Альтернативная Хейлиц
27 июля 2019 г., 13:54
Своим благодорием я воодушивила парней, и оставив Чую дома, как самого бессердечного и недовольного, оставшийся день мы связывались с разными детскими домами и привозили необходимое. От людей, которые пытались насунуть денег в благодарность кружилась голова, от бесконечных улыбающихся мордашек растапливалось сердечко. Пару минут назад я была чайлдфри, а теперь, кажется, немного подобрела и перестала относиться к мелкоте предвзято. И к лучшему, наверное. За 48 часов я принесла больше пользы, сделав с десяток дел, чем за все 18 лет своей жизни.
— Вчера и позавчера мы как-то разогнались, — ныл Ято, — спинка-то как боли-ит...
— Угу, — кивнула я, скидывая рюкзак. Только что вернулась с магазина. Зачем мне туда надо было, собственно... Там банкомат. А в банкомате есть раздел помощи детям с раком. Думаю, им тоже необходима круглая сумма. Но, надеюсь, это останется в тайне, ибо моё желание помогать не просто внезапный порыв, и нельзя, чтобы об этом кто-то знал. Не хочу быть слишком доброй в их глазах.
— Может, по стаканчику? — предложил Ятушка, но я отказалась. И задумчиво уплелась в комнату, забив на телек.
— Куда она пошла?
— Не знаю, сказала, вернётся вечером или даже утром.
— Ну, хоть сказала, — Чуя повертелся, в поисках рюкзака и телефона. Телефона не было, но был рюкзак. Не сбежала. — вернётся.
— Думаешь, у неё могут быть важные дела? — поинтересовался Ябоку, считая выделенные на карманные расходы деньги.
— Чёрт её знает, — фыркнул Накахара. Наконец-то ему удалось вернуть волосам прежний, родненький рыжий цвет.
— Да, её не поймёшь, — протянул Дазай, не отрываясь от книги.
— Даже боги не смогут понять, — бесился уже не чёрный Чуя, надев шляпу, — ничему их жизнь не учит.
— Почему же? В этот раз она сказала, чтобы её не ждали, — Осаму пожал плечами, — будет не очень хорошо, если эта неугомонная особа пошла разбираться с местной мафией.
— Она, конечно, дура, но не настолько, — Ято пялился на зелёные бумажки и разглядывал от безделья узорчики.
Дазай лениво предположил:
— Кто знает, вдруг у неё есть парень и она к нему бегает.
— Не похоже, — недоверчиво отрезал невысокий мафиоза, — имея парня так себя не ведут.
— А если правда есть? — подскочил Ято. — но скрывается хорошо?
Вывалившись на диване, Осаму отложил книгу и перевернулся на спину, подложив руки под голову.
— Тогда бы в её телефоне должен был быть его номер, а в сетях переписки, и подкаты она бы прямо отшивала.
— Разве девушки не любят хвастаться тем, что у них есть парень? — хмыкнул Чуя.
— Раз так, тогда зачем ей это от нас скрывать? — продолжил Ято, напрягаясь.
— Если подумать, то на подкаты она никак не реагировала, не отказывалась, но и не соглашалась, — рассуждал Дазай, — никаких общих фото в галерее, да и вообще, кроме фото с фестиваля; будь у неё любимый, он жил бы с ней и хоть как-то обеспечивал; не говоря уже о том, почему мы здесь.
— Мы здесь, потому, что ей было... Одиноко? — ответ, который все так долго искали оказался до безумия простым и непередаваемо глупым, но он был настоящим. Он правдив.
— Может быть, — детектив смотрел в серый потолок. Каждый день Лана видела этот серый потолок, вставала, и шла в такой же серый мир. Учила серые записи в учебниках, всматривалась в свое серое лицо в зеркале и пила серую воду из серого стакана. Бесцветный мир, в котором не обязательно замечать оттенки. Крутись как белка в колесе, пока не упадешь. Наверное, единственной радостью была еда. Даже танцы, которые, оказывается, Лана любит, она забросила в подростковом возрасте. Их жизни... Жизни попаданцев не так уж плохи. У Дазая, например, появились друзья, хорошие коллеги, интересные дела в агентстве, приударивания за девушками, пусть были тяжёлые моменты, но ему... Всегда весело. А ей?
Он повернулся и посмотрел в открытое настежь окно, на кофейно-желтых оттенков шторы с цветами падали лучики света.
— Да она по натуре о себе не слишком разговорчивая, — из личных наблюдений Чуя сделал выводы, — даже когда в хлам, и то молчит.
— Милая, наверно? — Ябоку представил хохочущую девушку с кавайными румянами.
— Тц, — такие разговоры Накахару доставали, потому он взял плащ, сигареты и ушёл. Ничего-ничего, когда она вернётся, он зажмет её где нибудь по пути в ларек и узнает то, что его интересует. Главное, чтобы его не опередил Дазай.
