ID работы: 8391897

Сероглазый король

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, где он упал, земля беззвучно содрогнулась от пронзительной боли. Эта боль расходилась кругами, заставляя вибрировать каждый камешек, каждую песчинку, докатилась до Надорских гор, от чего шумно и тревожно вспорхнули с деревьев стаи птиц, дошла до Сагранн, и тоскливо заныли в холодном и пустом небе их острые голые пики, достигла Торки, и поднялась в воздух серая колючая пыль, спустилась на дно морское, и покрылась рябью морская поверхность.

Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король.

Люди ничего не поняли. Они были слепы и глухи к стихии, а стихия перестала слышать и видеть их в ответ. Их связь рушилась, их дороги расходились. Сердце ее Повелителя больше не билось, а людям было все равно.

Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой".

Тот, кто должен был вырастить, променял его на свои убеждения. Тот, кто должен был уберечь, сделал из него разменную монету. Тот, кто должен был защитить, отвернулся от него. Люди окутали ее юного Повелителя ложью, словно паутиной. Они загоняли его, словно вепря на охоте, до тех пор пока он не оказался в тупике. Беспомощный и отчаянный, гордый и жалкий, смелый и глупый, преданный всеми, пытающийся спастись в своих мечтах, ибо реальность лишила бы его разума. Его сердце остановилось, и одиночество белым холодным облаком накрыло землю от края до края.

Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу.

Стихия билась в немой агонии, пытаясь найти родную кровь, чтобы этот мир не рухнул в одночасье без ее силы. Этот древний ржавый запутанный мир, который держался на ее незыблемой твердыне. Девочка? Пусть будет она. Стихия не позволит сделать этот выбор человеку, который мог предотвратить, не допускать, пощадить. Кто имел все возможности для этого, но оказался еще глупее сероглазого Повелителя. Девочка сохранит в своей крови повелительство и передаст его своему сыну. Мир не погибнет, но люди заплатят свою цену. А до тех пор стихия будет ждать, оцепенев от горя....

А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.