ID работы: 8391665

take me home

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I was drunk again, causing accidents Я снова была пьяна, попадала в неприятности Oh, you're not a friend О, ты не друг, No, you're nothing Нет, ты мне никто.

Кто бы мог подумать, что как только благородный всеспасающий Брюс Уэйн покинет Готэм, написав всего одно письмо, найдется человек, который это не сможет выдержать. Найдется человек, который придерживался всего одного правила в жизни, но просто не смог принять это как данность. Найдется человек, который будет погибать, утопать без возможности вернуться и остаться на плаву. Это все неправда Но если это все ложь и игра разума, то почему так больно где-то под сердцем, как будто та пуля, что поразила почти насквозь, все еще где-то внутри, гниет, ранит? Почему по щекам одиноко ползут слезы, на ветру охлаждая кожу, но оттого точно не легче? Почему же не хочется выходить из комнаты, не хочется выбираться из кровати, свернувшись маленьким комком, наполненным отчаяньем и тоской? Почему же кругом черное полотно, не дающее свободно дышать, как будто выкурил самые тяжелые сигареты, а черный дым попал в глаза и осел там на всю жизнь?

Take me home Забери меня домой Cause I don't stand a chance in these four walls Потому что я больше не выдержу в этих четырёх стенах

Все это больше напоминает спичечный коробок, который можно разрушить, если сильно надавить. Он настолько хрупок, что становится страшно за сохранность обители в целом. Не то, что теплый дом где-то на окраине города, где всегда был зажжен камин, была горячая выпечка, был красивый сад за окнами и были проблемы с безопасностью, но рядом с ним было все равно. Рядом с ним вообще было слишком хорошо, до одури, до смешинок на двоих, до странных брошенных взглядов друг на друга, до неловких и не очень поцелуев по обстоятельствам и без, до общих обедов, до криков и обид. Было

Burned out flames should never re-ignite То, что сгорело, не должно вспыхнуть снова, But I thought you might Но я подумала, может, ты Take me home Заберёшь меня

Отдать бы свое тело, мозг, чтобы перестать чувствовать огромную Черную дыру вместо души, которой вроде и не было (даже тут он доказал обратное). Вот бы пальцы перестать зажимать, до хруста в суставах, чтобы заглушить саму себя же. Вот бы перестать оставлять следы на своих руках, потому что нет больше силы воли, ничего уже нет. Вот бы на миг оказаться там, у тлеющих дров, вытянув ноги на него, беззаботно улыбаясь. Вот бы снова попасть в дом, где есть все, кроме самого важного. От того места только руины, сгоревшие картины с фотографиями, излюбленный балкон и огромное количество воспоминаний, которые пронзают до крика безмолвного, оставляя сквозные дыры, но без которых и жизнь не жизнь. Почему так? Он оставил ее, бросив какое-то письмо да и только. Оставил ее в этом страшном городе, который не смог спасти. Оставил ее выживать без себя, надеясь, что хоть так она будет в безопасности. Оставил так жестоко, что даже с убийством не сравниться, со смертью.

I won't say a word Мне не вымолвить ни слова, But I think he knows Но, я думаю, он знает, That I've hardly slept Что я почти не спала, Since the night he left С той ночи, как он ушёл.

Если можно было убить человека, не коснувшись и не сказав ни слова, то он точно нашел этот способ. Растоптал и уничтожил всего одним своим действием, не отдавая отчет в том, что могло бы произойти. И произошло. Она растворяется на постели, каждый раз смотря на стену напротив. Вспоминает каждую мелочь: и какого цвета глаза, как они смотрели пронизывающее; какое у него строение тела, а особенно руки, которые каждый раз касались то плеча, то кисти, вызывая дрожь до самых кончиков; какие были разговоры, те, что нельзя было списать на юношеский максимализм, в них чувствовалась вера в справедливость и непоколебимую веру во все человечество. Человечество, которое стало виновником ее боли разъедающей.

Keep the nightmares out Отгороди меня от кошмаров, Give me mouth to mouth Поцелуй меня в губы, I can't live without you Я не могу жить без тебя, Take me to your house Отвези меня к себе домой.

Ей осталось только доживать свое существо, пытаясь не считать дни — то ли с того самого дня, то ли до его возвращения, то ли до своей смерти, которая кажется такой манящей и всепоглощающей, как будто самый верный друг, спаситель. Ей осталось только смотреть на ту вырезку из газеты столетней давности, потому что только так можно вновь ощутить на себе его взгляд, хоть и детский, наполненный печалью и горестью утраты. Но большего у нее не осталось. У нее есть только эта страница и бесконечное непонимание... ...как мне жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.