ID работы: 8391484

Беги или умри.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Сентябрь горит.

Настройки текста
Чего или кого вы боялись в детстве? Смеялись ли над вами: «Какая бабайка? Никого под кроватью нет, спи.» Но ощущение, что кто-то следит за вами из щели шкафа – не пропадало. С каждым годом тревога уменьшается, ведь на замену старым книгам приходят - гаджеты. Постоянное общение по сети не вызывает беспокойства. Ты чувствуешь себя намного комфортней и можешь не переживать за внешний вид. Но после пожеланий: "Спокойной ночи, добрых снов.", наступает страх. Паранойя не ждёт приглашения, она заявляется сама. Скрип двери или тихие шаги вызывают панику. Остаётся лишь прятаться под одеялом и крепко зажмурить глаза.

***

Осенью немало ненастных дней, но встречаются среди них те, что отличаются ото всех. Во время таких дождей хочется сидеть на подоконнике, слушать грустную музыку и вспоминать пережитки прошлого. В этот день как раз таки шёл такой дождь. Можно задуматься о будущем: что будет дальше? Если после смерти - жизнь? Кем ты станешь или будет у тебя семья? Эти вопросы мучили Элизабет. О смерти она начала задумываться совсем недавно. А точнее, после смерти её любимой бабушки. Маргарет Смит – так звали её бабушку. Женщина старой закалки. Увлекалась чёрной магией из-за чего постепенно сходила с ума. Умерла ночью от удушья. От неё досталось большое наследство семье Элизабет, а точнее её матери – Саре. Бабушка очень любила свою дочь, но после их большой ссоры по поводу брака с мужчиной из бедной семьи, выгнала её из дому. Но после рождения Лиз, ей пришлось простить свою дочь за этот “низкий„ поступок. Негоже, чтобы родная внучка жила в каком-то сарае. Сара и её муж – Карл постоянно работали, иногда забывая о существовании собственной дочери. Но о ней не забывала бабушка и всему обучала. От грамотности до правил этикета. Она воспитывала - Леди, достойное продолжение себя. Под старость лет женщина отдала своей внучке книгу и сказала её беречь, как зеницу ока. Но самое главное правило – не открывать её никогда. После долгих расспросов: почему? Женщина лишь немного дрожала, но ничего не говорила в ответ. А Лиз и вовсе закинула её под диван. На похоронах присутствовал священник. Он положил в гроб икону и пару раз брызнул святой водой, что-то бормоча. Вокруг гроба стояло много людей. Они сожалели о смерти своей родственницы? В этих пустых головах крутилась мысль только о наследстве. Отвратительно.

