25. Комочки тепла
12 августа 2019 г., 13:16
Прошел день.
Целый чертов день.
Но я не приблизилась к разгадке.
Коты, вымытые и сытые где-то пропадали. Яся и Ято смылись в магазин, заодно проверить, работает ли какой-то новый "кафе-бар", открывшийся чуть дальше от центра села. Я снова смотрела в окно. В такие моменты, оставаясь наедине с собой, я старалась не позволять себе поддаваться унынию, ужасу, грусти и тоске, но сегодня все пошло не так, как обычно.
Вещи попаданцев сложены в темно-карем стеллаже, слева, почти впритык к двухместной кровати, на которой я сплю. А браслеты... Те браслеты, которые я им тогда давала... Они у меня в руках. Я пришла в комнату и села, сжимая один из них.
Никаких мыслей. Просто тупая странная боль.
Топот маленьких лапок. Преодолев порог, появился мой Булочка.
— Ты голодный? — очевидно, что да. — пошли.
Нагретая мной сосиска так и осталась не тронутой. Есть не слишком в последнее время хотелось, поэтому еда полетела в его миску.
Вернувшись, браслет чуть не выпал из руки. В перевернутой шляпе на второй, считая снизу, полке стеллажа свернулся калачиком рыжий.
— Пошёл вон! — я рассердилась и выдернула шляпу вместе с ним. Кошак упал камнем на кровать. — Не трогай... Не садись сюда. Никогда.
Кот молча смотрел, как я ложусь и смотрю на неё, держа в вытянутых руках. Он был удивленным.
— А если их убили? — прошептала я. — Я даже не успела им сказать, что, они оба просто... Просто говнюки!
Я засмеялась. Был ли этот смех натянутым или нервным, было не важным. Безымянный прыгнул на кровать и потерся о руку.
— Они... очень сильные люди, как морально, так и физически, — я думала вслух, снимая с дна кошачьи волосы, — их очень трудно убить. Очень. По крайней мере, Чуя бы так просто не сдался! Да не могло такое произойти!
Да, именно...
— Я в них верю, — я улыбнулась шляпе, — даже если однажды мы найдём их трупы, я буду уверена в том, что они боролись до последнего!
Быстро вытерла подступившие слезы. Слишком часто плачу. Неужели нервы шалят? Глаз дергается, руки дрожат, при каждой мелочи бросаюсь рыдать, кошмары снятся... Да, что-то не то. Надо отдохнуть. Но потом.
— Их нужно отыскать, — ну, это итак уже понятно, — и думается мне, что не там я рою.
И осенило.
— Стоп, — я приподнялась на локтях и неосознанно погладила большими пальцами ткань, — а что они вообще здесь забыли? Ещё и вдвоём?! Пришли, похоже, по отдельности, раз местный видел только Чую... Вдруг они что-то узнали? А что? Что-то об этом анониме? Хм, глупо выходит, могли бы позвонить и оповестить о своём приезде...
Наверняка было что-то важное. Просто так оторваться от дел в мафии и агентстве после долгого отсутствия не в их стилях, по крайней мере, не в стиле любящего работу Накахару. Тогда зачем? Это может быть связаным?
Кот повернулся. Я прошла по комнате и увидела, что за порогом лежит Булочка, ероша ушами. Просто из-за двери, открывающейся внутрь, его не было видно.
— Ладно, — со вздохом я с той же осторожностью положила шляпу на полку, но как полагается, — даже если мне их найти будет не по зубам, я найду человека с железными челюстями.
Ближе к часу мне стало казаться, что я попала в какой-то упоротый фик про животных. Во-первых, я открыла дверь в туалет и сразу же увидела торчащие задние лапы Булки.
— СУКА!
Его едва ли не смыло в унитаз.
Стоило отмыть, как он тут же полез на дерево, а потом громко орал. Рыжий лежал под стволом и его вообще не ебало, кто там орёт, почему орёт... Возможно, даже угарал с моего горя лукового, кто знает.
— БУЛКА, БЛЯТЬ, СЛЕЗАЙ!
Булка прыгнул. Раскинув лапы. Он совсем больной, права была Яся.
— БУЛОЧКА, БУЛОЧКА, — подзывала я животное, которое успело в полете на полпути перецепиться за ветку. Прыгать он не умел, — БУЛКА, ЁБАНЫЙ, ДАВАЙ УЖЕ!
