ID работы: 839171

Возвращение.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Самолет в скором времени приземлился.Полет дался Шейле довольно тяжело,по скольку ее голова была забита мыслями,и даже тост с ветчиной и традиционный чай с бергамотом и лимоном,принесенный стюардессой,не смогли ей помочь. Выйдя из аэропорта,она подозвала ближайшее такси и сказала название города. Она возвращается домой. Спустя час девушка уже вытаскивала из багажника сумку и пакет с едой,которую она прикупила по дороге.Мисс Стонем,по-совместительству мать Шейлы,очень любила сладкое,и дочь решила ее порадовать не только своим внезапным визитом,но и кексами с шоколадной крошкой,лакрицей и прочими мелочами,которые так поднимали настроение. Открыв дверь и увидев дочь на пороге,Кира сперва удивилась,и пребывала в легком шоке-они не виделись с Рождества! -Шейла! Мать бросилась обнимать и тискать дочку,попутно задавая множество вопросов. -И я тебя рада видеть,мам. С насмешкой бросила та. Пройдя в дом,она разулась и побрела на кухню,раскладывать продукты. В доме с миссис Стонем всегда жили собаки-она питала удивительную страсть к этим чудесным животным,и предпочитала собак серьезных пород,как правило-бультерьеров.Но недавно ей подарили щенка лабрадора,поэтому хвостатых обитателей стало двое. Псы подскочили и кинулись скакать на задних лапах,приветствуя Шейлу. -И я рада вас видеть,ребята.Вот,угощайтесь,и дайте мне передохнуть с перелета. С этими словами она кинула две огромные сахарные кости на пол,и псы их тут же словили.Довольные,они удалились восвояси. -Что ж,теперь я могу узнать,чем обязана такому внеплановому визиту? Кира присела,и осмотрела дочь-она сильно изменилась со дня их последней встречи-похудела,и в ее глазах засела какая-то тоска. -Я ушла от Ричарда,мама.И ничего не говори по этому поводу,думаю,и без меня все знаешь. Мать опустила глаза,и какое-то время молчала. -Какие планы? -Думаю пожить пока тут,если вы с отцом,конечно,не против.Устроюсь на работу и сниму свою квартиру,мне слишком тесно в большом городе. У Киры засветились глаза. -Ты спрашиваешь,можно ли тебе остаться?!Нужно,дорогая!Наконец я стану проводить с тобой больше времени.Только я еще не готовила обед,если ты сможешь немного подождать.. -Конечно,мам.Я привезла продукты,часть из них в холодильнике.Я хочу пройтись,если ты не против. -Конечно,в свою очередь займусь ужином.Боже,какое счастье!Теперь вся семья наконец будет в сборе!А как обрадуется отец! Миссис Стонем порхала по кухне,доставая тарелки:дочь дома! Шейла бросила у двери сумку и вышла.Было около восьми вечера,солнце садилось,и вся улица,такая до боли знакомая,становилась еще роднее и приятнее-дома отдавали рыжим,а просторная дорога открывала роскошный вид на поля,лес,море. -Наконец-то я дома. Подумала про себя девушка. Но первое место,которое ей бы хотелось посетить,это был дом на дереве,который они с друзьями построили когда-то.Прошло много времени с того дня,как все разъехались,закончив школу,да и самой пришлось уходить из родительского дома. Идя по пустой улице,родной квартал казался ей иным,чем в детстве.Многие соседи переехали,цветы росли уже не так как раньше-строго,перед каждым домом.Не было слышно детских голосов,смеха,звонка велосипедов,мелодии фургона с мороженным. Джо,Ребекка,Уилл,Крис,Тина..где они сейчас?Все ли с ними в порядке? Легкий ветерок взъерошил волосы Шейлы,а по спине пробежал холодок.Уйдя с головой в свои размышления она и не заметила,как пришла.Но перед ней открылась ужасная картина:дома,который они с друзьями построили,больше не было.Что-то похожее на картонную коробку,скорее,было на дереве,и домом это никак нельзя было назвать. Взобравшись на ветку,она присмотрелась-высохшие краски,несколько свернутых плакатов,чашка Криса и слегка выцвевшая открытка Шейлы-друзьям на рождество. -Ну конечно,на что же я расчитывала?Прошло ведь немало. Шейла вдруг почувствовала ком в горле,и готова была заплакать.Как же давно она здесь не была.. Вновь потонув в своих мыслях,девушка не заметила,как внизу оказался какой-то парень.Он посмотрел на нее и заулыбался. -Боже мой,кого это я здесь вижу?Это же никто иная как Шейла Реддерс!Ох,не думал,что увижу тебя здесь еще когда-нибудь,еще и сидячей на дереве! Она сперва не узнала его,и удивилась. -А ты,собственно,кто? -Ха!Умудрилась забыть мое имя?Ну,Шейла,как же так..ты и я,король и королева выпускного вечера. И тут все прояснилось:это был Кук! Спрыгнув с внушительной высоты ветки,девушка,чуть не свернув себе ногу,кинулась его обнимать.Он еще здесь!Он не бросил родные места! -КУКИ! Парень смущенно отвел взгляд и крепко прижал девушку,учуяв запах ее волос.Все было как раньше-десять лет назад. Они по-прежнему пахли корицей. -Откуда ты здесь?Ты приехала к родителям?Или надоела шумная жизнь большого города? Иронично бросил Кук,и повернулся в сторону дороги. Пройдемся? -Решила оборвать все связи и вернуться в родные места.Да,да,и..да. Она улыбалась,и поняла,что не все потеряно,остался человек,пускай и один,но он-та ниточка в прошлое!И единственное,что она знала наверняка,так это то,что она не позволит ему уйти. - Весь вечер они гуляли по набережной,говорили о всем,что случилось за это время,Кук даже помнил,что она любит вишневую шипучку,и они вдвоем решили окунуться в детство. Когда они вернулись домой,было уже начало одиннадцатого.Кира уже давно приготовила ужин,отец Шейлы вот-вот должен был приехать с работы,а у нее была еще целая жизнь,и она твердо решила,что проведет ее остаток здесь.В родном городе,где ее семья,старые друзья и родные улицы.Здесь ее дом. -Не хочешь зайти поужинать,Кук? -Нет,Шейла.Думаю,тебе есть о чем поговорить с родителями,ты только приехала.А с тобой я связь точно не потеряю! Улыбаясь,он тоже делал кое-какие выводы для себя. -Все же,не все люди меняются. Подумал он. -Что ж,спокойной ночи,Шейла.Добро пожаловать домой. -Спасибо,Кук.И тебе доброй ночи. Парень,сложив руки в карманы,медленно побрел по улице,изредка оборачиваясь назад. А у Шейлы в голове была только одна мысль:у нее есть дом. Настоящий дом,где ее любят и ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.