Леви?..
8 июля 2019 г., 18:47
Я открыла глаза. Увидев себя, лежащей фиг знает как на кровати, я их закрыла. То, что происходило вчера не укладывалось в голове. Вспомнить, как добралась до дома я не могла, это настораживало. Кошмар. Неужели я устроила бои без правил в кинозале и издевалась над Чуей? Заранее заготовленные планы на вечер обрушились крахом... О БОЖЕ, УЧЁБА!
Схватив телефон, набрала нужный номер и спешно залепетала.
— Здравствуй, Ясь, передай, чтобы энку не ставили, у меня тут такое, я только проснулась...
— Да ты че, не от мира сего? Пять раз звонила, ей Богу. Так не будет сегодня ничего, ЧП у нас, какое ещё толком неизвестно, но седня нормально, что не пришла. Ближайшие пару дней советую отсидеться дома, подробности скину в группе, — староста услышала мой облегчённый вздох, — а че случилось-то?
— Пиздец всем пиздецам, — покачала я головой, — башка раскалывается, нихрена почти не помню...
— Бухала, что-ли?
— Нет, отлично погуляла.
— О, вряд ли ты была одна?
— Нет, с пятью красивыми парнями, — брякнула я и не пожалела: злорадство взяло свое.
— Хера се! И как? И де ты их нашла?.. Стапэ, ты? ТЫ и парень - понятия не совместимые! А ПЯТЬ парней вообще звездец! Эт че, рак на горе свистнул? Ооо, че твориться-тоо...
— Ой всё, иди нахуй, — отмахнулась, смеясь. Мы тепло простились и я попробовала настроиться на худшее.
Стянув смятый пиджак, расстегнув рубашку, вздохнула полной грудью.
Заперлась, проверила, точно ли спальня пуста, переоделась. Темно-серые джинсы, серо-белая футболка и чокер.
Позже обнаружился рюкзак – об него я споткнулась. Там все было в порядке.
Было страшно переступать порог.
— Л-Леви? — замерев, промямлила я, увидев сидящего на стуле капитана в кухне. Точно, у него же бессонница... — завтракал?
— Нет.
— Доброе утро, — я открыла холодильник и вспомнила, что он пуст. Нужно было идти в магазин. Блять. Передумала: — утро добрым не бывает.
— Чай закончился.
— Еб... — это было словно упавший на ногу молоток, и реакция была соответствующий. — пойду схожу в магазин... На часах десять. Приехали мы когда?
— В полночь.
— Ах, — уеть!
— А как я шла домой?
— Никак. Тебя тащили.
— По земле? Как трупа? — хватаясь за сердце, узнала я.
— Нет. Как мешок с картошкой, на плече, — буркнул тот, и услышав это, у меня пропало желание не только готовить, но и жить. Вернее, позволить жить тем паразитам.
— Ты шутишь? — спросила я необычайно спокойно. Но он не ответил. М-меня правда... Т-тащили... На п-плече... КАК ЕБАНЫЙ МУСОР? — НАДЕЮСЬ. ТЫ. ШУТИШЬ.
Молниеносно собравшись, ухватив телефон и деньги из заначки, я помчала в супермаркет. У, ДЕРЬМА КУСКИ, НУ ПОПАДИТЕСЬ МНЕ. И это после всего, что для них сделала? Идиоты, гр-р! Лучше уберусь оттуда, чтобы не придушить их, пока они спят!
Да, от сбережений почти ничего не осталось... Ахаха, но не все так просто! Ещё вчера меня осенила гениальная идея: раз мой дар воплощает в жизнь все, что хочу, то почему бы не написать, что героиня того фика нашла деньги под подушкой? Также по пути заметила, что совпали даты. Вчера и день, когда в чужом мире появились попаданцы. Год, месяц и день идентичны. То есть, чтобы наверняка сработало стоит указать точное время. И пожелать чтобы сбылось. И готово!
— «Рано утром такого-то числа героиня обнаружила под подушкой миллион долларов, — бормотала я, набивая текст в фикбуке, — Заречка удивилась, но восприняла как подарок судьбы. У неё появились деньги на новое платье!»
Тупо как-то, но сойдёт.
— Эх, желаю, всей душой желаю найти у себя под подушкой завтра миллион, долларов, — шептала я, сложив ладони и смотря на безоблачное небо, — хочу отдать половину родителям, а на другую купить и обустроить небольшой домик у моря. Пожалуйста. Буду путешествовать, не буду экономить хоть несколько дней и развлекусь с новоиспеченными дружками по-настоящему! Господи, если существуешь... Пожалуйста.
Приползши в дом, милый дом, сразу пришла к выводу, что стоит начать готовить как можно скорее, пока никто не мешает. Ох, как давно я не ем полноценно? А готовила? Год? Три? Забыла! И как готовить тоже! Но Гугл поможет вспомнить.
