ID работы: 8391875

Комнатное растение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комнатное растение погибает! Но почему же ТЫ просто сидишь и бездельничаешь, читая это бессмысленный текст? Почему ты не помогаешь бедному растению? Ты хочешь продолжать сидеть и наблюдать, как погибает бедное растение? Нет? Так почему же ты просто сидишь!? Не знаешь, как помочь? Поговори с ним, узнай, почему же оно умирает, давай же! Растение сказало, что умирает, потому что не знает, почему стоит жить? Так скажи, почему комнатному растению стоит жить, давай же! ЧТО?! Ты и сам не знаешь? Хорошо, давай я тебе расскажу, почему все-таки стоит жить. Стоит жить ради родных, ради близких! Как ты думаешь, что будет с твоими родными, если тебя не станет? Что будет с людьми, которые любили тебя? Не знаешь? Думаешь, что тебя никто не любит? Ох, ты очень глубоко ошибаешься! Во всем мире найдется хотя-бы один человек, который тебя любит. А сейчас задумайся, что будет с твоей матерью, с твоим отцом, после твоей смерти? Твои родители, они скорее всего впадут в глубокую депрессию и дай бог, если они не начнут пить! Ты хоть думаешь о своих родных, сволочь? Когда ты последний раз говорил с родными?! Давно!? Сейчас-же позвони и поговори с ними! Живи хотя-бы ради родных, ради своей второй половинки! Ты хотя-бы раз в жизни видел настоящую красоту? Нет? ВРЁШЬ! Мир сам по себе прекрасен! Ты видел закаты? Рассветы? Да? Так почему же ты говоришь, что не видел настоящей красоты, м? Ты бывал хоть раз на озере? Ты видел, как красота меняется в зависимости от времени года? Весной, тает лед, образовывая ледоход, наблюдая за ледоходом, можно заметить много всего прекрасного! Да и ледоход сам по себе прекрасен! А летом бывал на озере? А осенью, весной? Летом ты можешь наблюдать, как люди купаются, как дети(и некоторые взрослые) копаются в песке, как многие просто лежат и загорают… А. когда людей нет на пляже, можно заметить, как прекрасны волны, которые идут по озеру или как прекрасна водная гладь… Посиди как-нибудь на озере поздним вечером, или ранним утром, послушай прекрасное пение птиц, а вечером и прекрасные песни сверчков! А осенью ты можешь наблюдать за тем, как природа готовится к зиме, как в озеро падают разноцветные листья, как эти самые листья плавают в озере… Зимой же, ты можешь наблюдать, как люди катаются по льду на коньках, если лёд на озере уже достаточно окреп. А если лёд еще тонкий, ты можешь понаблюдать за тем, как падает снег на не очень крепкий лед, как неподалёку дети и взрослые могут играть в снежки, как они могут строить прекрасные снежные замки, или снеговиков. И красота есть не только в озере, красота есть везде, главное приглядеться! Еще, можно жить, чтобы добиться какой-то определённой цели в жизни, например, переехать в другую страну и успешно жить там, или помогать кому-либо! Ты можешь выбрать свою жизненную цель, и попытаться исполнить её! Что делать, после того, как выполнил жизненную цель? Выбери новую! Или, жить можно ради того, чтобы познавать что-т новое, ну, то есть, мы каждую секунду познаем информацию… Я имею ввиду то, чтобы ты, да ты, занялся изучением чего-либо! Скучно, говоришь? Тебе наверняка не нравится учиться только потому, что школьная программа падает всё слишком сухо, верно? Если тебе не нравится подача знаний школьной программы? Изучай тоже самое самостоятельно или вместе со своими друзьями! Это ведь намного интересней сухой школьной подачи, верно? Знаешь, жизнью нужно наслаждаться, нужно наслаждаться каждым мигом в жизни! Нужно ценить и уважать жизнь, нужно уважать тех, кто дал тебе эту самую прекрасную жизнь! Наслаждайся жизнью, второго шанса не будет, ты можешь прожить жизнь как тебе угодно, это твой выбор, как тебе жизнь и не слушай никого, кто говорит тебе о том, как ты должен жить на самом деле! Живи как твоей душе угодно, дружище! Что ты сказал? Комнатное растение перестало умирать? Оно захотело жить, оно захотело прожить жизнь так, как ему угодно? Прекрасно! Но, что насчёт тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.