Осаму проводил Чую взглядом и усмехнулся.
— Пойду, что-ли, по городу пройдусь, — встал Ято, — скоро вернусь.
— Уда-ачи, — протянул шатен, и перевёл взгляд на недочитанную книжку. Пора бы, что-ли, испытать новый метод самоубийства? Попробовать утопиться? Предпринять вторую попытку найти нормальную бочку? Или сходить в кафе и просто посидеть, позаигрывать с официантками?
Вечером Чуя с ноги открыл дверь и, захлопнув, скинул шляпу. Раздражение. Он, можно сказать случайно, убил заказчика, выбесившего его.
Из всех домочадцев, на счастье, был только Аккерман, что-то читавший. Тишь да гладь, спокойный покой, какая красота! Накахара подумал выпить, а потом решил, что он слишком задолбался и ему лень вставать даже для того, чтобы найти остатки запасов за шторой, которую никто никогда не отодвигал.
В дверь позвонили, не успел он сесть в кресло.
Проматерившись, Чуя поднялся и снова её открыл, не удосужившись глянуть в глазок.
— Чего тебе, малявка?
— Это тридцать вторая квартира?
— Слепая? Ты кто?
— Девочка.
— Я понял, что не мальчик, — насмешливо, свысока посмотрел на ребёнка мафиози, — ну и, чего тебе?
"Девочка" улыбнулась и больно двинула коленкой по его ноге. От такого нежданчика он охренел.
— Надо быть вежливым с младшими, — улыбаясь, она вытянула из кармана в платье телефон, — если Вы сейчас не извинитесь, я вас в заметочки запишу.
— Чё? — что-то Чуя стал допирать. Мелкая разблокировала уж больно знакомый сенсорный мобильник и что-то быстро запечатала, а через секунду щелкнула пальцами.
— Это тридцать вторая квартира? — настойчиво повторила девчонка, на вид лет десяти.
— Да, черт побери!
— Прекрасно, — она отодвинула Чую и прошла внутрь, — тут хорошо, уютно... На улице дождик закапал, еле успела добежать.
— Да кто ты такая, сопля недоделочная? — он попытался схватить её за шиворот, но прежде чем мафиози успел до неё дотронуться, его ударило током.
— Лана Хейлиц, — девчушка посмотрела на него исподлобья и после обратила внимание на волосы: — ух ничоси, они фиолетовые!
И правда. Темно-фиолетовые, длинные по талию, завязанные в хвост. Белое платьице не сильно, по мнению Чуи, подходило к такой расцветке.
— Так, — а вот теперь можно смело сказать, что он охуел, — ты – Лана?
— Тупой что-ли? — съязвила девчушка, скинув обувь. — а ты, вообще, кто? Прислуга?
— Чё? — не успел опомниться тот, как она уже прошла из коридора в свою комнату и затаила дыхание.
— Это... Квартира бабушки? Бабушки в Украине! Тогда, тогда... — она с ужасом обернулась и с криком бросилась в кухню, но по пути столкнулась с Леви, заорала ещё сильнее и схватила утюг. — ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ? НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, Я ВЫЗЫВАЮ МИЛИЦИЮ!
— Кто это? — охуел капитан Разведки.
— Похоже, Лана, — охуел ещё больше Чуя, а Лана время зря не теряла и уже что-то говорила в трубку. С помощью способности он отобрал у неё телефон и выключил.
Но она не растерялась и прыгнула прямо в распахнутое окно.
— Стой!!!
Они подлетели к окну и Накахара со злостью вытянул руку, подчинив себе гравитацию и поймав Лану даром.
— ПОМОГИТЕ, НАСИЛУЮТ, — орала она во всю глотку, — ПОЖАР! МЕНТЫ ГОРЯТ! ПОМОГИТЕ!
— ДА ЗАХЛОПНИСЬ УЖЕ, БЛЯТЬ, — рявкнул Чуя, их взгляды столкнулись. Её – яростный и решительный и его, злой и раздраженный. Лана сверкнула глазами и снова заорала как параходная сирена, извиваясь в воздухе.
— МЫ НЕ ВРАГИ, — он поставил её на пол и развел руками, — будь мы домушниками, были бы в таком виде и без оружия?
— Где бабушка? — прошипела маленькая Хейлиц, бегая глазами по квартире, в надежде найти что-то тяжёлое или подсказку, как их обхитрить и сбежать.
— Для начала, успокойся, — невозмутимо спокойно сказал Леви, сидя в кресле, — домушники не открывают двери на деле. Разве нет?
Она с опаской огляделась, прищурилась, приподняла подбородок и склонила голову набок:
— Ну.
— Твоя бабушка в отъезде, — Чуя в упор смотрел на врущего капитана, — а мы её знакомые.
— Разве старые люди и молодые могут дружить?
— Да.
— Странно.
