Мы уезжаем.
12 июля 2019 г., 23:07
Все охуели, когда в полночь причапали полуживые мы. Я вообще уже к тому моменту спала и Накахаре приходилось время от времени меня будить. Возможно, они бы и не узнали, что мы пришли, если бы я случайно не упала в своей же злосчастной комнате. Но Чуя и я сговорились, и сговорились конкретно, посему на вопросы отвечали в тон туманно и неясно. И спать хотелось настолько, что мне было уже на все наплевать.
Короче, Чуя уснул со мной.
Как было весело, когда мы проснулись! Вроде бы он был не слишком пьяным, даже в некотором роде трезвым, а тут, блин! Умышленно? Или действительно устал? Хотя, от чего? Это для меня стресс, а для него скука смертная, не похожая даже на разминку!
— Раз уж ты здесь, сделаешь мне кофе?
— Сама сделай.
— У меня ноги, кажется, отвалились, — я неловко улыбнулась ему, — я вчера перебрала, да?
— Угу, — но встал, оказалось, Чуя спал одетым, — не думал, что пьяные вообще могут так себя вести.
— Я плохо танцевала?..
— Напротив, слишком хорошо, — нехотя поправил парень.
— Тогда у меня не было никакого желания сдерживаться.
— То есть, ты бы в любом случае носилась по кабаку? — изумился он.
— Нет. Я бы очень хотела, но побоялась. А в нетрезвости словно клапаны сорвало, было так все равно, — не переставая давить улыбку, сказала я, — в тот день я забыла обо всем.
— Я заметил, — хмуро отозвался тот и исчез за дверью.
Теперь до меня дошло, что на мне треклятая пижама. Когда я успела?..
Ветерком пронеслись флешбеки вчерашней ночи. Я в который раз охуела. Ебаный в рот, вот это поворот! Вроде бы и не старалась, а в гарем +1! Мать твою, обдолбанный ёжик, пиздецовый пиздец, ебАная баня, сука! Что я наделала? Блять!
Материлась я больше от радости, ну не суть. Че теперь делать?
— Чу~я.
Чуя зло цокнул, застав Дазая на кухне. Он подпер рукой голову и странно улыбаясь смотрел на мафиози.
— Чего тебе? — раздраженно спросил Накахара, и начал возиться с кофе.
— Ты же не пьешь кофе? — детектива не обманешь.
— Отвали.
— Значит, это не для тебя, — вслух размышлял шатен, продолжая коварно лыбиться, — для Ланы, так?
– И?
— Я-ясно, — он проигнорировал вопрос Чуи, — ночью где-то шлялись, потом явились готовыми, ещё и уснули в одной постели... Неужели ты влюбился, Чуя?
— Завязывай с тупыми шутками, — буркнул рыжий, проклиная долго кипящий чайник.
— Ирония судьбы, — продолжал гнуть своё Осаму, — влюбился в тот тип девушек, который вроде бы терпеть не можешь.
— Что ты знаешь о моих вкусах? — фыркнул Чуя. — мне наплевать на неё. Таких я видел сотни.
— Значит, если я начну к ней подкатывать, ты не будешь против? — хитро усмехнулся самоубийца. — хотя, зачем мне твоё разрешение? Я все равно бы начал.
Накахара невольно представил, как та девчонка улыбалась. Но не ему, а Дазаю. Гладила за руку, трогала его бинты, спала с ним в одном ложе... От подобной игры воображения Чую потянуло блевать.
— Хочешь дам совет?
— Давай, — весело согласился Осаму.
— Женщины не любят мудаков, — серьёзно сказал он, — так что, не думаю, что эта дамочка обратит на тебя внимание.
— Ты хочешь сказать, что ты не мудак? — по-другому воспринял остроумие Чуи детектив. — а вот я бы поспорил.
— Я хочу сказать, что ты сейчас идёшь нахуй, — взбесился Накахара. Кто его научил материться и так понятно. Лана проводила очень информативные и познавательные уроки.
— Есть тринадцать самых сильных матов, — объявляла она, поднимая указательный палец в небо, — я знаю их все. Поделюсь с тобой великой мудростью.
И ведь, поделилась. Он выучил почти всё наизусть.
— Нет, я сейчас иду во вторую комнату, — издевается Дазай, вставая, — пообщаюсь с Ланой. Вдруг она расскажет мне больше.
— Не надейся.
Почему-то он был уверен, что Лана не только отошьет бывшего члена мафии, но и влепит ему затрещину в глубоком будущем.
Но стоит ли надеяться? Похоже, ею заинтересовался не только он, Накахара Чуя, но и другие попаданцы. И его это безумно напрягло. Почему?.. Сам не знает.
Стоило мне закончить переодевание, как в дверь постучали. Сначала подумала, что это мой собутыльник принес мне кофе. Но открыв, я увидела Дазая. В джинсах и рубашке.
