Витаса в студию
5 июля 2019 г., 15:04
— Приветствую, коллеги и другие! Меня зовут Лана, мне восемнадцать лет и я так же как и вы пишу и читаю фанфики! Раз уж в этой рубрике можно пиариться, то я расскажу начало сюжета своего детища, и надеюсь, что привлеку новых читателей! — громко глаголю я, стоя на небольшой импровизированной сцене. Колени тряслись, хотя голос держался уверенным и даже весёлым. Аха, угораздило же в это сборище ввязаться! Может, друзей по увлечению найду, ура! Эх, это того стоило. Страшно, правда. Ух, Боже, вперед.
Изложив начало, прочитав описание и скинув по просьбам ссылку, я зажевала губу и выжидательно уставилась на окружающих.
— Сказать мягко? Это плохо, — отозвался один из толпы, — идея так себе, стандартная, оформление чуть получше, а читать невозможно.
И тут пошло поехало.
— Что за дерьмо?
— Фу-у, ЙА-автор!
— А мне понравилось, добавлю в закладки.
— Боже, это ужасно! Плохо - действительно легко сказано! Иногда есть ошибки, много эпитетов, глупая наигранность, ООС и КАПС!
Хотелось матернуться на весь зал. А хули вам-то, чего к КАПСу прицепились? Что вам в нем не нравится? Будто я не знаю, что там КАПС? Да его там в тексте от силы два предложения! Где наигранность? Эпитеты... А, эпитеты... Исправлю, хорошо! А ООС ГДЕ? ГДЕ? Я ШТУДИРОВАЛА АНИМЕ КАК НЕГР ПЛАНТАЦИИ, ДА КАК ТАК-ТО? Пометку в предупреждениях даже оставила!
— М-да, очередной низкосортный высер фикбука и его ЙАшный стереотипный аффтар...
— На любителя!
— Круто!
— Говно полное, вали со сцены, дай талантам себя показать!
— Эй, не грубите! Мы здесь адекватные люди и высказываться обязаны подобающе!
— Я говорю свое мнение, ничего зазорного не вижу, уж простите, нет желания изъясняться по-другому!
— Уходи давай!
— Слишком высокая оценка для такого кошмара! Ужасно!
Я слушала этот бомбеж и сама была готова взорваться. Стыд. Самооценка упала до уровня плинтуса. Сука, они смешали меня с дерьмом. Ну вот... Скорее всего, я правда бездарность и писать не судьба.
Стараясь не показывать убитое настроение, разочарование от встречи с людьми, которых уже успела записать в друзей по хобби и дикий стыд за убогость, я юркнула со сцены и прошмыгнула к выходу. Непризнанным гением, как должно было быть по закону жанра, я себя не почувствовала. К лучшему.
Ой, идите нахер. Вот ещё, оставаться здесь на следующий показ... И разочароваться в себе ещё больше, наблюдая как какая-нибудь тринадцатилетка покажет реальный шедевр. Нынче дети смыслят даже больше, чем какие-то взрослые... Ещё одно доказательство того, что стоит придя домой сжечь свои тетради с короткими новеллами, удалить фикбук, порыдать и забыть о давней мечте, как о чем-то прекрасном. Как о вере в Деда Мороза, например.
— Ы-ы-ы! — завывая, я уткнулась носом в стол. Пять часов дня, погода прекрасная, птички поют, жизнь вроде бы продолжается... Раннее я бы ещё подумала, прежде чем отказываться от своей цели, но вскоре действительно стало казаться, что идея это тупая и мало что из неё выгорит. — уйду в депрессию!
Я засела смотреть аниме. Рука потянулась к телефону, дабы вбить в записную книжку с черновиком пару новых строчек. Пришлось её отдернуть и с неохотой деть мобильник куда подальше. Вот блин.
— Зачем ты пришёл, Акутагава? — со злостью спросил Ацуши на экране. Шёл "Великий из бродячих псов".
— Чтобы убить тебя! — Пф, кто бы сомневался. А теперь быром под венец, неча тут старые обидки мусолить!
А, может, перестать писать после того, как закончу фанфик? Ну, почему бы и да. Закончу это, как они назвали, говно и отныне буду чиркать либо в воздух, либо в стол.
Используя киношку как фон, я стала привычно быстро-быстро набирать текст и будучи поглощенной эмоциями не заметила, как давно закончилась серия и пробило семь.