— Почему? — Накахаре захотелось узнать, пусть и такую мелочь, пусть он ещё не отошёл от шока и в ступоре смотрит на маленькое существо, сантиметров на десять меньше его.
— Ну, потому, что старики часто ругаются о том, что раньше было лучше и сейчас поколение совсем не то...
— Чушь, — надо было срочно сесть и все обдумать, — где ты была?
— Дома, — насторожилась девочка.
— То есть?
— Я дождалась приезда папы и пошла спать...
— В России?
— Ну да.
— Понятно, — Леви прервал их диалог и понял, что они влипли, — откуда у тебя этот телефон?
— Не помню. Я знаю, что он мой, и что я могу исполнять собственные желания, и что здесь дом бабушки... Я не знаю, как здесь оказалась и что случилось... А что с мамой и папой? Где они?! Когда я смогу к ним вернуться?
Что делать? Как ей объяснить? Что ей говорить? Они сами толком не знают, что на самом деле произошло в её жизни да и вообще что происходит!
— Они привезли тебя к бабушке и уехали по делам, — придумывал Леви на ходу.
— Но почему они оставили меня на улице и не позвонили узнать дома она или нет?
— Не было времени? — внес свою лепту Чуя и понял, что ребёнок им не доверяет и вот-вот расплачется.
— Вы их всех убили, закопали, попытались избавиться от меня, но я оказалась живучей, потеряла память и по глупости вернулась обратно! — она все-таки горько заплакала и мужчины растерялись. — можете и меня вместе с ними убить, или на органы сдать!
«Какая безграничная фантазия», — Чуя в панике и ужасе оглянулся на Леви. Тот тоже не знал, что делать.
— Эй, — Аккерман присел на колени рядом с плачущей девочкой, — сама хоть понимаешь, что говоришь? Зачем нам это надо? Мы друзья твоей мамы. Мы уже собирались тебя встречать, но ты нас опередила и сделала всё самостоятельно. Она оставила тебя одну, считая, что ты умная девочка и сможешь дойти сама.
— Когда она вернётся?!
— Скоро.
— С ней все хорошо? Где папа? Я могу им позвонить? И почему я не помню всего этого?
Новая волна вопросов, на которые нужно было срочно найти ответы. Девчонка перестала плакать, но не факт, что насовсем.
— С ними все в порядке, они смогут позвонить, если не сядут телефоны.
— А бабушка? Скоро приедет? И откуда у неё деньги, если она пенсионерка?
— Понятия не имею, откуда, но она обещала вернуться, — кивнул Леви, рассматривая красное личико Ланы. Он узнавал его форму. Но не узнавал глаза. Они смотрели совсем по-другому. Что-то в них было другим...
— А... Как вас зовут? — она попыталась быстренько и незаметно утереть слезы ладошками, но взрослые, как им и подобает, это заметили и Чуя со скрытой неохотой подал салфетку.
— Я — Чуя, а он Леви.
Она почему-то засмеялась.
— Что смешного?
— Я... Я думала, Леви это женское имя... Извините...
Звонкий безудержный хохот, такой, какой он слышал лишь раз, лишь в кабаке, лишь когда она была пьяной. Такой же смешной.
Так значит, раньше она всегда так смеялась?
— Ты хочешь есть? — Аккерман опустился чуть ниже взглядом и отметил, что выглядит ребёнок здорово, он хорошо питается. В отличие от их Ланы, с худыми руками и на первое впечатление, стройными формами. На самом же деле девушка наверняка похудела не от фитнеса, а от голода и "пробежек" по училищу.
— Ну... — впервые за их странное знакомство мини-Хейлиц стала ломаться и смущаться.
— Значит, хочешь, — Аккерман поднялся, — скоро подойдут ещё друзья твоей мамы, не пугайся их.
Она кивнула и посмотрела на бутылку вина на столе, а Чуе стало как-то неуютно. Стыдно?
— Да... А как мне вас называть, мы на Вы?
— Как тебе удобнее, — она хвостиком зашла за Леви в кухню и уселась на стул. Мотыляя ногами, все ещё опасливо рассматривая апартаменты.
Он поставил перед ней тарелку супа и попаданцы оставили её кушать, а сами, до сих пор в тихом ахере сели в общей комнате.
— И что, черт возьми, происходит? — вслух спросил Чуя, с непониманием, а от того - страхом.
— Либо это Лана из альтернативного мира, либо из прошлого.
— Почему волосы фиолетовые?
— И длинные, — капитан прекрасно помнил её карэ.
— Кто это сделал? Если она, то на кой хер ей это надо было? И где наша Лана? — у них нарастало обилие вопросов. Леви взял телефон и стал искать заметки, фикбук и ваттапад, ворд и любое приложение, где можно было писать.
— Смотри.
«Через три дня, 22 минуты и 33 секунды все встанет на свои места».
— Что?
Примечания:
оцэ пипэц.
ОТЗЫВОВ МНЕЕЕЕЕ~