ID работы: 8391710

Любовь умирает последней

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Как это произошло? Выброс химикатов? Эксперимент, вышедший из-под контроля? Неизвестная до сих пор болезнь? Никто не знает. Но итог один – половина мира вымерла, а мертвецы ожили. Дети остались без родителей, и наоборот. Началась борьба за существование. – Давай быстрее, милая! – таща дочь за руку, кричала мать. – Я-я пытаюсь, – задыхаясь от быстрой и долгой пробежки, проговорила девочка. Подбежав к машине, семья открыла двери транспорта и сели внутрь. – Давай, поехали, – уже немного тише, но все же нервным голосом проговорила мать отцу семейства. Машина тронулась и постепенно набрала скорость. – Ты как, милая? – повернувшись на заднее место, где сидела 10-летняя девочка с темными волосами и глазами, пытавшаяся отдышаться, спросила девушка. – Н-нормально, мамуля, – произнесла девочка и, пристегнувшись, начинает смотреть в окно автомобиля, нервно теребя белую толстовку, под которой была футболка. Шел дождь и практически ничего не видно. Женщина потянулась к радио, чтобы включить новостную станцию, по которой диктор сообщил про то, что не зараженные должны прибыть в ближайший аэропорт, где их посадят в пассажирские вертолеты, после чего отвезут в убежище для здоровых людей. – Блять, ближайший аэропорт в 90 километрах от нас! – злобно проговорил мужчина. – Папа! – с укором обратилась к отцу девочка, слыша нецензурную речь. – Прости, милая, – уже более спокойно произнес мужчина. 1 час спустя. – Скорее, Саша, вылезай! – когда машина остановилась, вся семья вышла на улицу и со всех ног бросилась к аэропорту. В самом аэропорте уже стояли несколько вертолетов, была толпа людей. Слышались плачи детей, ругань взрослых. Родители начали пробираться сквозь толпу, держась за руки. Подходя ближе, можно было заметить людей в бронежилетах и с винтовками в руках. Также у одного, видимо у главного, в руке был непонятный прибор, который он прикладывал к шеям людей, сидящим на коленях и держащих руки за головой. Одним за одним он отпускал людей в вертушку. Остался последний. – Зараженный! – громко сказал мужчина в форме, после того, как на приборе засветилась красная надпись, утверждающая слова военного. – Что?! Нет, нет!! Я здоров, я здоров! – начал кричать парень, в его голосе было слышно отчаянее. Раздался выстрел, и парень упал на пол замертво. Послышались удивленные вздохи и вскрики, а матери, как и мать Александры, начали закрывать детям глаза. – Следующие! – все также громко и строго произнес военный, тяжело вздыхая, когда увидел маленькую девочку с семьей. – Вот черт. – тихо выругался, – На колени, руки за голову. Сначала он проверил девочку. – Чистая! – все также громко сказал мужчина, взяв девочку за руку, поднимая ее с колен, и легонько толкнул её ко входу к вертолету. Девочка обернулась назад, смотря на родителей. – Иди, милая. Мы с мамой сейчас придем к тебе. – устало улыбнувшись, произнес отец испуганной девочки. После чего девочка кивнула и пошла на вертолет. Не успела она осмотреться внутри летательного транспорта, как снова раздался голос мужчины. – Заражен! Заражена! – громко, словно с презрением, сказал мужчина. Глаза расширились от ужаса у всех членов семьи. Как вдруг раздался крик ужаса где-то в глубине толпы. – Черт, зараженные! Закрывай дверь! Всем приготовиться! – началась паника. Все начали кричать из-за страха и негодования, так как еще достаточно много оставалось людей вне вертушки. – Мама, папа! – прокричала девочка, уже собравшись бежать прочь из вертолета. Дверь начала медленно подниматься. – Нет, оставайся там! – со слезами на глазах крикнула мать девочки. – Ты должна жить. – Дверь закрылась. За ней раздались выстрелы, крики и мольбы о помощи. Транспорт взлетел вверх и направился в неизвестном направлении. А внизу стояли родители девочки, которая все еще стояла в ступоре, но слезы уже лились из ее грустных глаз цвета шоколада, они обнимались с закрытыми глазами, молясь Богу, чтобы их маленькая дочурка выжила в этой небывалой катастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.