ID работы: 8392011

А на небе светилась радуга

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На протяжении нескольких дней небо было затянуто темно-серыми тучами и лил дождь. Возможно такая погода и была привычной для Англии, но не для Тадфилда, где в середине июля всегда было жарко и никогда не было дождей. В воздухе чувствовалось напряжение, так что местные жители чувствовали себя неуютно и постарались отменить все дела и остаться дома, списывая плохое настроение на изменение погоды.

***

В это время по размытой дороге в Тадфилд ехали двое. Один неистово проклинал плохую погоду и недобросовестность тех кто эту дорогу строил, а второй лишь нервно теребил край светлого пиджака. Они оба почувствовали плохую энергетику за много миль отсюда. И чем ближе они подъезжали к Тадфилду, тем сильнее она становилась. Наконец пассажир спросил: - Кроули, как думаешь, Адам справится? Тяжело потерять навсегда своего последнего друга. -Он хотя бы точно знает о существовании Рая и Ада, а после того как его друзья предотвратили апокалипсис, им путь наверх обеспечен.- ответил со вздохом демон. -Но он никогда не попадет ни туда, ни туда. Он бессмертен. И будет обречен на вечное одиночество,- с грустью в голосе возразил Азирафаэль,-Ты разве никогда никого не терял? Кроули промолчал. Он прекрасно помнил ощущение безнадежности и полного одиночества, когда оказался в горящем книжном магазине и думал что ангел погиб. Оставшуюся часть пути они провели в тишине.

***

Адам Янг сидел в кресле и бережно переворачивал страницы фотоальбома. А с них на него смотрели его еще живые родители и друзья. В каждую фотографию Адам вглядывался с особой любовью, пытаясь вспомнить голоса родных, их слова и привычки. Вот мама испекла ему его любимый торт на день рождения и позвала всех его друзей придти пораньше утром, чтобы сделать ему сюрприз. Вот Адам с мамой и папой в парке аттракционов, когда они впервые втроем выехали в Лондон. Вот первый день в школе у Этих, а вот уже выпускной вечер. Потом следуют фотографии со свадеб друзей, их дети и внуки. А в конце альбома последняя встреча Этих всех вместе. Уже немолодых, с сединой и морщинами и целой жизнью позади. Адам тихо вздохнул и по его щеке поползла слеза. Он все также бережно закрыл альбом немного трясущимися руками и поставил его на полку. Барбос, все это время дремавший у его ног, жалобно заскулил, чувствуя грусть хозяина. Часы уже показывали 11 часов, пора было идти на похороны Пеппер. Она прожила 86 лет и её жизнь нельзя было назвать скучной. Пеппер стала журналисткой и писала на злободневные темы, на которые другие писать боялись. Боролась за равные права женщин по всему миру. Она много где побывала, но Тадфилд любила больше всего и старалась навещать друзей как можно чаще. Ее жена умерла год назад и после этого здоровье Пеппер сильно пошатнулось и в конце концов она последовала за Эми.

***

На кладбище было пустынно и жутко. Только у одной свежевырытой могилы собралась небольшая группа людей. Адам в последний раз посмотрел на своего друга, поцеловал её в лоб и отошел. Когда последние ритуалы прощания были проведены, гроб был зарыт и все ушли, Адам еще долго стоял у могилы в абсолютной тишине и даже Барбос не издал ни звука, а только сидел, склонив мордочку. После долгого молчания Янг тихо сказал: -Прощай, Пеппер, надеюсь что когда-нибудь увидимся еще раз. Передавай Брайану и Уинслидэйлу привет от меня. После этого он повернулся и пошел к двум фигурам, которые все это время стояли неподалёку, но кроме Адама их никто не заметил. Также как никто не заметил, что дождь прекратился, а на небе светилась радуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.