Пролог
29 июня 2019 г., 19:44
Примечания:
Добро пожаловать в начало новой истории, в которой мы с вами в очередной раз попутешествуем по миру чужих эмоций, переживаний и решений, способных переменить жизнь на 180 градусов!
Готовы увидеть мир с иной стороны? Посмотреть, как изменились бы судьбы в той, незнакомой нам еще реальности? Тогда готовьтесь к старту. Мы начинаем прямо сейчас.
Звон колокольчика прервал мои мысли, оповещая о приходе нового покупателя. Молодой человек в легком коричневом пальто и джинсах задумчиво взглянул на меню, в нерешительности постукивая пальцем по стойке. Я опустила глаза, смущенная его красивым лицом, и уставилась на экран монитора в ожидании заказа, но парень не спешил, тщательно взвешивая принимаемое решение. В какой-то момент это напомнило мне об одном знакомом из далекого прошлого, который точно так же мог часами бродить возле прилавка, не в силах выбрать то, что ему нравится. Как же его звали?
— Желаете сделать заказ? — не выдержав, решила сделать «первый ход» и подняла голову, тут же встречаясь с внимательным взглядом карих глаз. И было в этом взгляде что-то неуловимо… знакомое, что заставило меня тихо выдохнуть и сжать пальцами край фартука.
— Да, если можно, — парень улыбнулся, доставая из кошелька помятую купюру. — Латте с двумя ложками сахара и небольшим добавлением сиропа. С собой.
— Хорошо… — тихо пробормотала и вновь вернулась к скромному монитору, быстро набирая на нем нужный заказ и старательно игнорируя скользящий по лицу заинтересованный взгляд. От переизбытка волнения руки предательски тряслись, и я едва не вылила несчастный кофе на униформу, погруженная в свои мысли. Почему этот молодой человек оказывает на меня такое влияние? Могли ли мы видеться с ним раньше?
— Вы, случаем, никогда не работали в кафе возле парка Чхонгечхон? — неожиданно спросил парень, облокачиваясь на стойку. — Ваше лицо кажется мне знакомым.
— Нет, извините, — отрицательно покачав головой, я протянула ему готовый напиток и легко поклонилась. — Спасибо за заказ! Приходите к нам снова!
— Обязательно.
Молодой человек ушел, оставив после себя лишь едва слышный аромат терпкого парфюма и деньги, скромно лежащие возле кассы. Я застыла, продолжая смотреть на дверь, за которой скрылся странный покупатель, и тщетно пыталась вспомнить, откуда могу его знать.
И почему в голове так настойчиво всплывает имя Ким Намджун?