Часть 1
29 июня 2019 г., 20:40
Сегодня солнце светит гораздо сильнее, чем вчера. Мужчина ругается, открывает все окна в ворованном старом форде, у которого не работает кондиционер уже лет десять как. За окном, все раскалено до предела, старый потресканный асфальт, так же сильно раскален, как и высушенная земля вокруг. А из воды, только пару бутылок пива, банка Red Bull и полбутылки воды, которая осталась лежать на торпеде и разогрелась до такой степени, что нельзя даже взять бутылку в руку.
Мирон достает из бардачка пачку сигарет, и выругивается, когда видит, что в ней осталось всего две штуки. Тем не менее, он достал одну, и нервно закурил. Он выжимает почти 100 км/ч. В районе двух километров, ни одной машины, поэтому Мир гонит. Но когда видит одинокую фигуру вдали, останавливается почти сразу. Он медленно подъезжает и окликивает незнакомца.
— Эй, парень, ты что тут делаешь один? — Взгляду мужчины предстаёт парень, лет двадцати трех, белокурый, и очень милый. Тот самый парнишка, медленно оборачивается и уставшим взглядом смотрит на Федорова.
— Я? Смотря кому надо отвечать. — парень слегка улыбнулся и остановился.
— Я не легавый, не бойся. Не сдам я тебя. — Мирон по доброму улыбается. — Как тебя хотя-бы зовут?
— М. Марк. — Неуверенно произносит парень, думая, следовало ли вообще говорить ему об этом.
— Я — Мир. И, кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Что ты делаешь один, посреди США, среди трассы. За час, я не увидел ни одного населенного пункта. Как ты тут вообще оказался? Тем более в таком состоянии? — И в правду, состояние Марка и вправду было плачевным. По всему телу были синяки и гематомы, под глазами огромные мешки и все руки были в порезах. Мужчина убрал все вещи, лежащие на соседнем кресле на заднее сиденье, и открыл дверь. — Запрыгивай.
Парень сначала мялся и был не уверен, нужно ли ему все это, но понял, что хуже уж точно не будет, аккуратно присел рядом и закрыл дверь. Мирон видел, что Марк переживает, и он не знал, что ему делать, потому что в успокоении людей он был просто ужасен. Так что, Федоров решил действовать сразу и через пару минут, он уже обрабатывал раны парня, благо, в аптечке было все нужное.
Когда они поехали, Марку сначала было страшно находиться рядом, буквально с незнакомым человеком в одной машине, но после того, как мужчина показал, что он не причинит ему никакого вреда, парню стало гораздо легче и спокойнее.
Ехали они молча. Ну, почти. Они изредка перекидывались некоторыми фразами, и когда они проезжали близ какой-то деревни, начинало играть радио, которое по началу Марка пугало, потому что, включалось оно уж очень резко и громко. Но, когда начинались новости, Мирон тут же переключал сигнал или выключал радио на совсем. За это время, парень уже успел вздремнуть пару раз, а Мирон заметив это, старался объезжать все выбоины на асфальте.
Через примерно три часа, они доехали до какого населенного пункта, который даже на картах не помечен.
— Нужно купить еды, воды и лекарства. И заправиться. — произнес Федоров, откидываясь на спинку кресла и потирая виски. — Марк, ты можешь сходить? Я дам тебе денег. Я капец как устал, боюсь не встану. — Мирон достает из бардачка пачку денег и протягивает пару купюр Марку. — Там должно хватить, я думаю.
Парень не может отказать, и выходит из машины, заходя в продуктовый магазин, под пристальным взглядом мужчины. Там, он покупает всю необходимую, по его меркам еду, и несколько больших бутылок воды. Так же он берет еще одноразовую посуду и ковш, в котором можно что-то приготовить.
Он приносит все в машину, и Мирон помогает уложить все в багажник машины. Затем, он ждет, пока Марк сходит в аптеку за нужными для него лекарствами и быстро заправляясь на местной заправке, они сразу же уезжают оттуда.