Час мучений не ушёл зря: на плите стояла огромная кастрюля с супом.
— Фу-ух, — я устало плюхнулась на стул. Аккерман читал в моей комнате, остальные, кажется, спали. А чего им бодрствовать? Пусть отсыпаются, всё-таки, иной мир. Дела могут и подождать. Они заслужили отдых.
Смахнув со лба пот, я вытянулась и снова зевнула. Может, пойти ещё полежать? Усну... Зато со спокойной совестью, что особо важные дела сделаны.
Так и сделала. Накрывшись одеялом с головой, обняв вторую подушку, погрузилась в дрему.
— Утречко! — потянувшись, протянул Дазай. Похоже, он встал раньше, чем некоторые? Будить их особо не хотелось, зная, какой начнётся балаган. Он направился в кухню и завидев Леви, поздоровался ещё раз.
— Полдень, а все ещё спят. Смешно. О, а что это?
Любопытный нос сунулся под крышку кастрюлищи. В ней находилось что-то на вид вкусное, притрушенное зеленью.
— Супец? Ты сварил?
— Лана.
— Хозяюшка, — со смешком сказал тот и серпнул из ополоника, — а вкусно. Даже несмотря на то, что мы несли её якобы неаккуратно, приготовила поесть. Мило.
Капитан молча следил взглядом за Осаму, не отвлекаясь от нового чая. Его подкупили редким сортом.
— А где она сейчас?
— Спит без задних ног.
— Опять? Любит же поспать... А другие, как я понял, не просыпались?
— Да.
— Тебе не надоедает отвечать на вопросы односложно?
— Иначе ты не заткнешься, — равнодушно ответил Леви. Ему глубоко на всё начхать. Что разведчик может поделать с тем, что находится вне дома? Прыгающие придурки и шумные места его раздражают, хотелось уже остаться с кем-то спокойным наедине. С той же Ланой, подстраивающейся под ситуации. Может быть какой угодно, буйной как в кинотеатре или наоборот тихой как в основном. Лишь бы рыжеволосый, такой же как он ростом, но более пафосный, и высокий шатен в бинтах наконец испарились с глаз его. Но вступать с ними в конфликты идея плохая, неизвестно, какими способностями они обладают и насколько развиты их навыки. Судя по словам Ланы у Родины Мать, они легко могут обезвредить вооруженных полицейских со стажем, сбежать из охраняемой тюрьмы и более менее выживать в бегах.
— Есть мысли, как мы могли сюда попасть?
— ...
— Мне кажется, это очевидно, — он пожал плечами.
— Хочешь обвинить во всех своих бедах девчонку, которая вытаскивает тебя из нищеты? — источал Леви сарказмом.
— Возможно, она даже не ведает, что творит, — как будто не слыша, продолжил шатен. — Или ведает, но молчит, что в принципе, не удивляет. Осталось понять, зачем ей это надо.
— Кто знает, — Леви поставил чашку на стол.
— Посуди сам, Лана немало знает о нас, будто готовилась к чему-то. Не растерялась утром, а мгновенно заявила, что кому-то придётся жить в другом месте, словно происходило это не впервые, — Дазай положил ополоник в мойку, — к тому же, на провокационные вопросы отвечала оправданиями. Первый признак лжи.
— Чушь, — лучший борец человечества хмыкнул. — в кинотеатре ко мне подошли какие-то девушки. Попросили сделать снимок. Спросили, сколько стоит «селфи с косплеем»... они приняли меня за побирушку в клоунском костюме. После пары десятков таких я перестал удивляться.
— Пользуешься популярностью? — ехидно поинтересовался Дазай.
— Завидно? — фыркнул капитан.
— Не интересуюсь девушками младше шестнадцати, — съязвил самоубийца. — ко мне тоже подходили. Но сути не меняет, факт остаётся фактом.
— ...
— Да, как ни крути, это все же иное измерение, — признал парень и внезапно спросил: — а сколько тебе лет? Если не секрет?
— Столько не живут.
— Выглядишь на 20 с хвостиком... Хотя для молодого глаза у тебя пустые.
— Завязывай мести языком, пока я не вырвал его с корнем.
— Ну знаешь. Между прочим, я тобой восхищаюсь. Не думаю, что смог бы убивать титанов, — собеседник выглядел весёлым и сел, закинув ногу на ногу, — каково это, жить там?
— Почему бы тебе не проверить на практике? — мрачно спросил Леви. — Только попроси – я обеспечу тебе зажигательный отпуск на руинах Шиганшины.
— Какой же ты нелюдимый. Раз там так плохо, почему бы тебе не остаться здесь навсегда?