В итоге пришлось бегать и ловить его всей троицей. Парочка пришла из магазина бодрячком, хотя в целом преодолела 2 километра.
Ято не повезло.
— АААА, СНИМИТЕ ЕГО С МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!
— ДА ЗАМРИ, ПОЛУДУРОК!
— ОТЦЕПИТЕ ЕГО!
— ЗАТИХНИ, КОТА НАПУГАЕШЬ!
— ДА ВЫ ЧЕ, НЕ ВИДИТЕ? ЕМУ ПО ПРИКОЛУ! НУ СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО!
Булочка вцепился в его лицо, и мне пришлось замазывать Ятушке раны. Только вроде сели пить чай, как из-за окна стали слышаться крики, вои, фырки и прочее. Я вылетела во двор и охренела, завидев дерущихся кошаков. Булка и рыжий сцепились и, походу, собрались биться на смерть.
— АХ ВЫ ЖОПЫ С РУЧКАМИ, — я схватила их за шкирки и рывком разлепила. Они не отрывали взглядов друг от друга и громко шипели, рыжий вздыбился. Хорошенько встряхнув, мне удалось привлечь их внимание. — ВЫ ОПОЛОУМЕЛИ? Посмотрите на себя! Вы не дикари, вы культурные благородные коты! Ещё раз такое выкинете, и я вышвырну вас обоих на улицу!
Отлупив веником, на этом все кончилось. Рыжий подражал вентилятору, дрыгая хвостом (бесился), а Булочка завернул за угол, развернувшись задницей.
— Придурки! — я фыркнула, но особо без злости. И сев на траву, усмехнулась: — кого-то мне это напоминает...
Как же там Чуя и Дазай?..
Вечер был тёплым и приятным. Мы выползли на прогулку и Ято весело о чем-то щебетал. Ясёк охотно подхватывала, а я чувствовала себя немного лишней.
— Че ты такая нелюдимая, а, Ланка? —пихнула в плечо меня подруга.
— Нормальная я...
— А вот и нет, — влез Ято, — с Ивана Купала как подменили.
— Тц, Ято-сама, не цепляйся, — укоризненно тыкнула она, — настроения, может, нет.
— Да не, просто задумалась.
— А... О чем? — лицо исказилось, — или О КО-ОМ?
— Обо мне, — Ябоку встал в героическую позу.
— Нет, я думаю о рыжем коте. Его надо как-то назвать.
— Давай Бульдозером. Самый буйный из всех. Ласково Буль, злобно Дозя.
— Ага, да щас. Буду бегать по городу и орать "Буль-Буль-Буль-Буль-Буль"! Сразу в дурку заберут! А Дозя звучит как доза! Ну нет!
— Тогда Кошмар. Булочка и Кошмар. Круто же.
— Круто, но тупо! Я рыжего тоже люблю, так что не пойдёт!
— М-м-м...
— А давайте Бесом? — внезапно предложил Ято.
— Ору, — засмеялась я, — не думала, что ты такое выдвинешь. А почему Бес?
— "Без" от слова безымянный, но звучит плохо, поэтому заменил букву. Как раз по смыслу подходит, кошак активный.
— Смешно... — я представила бегущую себя по улице, зовущей Беса. На меня бы сто процентов оглядывались прохожие. Но хотя-бы не "Буль" и не "Доза". — Ну, Бес так Бес.
Мы дошли до пляжа и зашли чуток покататься. Все свои догадки я подумала оставить при себе. Итак стараемся изо всех сил делать вид, что всё хорошо и прекрасно. Никакого другого варианта не остаётся. У меня стало плохо получаться играть, да и сил не было. А тут ещё и мои глупые мысли. Нет, решат, что я окончательно спятила и помешалась. Отправят домой пить валерьянку. Нужно что-то большее, чем "мне показалось". Да и, размусоливания ничего не дадут. Лучше, раз уж не могу себя не волновать, хотя-бы не буду трепать остальным нервы.
— Чем займемся как придем домой?
— Поедим и глянем телек, — лениво сказал Ято, — сегодня на ужин хочу борща.
— Совсем что-ли? Где я те борщ найду? Не, друг, пельмени, — хохотнула Яся. — это тебе не Япония.
— Хочу съездить в вашу Японию! — заныл бог.
