ID работы: 8391828

Поцелуй на прощание

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь за моей спиной глухо закрылась, но никто не услышал этого, как и не заметил моего появления. Вечеринка час как началась, а значит, все должны были уже хорошенько разогреться. Я покосилась на стол с бутылками вина и множеством пустых и полупустых бокалов. Выпивка не кончилась. Славненько. Только грохотавшая музыка сбивала с мысли. Сторонясь танцующих и обходя разговаривающих вдоль стены я подобралась к столу с вином, и за несколькими бутылками обнаружила тарелку с фруктами.       Зачем вообще я пришла сюда? Друзей с курса у меня отродясь не было, и последний год я только мечтала выпуститься и больше не видеть эти рожи. Тут целая толпа полузнакомых людей, но на самом деле я пришла сюда лишь за одним. Вернее, за одной. Популярная, сногсшибательно красивая и, пожалуй, наименее раздражающая персона со всего университета. Нельзя было уйти, не полюбовавшись ей на прощание. Белла Буччеллати, девушка моей мечты. Как приторно звучит, но иного определения придумать не могу. Мы столкнулись в библиотеке ещё на первом курсе, и она помогла поднять мои книги.       С того дня не помню ничего, кроме тёмно-синих глубоких глаз, густых ресниц и идеально-прямой чёлки. Да она вся была идеальной: отличница, всегда в центре внимания, с подругами или парнями, в спорте тоже была звездой. Я же старалась особо не отсвечивать. Мне сложно сходиться с людьми, большинство из них раздражают, но пережить пять лет учёбы было необходимо, поэтому я старалась выдавать из себя максимум дружелюбия: ни с кем не сближаться и пересекаться лишь по необходимости. В режиме невидимки я пережила учёбу. Посмела ли я хоть раз после библиотеки приблизиться к Буччеллати? Конечно же, нет. Это было опасно. После выпуска всех раскидает по разным концам города или страны, появятся новые заботы и новые знакомые по работе. И кому какое дело будет до университетских друзей? Не сближаешься – не испытываешь боли расставания. Этот принцип спасал меня, да вот только пока я не встретила её. Я вздохнула и сжалась в углу, в дело пошёл третий бокал.       Беллы нигде не было видно, и я уже подумала, что она нашла другое тусовочное место или проводит время в компании близких друзей. Я собиралась уйти, как…       – Веселишься, я смотрю, – улыбка, идеально-прямая чёлка, тёмно-синие глаза, в которых плясал нетрезвый огонёк.       Своё удивление скрываю усмешкой. Чёрт, она же не могла догадаться, что я здесь из-за неё?       – Понятия не имею, что я здесь делаю. – Пожимаю плечами и кручу в пальцах бокал. – Ах да, халявная выпивка.       Она смеётся. А я не могу даже вздохнуть. Кто-то проходит мимо с подносом, и я цепляю один стакан. Это что, чёрный русский? Смотрю на неё поверх стакана, пока осушаю до дна. Мне нужно набраться смелости, а то и двух слов не свяжу. Белла поправляет волосы за ухо, и я вижу, как капелька пота стекает по её виску. Где там парнишка с подносом? Срочно нужно ещё.       – Здесь душно и шумно, – неожиданно говорит Буччеллати, наклонившись ко мне, вероятно, чтобы я лучше её слышала, а я не могу отвести глаз от её шеи и зоны декольте, блестящих крошечными капельками пота. То, что сейчас происходит, реально? – Выйдем подышать свежим воздухом? На заднем дворе должно быть потише. – Она берёт меня под руку, я чувствую жар её тела, и дрожь охватывает меня. Чёрт, всё и правда реально.       – Это туда, где пьяные выпускники прыгают в бассейн? – наконец-то выдаю что-то из себя, послушно иду за ней, однако опасаюсь, что она вот-вот уйдёт, и я больше никогда её не увижу.       – Ты ведь не боишься забрызгаться? Чёрному платью ничего не будет.       – Это вызов? Принято, капитан.       