— Нет.
— Почему?
(Музыка ОБЯЗАТЕЛЬНО: Токийский гуль (1:47), опенинг 1, кавер пианино на повторе до конца)
— Мне здесь не место.
— Ночью я прочитал основную мангу в телефоне Ланы, — начал Дазай. — И, думаю, она кончится тем, что все умрут. Умрут ни за что, можно сказать. Тем не менее, вы – марионетки в руках автора, зарабатывающего деньги на ваших страданиях. Гибнете под его дудку и ему за это платят. Чем больше мяса, тем больше выгоды. У тебя есть шанс дожить до старости в спокойствии, и даже добраться до него и устроить всем жаркие дни. Это разве не привлекательно?
Леви подозревал. Подсознательно знал, к чему всё идёт. А сейчас... выпал из реальности. Просто выпал. Он застыл, смотря куда-то вдаль, сквозь самоубийцу, и почувствовал кость в горле. Она мешала ему дышать. Его переполняла жгучая горечь. И едкая ирония.
— Хах...
— Все смерти напрасны. Весь цирк, творящийся там – театральная постановка.
— Не тебе решать, что принесли их смерти, — зашелестел Леви низким, острым, как нож, голосом. — Я не знаю твоих мотивов, но чтобы свернуть тебе шею, мне будет достаточно желания. Если не хочешь почувствовать, как тебя шинкуют заживо – проваливай. Даю тебе десять секунд.
Бога нет. Тот бог, который их сотворил, слепил из неясных очертаний в людей, ничего не значит. Верно, всё могло бы быть по-другому. Ни войны, ни Дьявола, ни колеса Сансары могло бы не случиться, ровно как и их смерти. Фарлана и Изабель. Но всё случилось. И ничто не имеет значения.
— Ну-ну, не горячись, — улыбнулся Дазай, — я собираюсь перед отбытием заехать к своему создателю и вправить ему мозги. Как тебе идея запытать наших Богов до полусмерти?
— Три секунды.
— Мы уже ничего не сможем сделать, кроме того, как подарить им незабываемые ощущения, — с прослеживающейся печалью, оттарабанил Дазай, вставая, — ещё вернусь. Хочу пройтись и посмотреть на город в одиночку.
Входная дверь хлопнула. Леви остался один.
— Как забавно, — и, посмотрев на свои шершавые руки, не сдержал смешка.
— Леви?
Неужели..?
— Иди к чёрту.
— Нет.
Я подошла и, не найдя, что сказать, в растерянности обняла. А потом покраснела от стыда.
— Вот привязалась... Уходи. Отцепись от меня.
— Не хочу, — убеждённо повертела я головой, пытаясь победить неловкость, — капитан, я ничего не вижу. Я слепая. И глухая. Но я к вам жёстко неравнодушна, так что готова рискнуть жизнью, поддерживая вас в трудную минуту.
— Штаны подтяни, малолетка.
— Хе-хе... вы большой молчун, но буду рада, если расскажете, что случилось.
— Не расскажу.
— Ладно, — в носу защекотало от того, что ему плохо. — Простите меня, пожалуйста.
— Что?
— Я пишу рассказы. Рассказы о вас. Их довольно много. Какие-то весёлые, какие-то грустные. Раньше они все мне нравились... а сейчас я искренне сожалею и хочу переписать их. Сделать поистине замечательный конец. Такой, какой вы заслужили.
— Как трогательно.
— Знаешь... — я посмотрела в его глаза. — не всегда авторы намеренно причиняют героям вред. Какими бы выдуманными вы не казались, в голове у него вы живые и он знает, как вам больно. Хороший автор пропускает боль через себя, чтобы показать её на листе. Бывают разные ситуации, помните, что есть определённые требования и злые фанаты, жаждущие продолжения... И знаете, истории живут своей жизнью. Они развиваются вне зависимости от создателя, иногда мне кажется, он лишь выступает посредником. Он рассказывает историю людям, а она раскрывается в его разуме и продолжает жить дальше. И какой бы ужасной она не была, ей всегда можно противостоять.
— Пожалуй, я нанесу ему визит.
— Да, херню сказала. Чур я с вами.
Примечания:
Обязательно врубите музыку и крутите до конца главы. Вообще, не считаю происшедшее ООСом, ведь... Все люди плачут. Разве нет?
Дописала 11ую главу. Ору. Громко ору. В голос. Планирую ещё написать что-то типа допглавы, раз в обычные все никак не влезут зарисовки.
Уже на таймере пять глав. Чем быстрее набирается 6 ждущих, тем быстрее выходит глава.~
(восьмая нравится до безумия, х).
Спасибо всем за внимание.❤ Буду невероятно рада отзывам!