Уже ночью, они съехали с трассы, немного заезжая вглубь лес полосы. Мирон обосновал это тем, что, тут спокойнее. И никто не подумает, что они потерялись или у них кончился бензин и они застряли. Марка, к удивлению, это успокаивает. Они решили устроить ужин и выйдя из машины, Мир развел костер, и он, вместе с Марком сел на землю и начали есть. Оба парня были рады еде. Марк был рад, потому что не ел несколько дней из-за того, что у него не было денег, а Мирон из-за того, что пытался уйти от полиции и времени на еду у него особо и не было.
Ужин прошел в тишине. Затем Мирон освободил место на заднем сидении, убрав всё лишнее в багажник, достав оттуда плед и пару подушек. Мужчина постелил место для Марка на заднем сидении, а сам взял себе только подушку. Убедившись что всё хорошо, Мир пожелал «Спокойной ночи» и быстро заснул, в отличие от парня. Он долго не мог уснуть думая над тем, почему же Фёдоров всё-таки подобрал его, и решил заботиться о нём. Но через несколько часов, он всё же вырубился.
На следующее утро он проснулся раньше, и решил не терять времени и, сразу двинуться в путь стараясь не разбудить попутчика. Марк проснулся уже почти в 12:00.
-Доброе утро, Мир — Парень потер глаза и улыбнулся.
-Доброе. — Мужчина глянул в стекло заднего вида и улыбнулся в ответ. — Как ты себя чувствуешь?
-Да более менее. Спасибо. А ты? — поинтересовался Маркул, посмотрев на водителя.
— Тоже. Завтракать будешь? Там, через пару километров должна быть кафешка. Можем заехать.
— Да, было бы здорово.
Около недели они путешествовали по всей Америке, останавливаясь в лесу или в придорожных мотелях, покупая еду в забегаловках и заправляясь на никому неизвестных заправках. Всё счастье продолжалось всё равно до тех пор, пока Марк случайно не услышал сообщение по радио. Оно гласило о том, что разыскивается человек с татуировкой 1703 на шее, и всё бы ничего, но именно такая татуировка красовалась на шее у Мира. Нет он просто не мог поверить в то, что Мирон — преступник, потому что он был добр с ним, и никогда не трогал его, и, если честно, даже не подавал вида. Так что он подумал, что возможно это просто случайность, но всё-таки сходилось слишком хорошо, потому что Мирон не отвечал на вопросы о том, почему он путешествует, и, буквально, каждый раз, включал новости по радио, и всё было слишком подозрительно даже для Марка.
— Мир, скажи, это правда ты? — С надеждой в голосе спросил парень и грустно посмотрел на нового друга.
— Ну. Да, это я. Но, Марк, послушай, я никогда бы не тронул тебя. Ты нравишься мне, и. — мужчина сделал паузу. — Я спас тебя. Ты бы мог умереть там, в пустыне. Да, пусть найдут и посадят. Плевать. Давай, я дам тебе денег, на первое время, поселю тебя в своем старом доме, о котором никто не знает и на суде, я о тебе не слова не скажу. — - Мирон глянул на парнишку. — - Пойдёт? — спросил Федоров и когда получил легкий кивок, он сразу же направился в нужное место.
Через несколько часов они оказались у нужного дома где Мир помог Марку обосноваться, и он его поселил его дома оставив ему приличную сумму денег на первое время.
— Навещай меня в тюрьме, Марик. — сказал мужчина и на прощание обнявшись с парнем, уехал на той самой краденой машине.
Стоило ему только появится в городе, его сразу же нашли полицейские, и буквально через час езды его поймали и и отправили в полицейский участок, где начался жестокий допрос. Мирон держался до последнего. Но все же выдал информацию. По крайней мере ту, которую хотели услышать они. Через несколько дней, его тут же признали виновным и отправили за решетку на пять лет. Единственное, на что, Мирон надеялся, так это на то, что у парнишки все хорошо.