Она открывает раздвижную стеклянную дверь, и прохладный вечерний воздух обдаёт нас с головы до ног. Задний двор прячется в деревьях, освещаемый лишь растянутыми гирляндами. Как ни странно, здесь никого не было, разве что какая-то парочка, прижимаясь друг другу, вернулась в дом. Грохот музыки стих, включили медляк. Белла подошла по каменной дорожке к краю бассейна и потрогала воду. Я осталась стоять поодаль, вцепившись в пустой стакан, как в спасательный круг.       – Эй, а тут тёплая вода. Хочешь потрогать?       На ватных ногах подхожу к ней, оставляю стакан на пластиковом столике и встаю рядом, плечо к плечу. В ночном воздухе растворяется тонкий аромат её духов, которые я вдыхаю как можно незаметнее. За спиной играет Savage Garden, “I knew I loved you”, но от этой музыки тревожно замирает сердце. Уйдёт, пропадёт, совсем скоро это закончится, и мы снова станем друг другу чужими. Украдкой смотрю на её профиль, стараясь запечатлеть в памяти каждую линию. Пусть эта ночь длится вечно.       – Ты умеешь плавать?       – Задумала столкнуть меня в воду?       – Нет. Лучше.       Не успеваю ничего сообразить, как она обхватывает меня за плечи и прыгает со мной в воду.       – Это против правил!       Вода попала в нос, отфрыкиваюсь. Сейчас потечёт косметика, но какая разница, когда она рядом?       – Ничего не знаю! – Улыбающееся лицо Буччеллати было так близко, что я могла рассмотреть каждую капельку на её смуглой коже.       – Лия, тебе ведь нравятся девушки?       Чёрт. Чёрт. Она знает, как меня зовут? Она знает, что я лесбиянка? Чёрт. Закусываю губу и отвожу взгляд. Я особо не скрывалась, но и не болтала об этом. Как она узнала? Почему спрашивает сейчас? Не время паниковать, держим лицо.       – От сплетниц сложно что-то утаить, но, да, я лесбиянка. – Делаю глубокий вдох и осмеливаюсь посмотреть на неё. Белла не смеётся и пристально смотрит на меня. Её руки всё ещё на моих плечах. Она прижимается ближе, за моей спиной бортик, отступать дальше некуда. Что она задумала? Розыгрыш? Хочет посмеяться надо мной?       – Я хочу тебя поцеловать.       Чего?       – Прямо здесь?       Мой голос надломился. Хоть мы и в воде, во рту всё пересохло.       – Прямо здесь и сейчас.       Отказаться и упустить шанс пусть и на мгновение, но побыть счастливой с ней, поддаться подозрениям, высмеять её первой и с гордой болью уйти отсюда навсегда, или воспользоваться случаем? Живи настоящим моментом – так, кажется, говорят. Что ж, Белла Буччеллати, ты мой момент. Будь по-твоему.       – Ладно. Целуй.       Чувствую её ладонь на затылке, пальцы зарываются в мокрые волосы, мягко тянет на себя, прикрываю глаза, и тёплые губы касаются моих, похолодевших не то от воды, не то от волнения. Поцелуй получается влажным и долгим. Я совершенно теряюсь во времени и в пространстве, полностью отдавшись захватившим меня чувствам. Как хотелось её не отпускать, прижаться крепче, рассказать, как давно я о ней мечтаю. Уйти с вечеринки прямо в мокрых платьях и до рассвета гулять по спящему Неаполю, целоваться в узких улочках и болтать обо всём на свете. Но хорошего понемногу.       – Белла!       Её окликнул мужской голос. Это её парень, без понятия, как его зовут, но встречаются они не так давно. Мне показалось, или я правда заметила страх в её глазах прежде, чем она ловко вскарабкалась на бортик и грустно улыбнулась мне.       – Прощай, Лия. – Прошептала она и ушла.       А я глупо болталась в воде посреди бассейна. Одиночество и пустота заднего двора больно кольнули в грудь. Глаза жгло, я прикусила губу, когда слёзы потекли по лицу, смешиваясь с размазанной тушью и хлорированной водой. Подавив мимолётный порыв утопиться, я подтянулась на руках и села на край бассейна, оставив в воде ноги. Не стоило нам сближаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.