— Че ты там не видел?
— Хочу в Японию-ю, хочу посмотреть на плакаты с собой! Купить чашечку и футболку-у!
— Так едь! — фыркнула староста и достала рукой до веток. Ято очень высоко её раскатал.
— Одному там ску-учно! И денег нет!
— А где деньги, которые я тебе давала? – изумилась я.
— ТЫ ДАВАЛА ЕМУ ДЕНЬГИ?
— Я купил на них оберег! — мигом изменился в тоне Ято и показал мне какую-то нитку. Просто нитку. С одной бусинкой.
— И сколько это стоит?..
— 250 тысяч йен.
Я охуела.
— Ты всрал все деньги на эту пластмассовую хуйню? Которые я давала для жилья? ТЫ ЕБАНУЛСЯ? ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ ЮКИНЕ? ОН ТЕБЯ СОЖРЕТ! КАК Я СЕЙЧАС!
Подруга хохотала, а я играла с Ято в догонялки вокруг качели.
— ТЫ МЕНЯ НЕ УБЬЕШЬ, Я БЕССМЕРТЕН! Я БОГ!
— А Я ОДАРЕННАЯ, — рявкнула я, — И ТОБИ ПИЗДА, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ДАЛЬШЕ ВСИРАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НА КАКУЮ-ТО ХУЕТУ! О, идея.
Я чирканула в "Заметках" и вытянула из кармана железный браслет. И натянула на его кисть.
— Теперь каждый раз, когда ты соберешься купить какую-то хрень, тебя будет шибать током, предварительно выключая твоё бессмертие.
— ЧЁ? ВЫКЛЮЧАЯ? ЭТО ТЕБЕ ЧТО, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
— О ЧЕМ ВЫ, БЛЯТЬ? И ВООБЩЕ, ПОМОГИТЕ СЛЕЗТЬ!
Ято обречен, ага.
Причапав обратно в дом, милый дом Яси, первым делом накормили котов.
— Рыжий! Рыжий Бес! Иди есть, — кот оглянулся, как бы не понимая, кого зовут и его морда вытянулась. Он издал какие-то нечленораздельные звуки и стал хавать. А как только подошёл Булкин-с, он взял блюдце в зубы и отволок его подальше. Такого ещё я не видела. Настолько они не ладят, лул?
— Булочка и Рыжий Бес, — пробормотала я себе под нос, усмехаясь, — м-да, странные у меня предпочтения... Ну, ок, не зря же говорят, что у рыжих нет души.
Кошак фыркнул.
— Молчи уже, любитель сражений.
Я решила повспоминать, в каких случаях с людей исчезает одежда. Иногда при телепортации, раз. При перемещении, как, например, однажды в Бродячих Псах в комнату Энн, два. И всё. На этом знания закончились. Боже, я ужасный фикрайтер.
Снова потихоньку нагонялась тоска. Поэтому сделав чай, я уселась в большое классное кресло у окна, доставшегося по рассказам Яси, ей от дедушки.
— Почитать, что-ли?
Что-то зашуршало из-за двери. Она приоткрылась и высунулась пушистая лапка. Кошак с хитрыми глазками и вьющейся карей шерсткой протиснулся через щель и двумя прыжками оказался на моих ногах.
— Пригрелся, да, — с нежностью погладила я котика, — любитель женских колен.
Он мурлыкнул.
— Ну лежи, лежи.
Постепенно я втянулась к прочтению и даже заинтересовалась происходящим в книге. На дольше, чем на час меня не хватило, но время до следующих суток все-таки скоротило. Когда удалось отвернуться от детектива, я опустила взгляд вниз и заметила, что пушистик сладко дремал. Казалось, что он улыбается.
— Умилительно.
Как теперь вставать?
Так, ясно, никак.
Полчаса моих нешевелений спустя моя Булочка приподнял голову и зевнул. От этого его карие глазена разошлись в разные стороны. Я прыснула и почухала ушко.
Он ластится, хотя мы и недели вместе не прожили. Причём, так ласково. Наверное, даже самый лучший парень на моей памяти, в шестнадцать лет, не давал мне столько любви и уюта, сколько дал маленький комочек тепла.
Примечания:
У вашего автора закончился инет, но он поставил в отложку пару глав... Надеется увидеть кучу отзывов, как войдет снова на фикбук:]