— Утро доброе, — первая поприветствовала его я и пустила за порог. Как обычно, бодрый и весёлый он поздоровался в ответ. Наша беседа медленно переходила в допрос, и когда мне это надоело, я спросила:
— К чему ты клонишь?
Он показал утреннюю, свежую газету, открытую в разделе криминала. Я остолбенела.
— Узнаешь?
Спрашивать, как он догадался, было бесполезным. Гениальность Дазая бесспорна и вездесуща, присутствует во всем. И сейчас на фото предстало два трупа, впечатанных в стену знакомого места...
— Да, — врать тоже было бы глупым. Всё-таки, Чуя их убил.
— «Очевидцы утверждают, что какой-то коротышка несколькими ударами ноги отправил хозяина кабака Александра Александровича и его друга Сергея Сергеевича на тот свет», — зачитывал сотрудник агентства, — «будучи в нетрезвом состоянии дать больше показаний и примерное описание убийцы никто не смог».
Я размышляла, говорить или не говорить правду, а после разозлилась на себя и скомкав газету, прошипела:
— В любом случае, это не твоё дело.
— «зато они запомнили девушку, которую парень называл Ланой», — процитировал он, а у меня подкосились колени. Развернув «Вестник», я убедилась, что он не врал.
— Меня скоро найдут. А потом найдут и допросят. На Чую выйдут менты, а на меня бандиты.
Выбить инфу из алкашей не составит труда. А здесь ещё и фото. Смазанное. Моё лицо ещё и кто-то заснял...
Я осела на кровать и стала усиленно думать, не обращая никакого внимания на высокого парня.
Бежать. Куда? Далеко. Сделать кучу денег и убежать. Выучить с помощью дара другой язык, помочь этим идиотам и уехать вместе с ними. А как же мама?! Мама!
Дыхание перехватило. Нет, сначала найдут меня, а потом маму. У неё есть время. Черт, чтобы что-то сделать, придётся использовать способность, а это выдаст меня им с потрохами! Что делать, что делать, куда бежать...
И внезапно все встало на свои места. Я поняла, что нужно делать.
— Хочешь в путешествие?
— Не особо.
— А мне плевать, — я пожала плечами и вытянула телефон. И минут пять по обыкновению быстро печатала. Закончив, вздохнула с облегчением и вскочила. Только казалось, что я спокойна. На самом деле от ужаса меня затошнило.
— Соберите свои вещи и позвоните Казуме, — приказала я, собрав всех на злосчастной кухне, — мы уезжаем.
— Куда? — среагировал Ябоку (он же Ято), подавившись бутербродом. Я кинула на стол помятую газетенку. Чуя помрачнел.
— Далеко, друзья мои, — по-философски ответила я, — очень далеко.
— Надолго? — спросил Леви.
— Не знаю, — покачала я головой, — но едем мы, кстати, не одни. Вместе с моими родителями.
— ЧЕГО? — Ятушка чуть не выпал со стула.
— ЧИТАЙ, ПОЛУДУРОК! — крикнула я, тыча в нос бумажку, которую будто вытянули из жопы. — ВСЕМ ПИЗДЕЦ, ЕСЛИ НАС НАЙДУТ. ВАЛИТЬ НАДО, ВСЕМ СКОПОМ.
— И? Какая разница, даже если ты осядешь на дно на год, тебя все равно когда-то найдут.
— Они никогда не найдут меня, — тихо, уверенно и вкрадчиво отрезала я. Подойдя к порогу, бросила: — мой дар может как создать, так и уничтожить. И я их уничтожу прежде, чем они это поймут. Не зря же я — фикрайтер. Моя фантазия выходит за рамки этого глупого мира.
Дверь хлопнула. Я пулей ринулась в комнату и стала быстро собирать рюкзак. Самое важное, самое необходимое, деньги, документы, Роллтон, зарядка, одежда, удостоверение, колонка, салфетки и прочее пролетело внутрь. Куда бежать я ещё толком не определилась, стоял выбор, и принимать решение стоило быстро.
— Лана, когда-то ты хотела стать актрисой, — внезапно заговорила я сама с собой, — а ещё раньше – танцовщицей. Но посмотри на себя, все так изменилось. Ты бежишь от бандитов в компании попаданцев с других миров, неосознанно влюбляешь в себя и сознаешься в том, что именно ты их сюда отправила. Это не должно пугать тебя. Да, звучит смешно, да, блять. Но слови азарт. Сейчас набирай родителям и оповести их о том, чтобы они собрались. Твой план сработает. Все будет хорошо. Сожми лямку и иди. Впереди будет долгий путь. Путь сквозь вселенные.
Тем более, с тобой будут твои прекрасные друзья.
Примечания:
я уезжаю в воскресенье или субботу, пожелаете автору удачи. Как видите, обстановка медленно накаляется.