила со мной. Я заботился о тебе, словно о своей маленькой сестренке, но я не могу поверить, как же ты смогла меня забыть. Твоя тетя и познакомила меня с тобой, ты помнишь? Тебе всегда нравились мои волосы. Каждое воскресенье ты заплетала мне косички, заставляя ходить в таком виде по улице. Мы очень часто гуляли по парку и нашим любимым местом был… — мужчина на некоторое время замолк, его мысли смешались в кучу и нужно было расставить все по местам. — Пещера мечтаний? — вылетело из уст девушки, словно воробей. — Пещера мечтаний… — тихо шепнул Снейп и тут же уставил свой взгляд на Т/ф, — что? Ты вспоминаешь? — Кажется… Да. — Небесные цветы твоего солнца никогда не погаснут… — Пока я рядом… Я вспомнила! Я все вспомнила! — завопила она, как малолетнее дитя. Подскочив со своего места, Т/и начала радостно прыгать. На лице зельевара появилась чистая и искренняя улыбка. — Но как же я смогла забыть тебя, как же мы расстались? — В скором времени я должен был преподавать в Хогвартсе. У меня не хватило бы времени на то, чтобы следить за тобой. С каждой минутой ты становилась все умнее и подвижнее и за тобой нужен был хороший присмотр, но этого я не смог бы тебе дать, поэтому и миссис Джун забрала тебя, но с особым уговором. — Каким же, Северус? Моя тетя бросила меня на произвол судьбы, и я все время жила одна. Лучше бы ты оставил меня у себя. — Т/и, пойми, что я не смог бы этого сделать. А уговор у нас был о том, что она будет за тобой ухаживать, пока я не вернусь. И, в конце концов, она была твоим родственником, а я — просто другом. Но все же, несмотря ни на что, она не сдержала его… Прости меня, я не мог иначе. — Да это уже не важно. Это было много лет назад, не смей извиняйся. Главное, что сейчас мы вместе. Кстати, теперь я понимаю, почему у меня была вся эта страсть к зельям, теперь мне все стало понятно, — девушка расцвела, как майская роза. Столько пройденного пути, столько опыта… Но оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.