***

Спустя два года

За праздничным столом сидело четыре человека. Девятнадцатилетняя Элизабет была одета в изумрудное платье и такого же цвета туфли. На её голове была золотая заколка, которая придерживала не аккуратный пучок. На её лице не было ничего из макияжа, ибо девушку устраивала своя естественная красота. На шее висел серебряный крестик. Сара тоже не отстала от дочери и сидела в роскошном бордовом платье. Чёрные туфли на каблуках делали её намного выше, чем она есть. Мелированные волосы были распущены. Её образ подчёркивал «тёмный» макияж. Карл в отличие от жены и дочери оделся скромнее. Чёрные обтягивающие брюки, белая рубашка и пиджак. Из украшений у него на руке красовались золотые часы. Самому младшему члену семьи - Марку надели практически такой же лук, как у отца. Так как ему ещё совсем год, он ворочился у матери на коленях, делая попытки слезть. Сегодня день рождения Карла. Ему уже исполняется сорок лет - юбилей. В этот раз семья решила праздновать дома и только в таком составе. Все с удовольствием ели утку в кисло-сладком соусе, кроме Лиз. -Элизабет, что-то не так? – с тревогой спросила Сара. -Всё нормально. – томно ответила девушка. -Мы хотели поговорить с тобой насчёт твоей комнаты. – вмешался в разговор отец. -С моей комнатой всё нормально. Если хотите, чтобы я съехала в общагу, то говорите на прямую. – Лиз была готова, когда эта тема поднимется. Рано или поздно дети съезжают от своих родителей. Детям хочется тоже стать взрослыми и устроить свою жизнь. -Мы не об этом. Ты можешь переехать в комнату бабушки. Марк боится там спать и постоянно плачет. Мы даже установили там специальную камеру. Она записывает звуки, действия Марка и выполняет ещё те же функции, что и радио-няня. -Я не хочу жить под камерой. Я вам не животное в зоопарке. И вообще, почему нельзя, чтобы он спал с вами в люльке? – Элизабет начал раздражать этот разговор. -Элизабет, это не обсуждается. – строго сказал глава семьи, - За вами уже должна подъехать Мия, собирайся. Элизабет молча удалилась из-за стола и пошла в свою комнату. Она была раздражена, ей было противно осознавать, что в её комнате будет спать Марк. Ей никогда не нравилась комната бабушки. Элизабет любила старые вещи, но там они выглядят зловеще. -Лиз, побыстрее. Мия уже приехала. – Прокричала Сара. Чемодан был уже готов. Есть только одна проблема – пропал плеер. Девушка обыскала всё, что только можно: полки, ящики, коробки, кровать. Осталось только посмотреть под кроватью. Элизабет залезла туда рукой и нащупала объект напоминающий книгу. Достав её оттуда, она увидела ней плеер. Книга выглядит, как раритет. Обшарпаная обложка без картинок, книга была странно перевязана. Две ленты создавили фигуру крестика, как и у Лиз. Недолго думая, она сорвала эти ленточки. На первой странице было написано: «Не стоило этого делать.» Небольшая дрожь прошла по её телу. Но в голову сразу пришла мысль, что это название. Этим она себя успокоила. Перевернув эту страницу, на следующей была биография какого-то парня. Джеффри Алан Вудс: серийный маньяк, психически-неуравновешенный. Оружие: нож. Перед смертью предлагает жертве: «заснуть». Первыми жертвами были его родители и младший брат. Местоположение: неизвестно. В верхнем правом углу была фотография парня. Элизабет пожалела, что посмотрела на неё... Глаза были полны безумия, век и вовсе не было, уголки губ срезаны и из-за этого он выглядел улыбчевым, белая кожа. На секунду девушка почувствовала, что этот парень смотрит ей в душу. Из состояния транса, её вывел голос снизу. -Элизабет! Сколько ещё ждать тебя! – Карл начал волноваться. -Уже спускаюсь. – девушка быстро забросила книгу в чемодан. И побежала вниз. Книга про маньяка её заинтересовала. На первом этаже стояла её тётя – Мия. Она является сестрой отца. Девушка высокого роста стояла в чёрной кожаной куртке, белой футболке, чёрных джинсах и красных кедах. У неё была короткая стрижка, волосы имели белый цвет. Этот образ с двадцати шести лет омоложал её до возраста Лиз. -Ого, как ты выросла! – восторженно произнесла Мия. Элизабет побежал к любимой тёте в объятия. Они не виделись очень долго, а теперь целая неделя у неё. Наконец-то никаких глупых правил, семь дней свободы. После долгих объятий, Мия взяла Марка на руки и пошла к машине. Элизабет взяла свой чемодан и брата. Сара и Карл пожелали им удачного пути. Элизабет подошла к багажнику машины и загрузила туда багаж. Тем временем тётя садила малыша на специальное кресло. Через три минуты все сидели в машине. Мия уже выехала из двора и ехала по главной дороге. А Элизабет пыталась распутать наушники. -Лиз, если захочешь есть или пить, то всё лежит на переднем сидении. И попытайся уснуть, мы приедем только через семь часов. – бодро сказала женщина. -Хорошо, я поняла. – после долгих попыток распутать наушник , Элизабет подключила их к плееру и включила рандомную песню.

последний вырванный жизнью вдох оставит долю презрения вам он не дошел до нее по вашим мертвым сердцам только вперед, вместе со мною Нас двое, время летит, но я всегда с тобою сентябрь горит убийца плачет но он не смог поступить иначе прольется кровь, а листья расскажут как он...

Песня оборвалась. Элизабет посмотрела на плеер и увидела, что он выключился. Надо было собираться заранее, а не откладывать дело в долгий ящик и успела бы зарядить его. Тогда остаётся лишь сократить это время – сном. Лиз откинула свою голову назад и через некоторое время смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.