Сделав перерыв, встала покушать. Мивина, м-м-м. Сколько издевки в этой фразе... Лул, что ещё мне могут предложить украинские магазины? Вот бы в Японию сгонять, там такой ассортимент, что закачаешься, рвать будет долго! Мне хоть бы русский Доширак попробовать, о нем столько легенд по сети бродят, что уж говорить о японских деликатесах...
— Лягу сегодня пораньше, — дождавшись девяти, заявила я пустоте. Улегшись в постель, я почувствовала, как в мою грешную душу закралось ощущение, что я бесполезное существо, и этот день был прожит впустую. Скучный, серый... Даже уходит в минус, отвратный... Никакой пользы от меня не было, ничего хорошего в этот мир я не внесла. Молодец, Лана. Только тот недогрызок, который ты называешь текстом, закончила. И какой от тебя прок? Печально.
— Вот бы моя жизнь кардинально изменилась! Стала как у, пусть будет гг фанфика! От это класс: и гарем, и Леви, и куча крутых сильных-смелых мужиков которые тебя любят и обеспечат, и ещё раз гарем, и Леви... Стоп, я сказала "Леви" два раза?... А, пофиг... А ко мне, к диванному эксперту, к аутсайдерному "аффтару" и заурядной девице даже таракан близко не подойдёт! Просто напросто не замети-ит!
Впав в глубокое понимание того, что любить меня действительно не за что и в моей жизни подобного никогда не произойдёт и счастье надо кувать своими руками, я попыталась уснуть. Предчувствие было каким-то тревожным и даже нехорошим. Ну да ладно. Это от нервов. Сто пудов.
Сладко потягиваясь, я раздумывала, просыпаться сейчас или попозже. Хожу на пары я всегда-всегда, сегодня можно сделать маленькое исключение и сходить, например, в кино. Что там этот билет, пятьдесят гривен? Ну, ещё столько же на попкорн... Подумаешь, завтра-послезавтра не поужинаю... Остальное отложу родителям и себе в копилку. Когда-нибудь заработаю на отпуск где-то на Канарах и будет мне счастье! Стану самой счастливой девушкой на планете... Да, Лана, любишь ты помечтать. Лучше бы разлепила очи и пошла варить чай... Но как хочется понежиться в кроватке!
С трудом, пересиливав себя минут десять, я открыла глаза.
Сразу заорала, будто ещё не очнувшись от кошмара.
И закрыла их.
— А-а-а! — нет, не так. А вот так: — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ГОСПОДИ ИИСУСЕ.
ЧТО.
— Проснулась, спящая красавица? — наклонился к моему лицу парень, очень напоминающий мне персонажа из вчерашнего аниме. Карие яркие глаза, темно-каштановые волосы, хитрая улыбка, бинты на шее... БОЖЕ.
ЧТОО.
— ... — секундная пауза, — АААААААААА, — не затыкалась я, надеясь, что это галлюны, которые вот-вот меня покинут, — АААААААА.
— Сирена пароходная, варежку прикрой, — грубо отозвался человек, похожий на Леви.
Я задохнулась от ужаса.
Изыдите, изыдите, изыдите!!! ГОСПОДИ, Я СВИХНУЛАСЬ!
— Вы... Вы все... Бомж, мафиози-суицидник, мафиози-модник, чистюля и цветочек?! — я ткнула пальцем в каждого, кто находился в комнате. И нет, я не спятила?! Я ведь не спятила? Самое время шмякнуться в обморок.
— Мафиози-суицидник?...
— Похоже, она оценила мой прикид. В отличие от тебя, Дазай.
— Это был сарказм, Чуя.
— ...
— Даза-ай!
— Где мы?
— Что тут происходит?
— Да почему бомж?!
— О Господи.
— ...Похоже, наша новая знакомая искренне удивлена нам. Да так, что упала в обморок.
— Она и не вставала.
— Надеюсь, когда проснется, то объяснит, что за чертовщина сейчас происходит.
блять, я не хочу просыпаться.
Я! НЕ! ХОЧУ! ПРОСЫПАТЬСЯ!
Это какой-то пиздец.
— А давайте её разбудим.
...
за что?
Витаса в студию.
вместе с мылом, веревкой и табуреткой.
Вот тебе и кино.
СУКА, СПАСИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА УМОЛЯЮ Я НЕ ХОЧУ НЕ-ЕТ.
Примечания:
не забудьте написать отзыв и поставить луйк, если понравилось.~ нуждаюсь в этом, особенно в отзывах больше, чем в воздухе.