ID работы: 8391506

"Голубое Озеро"

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Всё началось с Аристона. Конечно, с него. Аристон был молодым человеком 19-ти лет, впрочем, никто не дал мы ему меньше 25-ти. Возможно, дело было в слишком уж серьезном выражении лица, или в усталости, с которой он потягивал свой алкогольный коктейль над барной стойкой. Это могло продолжаться часами: он не хотел напиваться, просто на часик-другой отключить здравый смысл, а главное — мозг. Это ему удавалось крайне редко. С другой стороны, Янтарь переступил порог бара с одной единственной целью: допиться до беспамятства. Вообще это не был конкретный бар. Нельзя сказать, что у него вообще когда-либо был конкретный бар. Янтарь напивался всего дважды за всю жизнь: в первый раз, когда умерла мать, а второй, когда его еще звали Жуман, и его с позором выгнали из лучшего ресторана Астаны. По ложному обвинению. На утро после той пьянки на своей двери он нашел повестку в суд. Собрал вещи. И сбежал, не оглядываясь. Честно говоря он не думал, что после переезда придется еще раз пережить алкогольный угар. Еще и в таком масштабе… Посетителей ранним утром (или поздней ночью? зависит от того, когда ты проснулся чтобы попасть туда) было не много. А боль Янтаря — воистину велика. Так что через пол часа он и Аристон сдвинули барные стулья, и второй сочувственно кивал первому. — Так уже бывало. Её характер…chert, я за это и полюбил её. Полная независимость, несмотря даже на нашу свадьбу и рождение ребенка, — вздох; он потянул от себя галстук, распуская и так довольно слабый узел. — Она ведь и записки не оставила: первые два часа я просто ждал. А потом мне позвонили с работы: форс-мажор, так и так…понадобилось заглянуть в сейф. А там — ничего. Деньги на ближайшую закупку просто исчезли. Ресторан открывается в 9. Я не знаю, как буду объясняться перед владельцем… Мужчина глубоко вдохнул и опрокинул шот, скривившись. Жестом показал бармену «повтори». — Но худшее не это. Наша дочь…ей всего семь. И она оставила её мне. С минуты на минуты безработному. Забавно, да? — он выдавил из себя мучительную гримасу, лишь отчасти напоминавшую улыбку. — Не особо, — скептически отозвался Аристон. — Ты уверен, что это была она? Янтарь так сокрушенно покачал головой, что озвучивать ответ не потребовалось. В бокале Аристона осталось едва ли пару капель. Он задумчиво провел ногтями по его кромке. — Открой свой ресторан. В смысле, когда всё будет кончено. — Если обойдется без суда. — Думаю, у тебя хороший адвокат. После той истории… Янтарь честно говоря уже слабо понимал, что рассказал случайному слушателю, а что нет. Взлохматил темные, густые волосы: челка падала на лицо. Краем глаза он заметил молодого парнишку, стоявшего за барной стойкой; волосы у того были длинные и непослушные. Профессионал в нём невольно вздрогнул: это сколько же волосков падает в стаканы посетителей. В этот бар он точно не вернется. — Я опасаюсь начинать здесь. В смысле…это слишком рискованно. — Сколько ты в ресторанном бизнесе? — Уже почти 10 лет. — Это…хороший срок. Но в чем-то ты прав. Конкуренция слишком большая. С другой стороны… — кромка бокала зазвенела; Аристон перешел с кончиков ногтей на подушечки пальцев. — Можно открыть что-то, чего здесь еще не было. — Такое вообще существует? — В Японии, — начал Аристон, пространно разглядывая бутылки всех сортов за спиной скучающего бармена, — популярностью пользуются так называемые хост-клубы. — И что это? — То же самое, что и ресторан, только с красивыми людьми в персонале. И возможностью с ними общаться. Разумеется, за отдельную плату… Янтарь прикрыл ладонью рот, сдерживая одновременно удивление и незваную икоту. — Звучит как бордель под прикрытием. Аристон раздраженно отмахнулся: — Секс с клиентами под запретом. — А в чем тогда смысл? — В одиночестве. Туда приходят одинокие женщины, иногда — мужчины… К слову можно сделать разные залы, чтобы привлечь больше посетителей. Янтарь нахмурил лоб. — Звучит…сомнительно. — Я сам видел. Есть заведения полностью ориентированные на иностранцев. Ничем не уступают остальным… Мужчина постучал короткими, хваткими пальцами по стойке. — Одиночество есть везде… Если это правда законно, то… Может «выстрелить». — Могу помочь с персоналом. Янтарь бросил на него весьма выразительный взгляд. Что он всё-таки за человек и какая судьба послала его сегодня в это место? — Я на подиуме с 16 лет, — скромно сообщил незнакомец. — И моё время на этом поприще истекает со скоростью звука. Для того чтобы выжить в этом деле после 20, требуется немало хитрости, хладнокровия и секса. А я совсем не хочу выживать. И совсем не думаю, что один такой. Лицо Янтаря медленно расплылось в улыбке. Неуверенной, но в этот раз по крайней мере настоящей. Он обнял своего нового знакомого за шею локтем. — Spasitel!.. Кажется, я снова спасен. Погоди… Отстранившись, будущий хозяин хост-клуба полез за пазуху (Аристон поправил примятые им волосы; светлые и можно даже сказать — безупречные), и достал оттуда потрепанную фотографию. На ней был он сам — моложе на 9 лет и куда счастливее, в обнимку с высокой женщиной. На фоне виднелась большая вода и лесистый берег; фотография была черно-белой, но бывший Жуман Экитасов, а ныне Янтарь Кварц знал: вода в озере голубая. Даже не так: лазурная, и до самого дна прозрачная. Не поднимая глаз он спросил: — Хочешь стать моим партнером по бизнесу? Аристон пожал плечами. В воцарившейся тишине оглушительно громко разбился стакан. Оба человека за барной стойкой подняли глаза и бармен виновато улыбнулся им, носком туфля «незаметно» отодвигая осколки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.